• активировать код

Соус карамельный

> К списку "Рецепты соусов"
Соус карамельный
Основные ингредиенты :
Вода   1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 20%   200 миллилитров
Коричневый сахар   100 граммов
Мед   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот классический сладкий тягучий соус подойдет и к блинам со сладким припеком, и к пышным дрожжевым блинам, и к классическим тонким блинчикам на молоке.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Соус карамельный - Шаг 1
Шаг 2

Насыпьте в сотейник сахар, добавьте мед и влейте воду. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда и кристаллов сахара.

Соус карамельный - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте в сахарно-медовый сироп соль и сливочное масло, прогрейте и аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Продолжайте готовить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет и не приобретет янтарный оттенок. Обычно это занимает около 10 минут.

Соус карамельный - Шаг 3
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте в сотейник сахар, добавьте мед и влейте воду. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения меда и кристаллов сахара.

Шаг 3

Добавьте в сахарно-медовый сироп соль и сливочное масло, прогрейте и аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Продолжайте готовить на маленьком огне, постоянно перемешивая, пока соус не загустеет и не приобретет янтарный оттенок. Обычно это занимает около 10 минут.

Комментарии
Олег Валерианович
Олег Валерианович - 07 Февраля 2014 в 21:47
КЛАСС!!!
Ответить
Мавлянова Валерия Анатольевна
Не вкусная вещь :(
Ответить
Каукина Ольга Михайловна
Каукина Ольга Михайловна - 14 Февраля 2014 в 15:05
А по моему вкусно
Ответить
Гаева Елена Сергеевна
Гаева Елена Сергеевна - 15 Февраля 2014 в 16:07
МММ ВКУСНО!:3
Ответить
Ольга Николаевна
Ольга Николаевна - 28 Февраля 2014 в 18:09
попробую
Ответить
Богдан Александрович
Богдан Александрович - 17 Мая 2014 в 16:48
а он сладкий ?
Ответить
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 17 Января 2015 в 13:51
Спасибо сделаю.
Ответить
Юрий Васильевич - 30 Апреля 2016 в 13:00
к блинчикам не плохо
Ответить
Юлия Станиславовна
Юлия Станиславовна - 03 Мая 2016 в 23:57
Классно!
Ответить
Олег Игоревич
Олег Игоревич - 05 Мая 2016 в 23:36
И зачем это?
Ответить
Наталья Евгеньевна - 07 Мая 2016 в 16:56
Я очень люблю этот соус!
Ответить
Артамонова Ирина Игоревна
обожаю карамельный соус
Ответить
Талия Камиловна
Талия Камиловна - 16 Мая 2016 в 18:20
Выглядит вкусно! Надо попробовать!
Ответить
вот именно зачем так заморачиваться,можно купить в магазине)такая вкусняхааа
Ответить
кто бы мне такой приготовил!)))
Ответить
Поварова Вера Васильевна
Обожаю карамель, надо попробовать!
Ответить
Алла Анатольевна
Алла Анатольевна - 04 Июня 2016 в 14:28
Будем пробовать.
Ответить
Максим Андреевич
Максим Андреевич - 15 Июня 2016 в 11:42
Хочу попробовать
Ответить
Савинова Алена Владимировна
Очень понравился соус!
Ответить
Виктор Иванович - 26 Июня 2016 в 19:33
Интересный рецепт
Ответить
Рогозина Наталия Васильевна
а соль зачем?
Ответить
Алена Валериевна - 30 Июня 2016 в 13:17
Здорово! В детстве так делали!
Ответить
Джолдошева Эльнура Даныяровна
Надо сделать, думаю детям понравится
Ответить
Секачева Елена Сергеевна - 02 Августа 2016 в 07:12
С венскими вафлями очень даже вкусно!!))
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 02 Сентября 2016 в 17:11
интересно, очень сладко получается? нужно попробовать!
Ответить
Кристина Станиславовна
Кристина Станиславовна - 10 Сентября 2016 в 03:01
К булочкам будет самое то
Ответить
Кристина Станиславовна
Кристина Станиславовна - 10 Сентября 2016 в 03:01
К булочкам будет самое то
Ответить
Ангел Оксана Юрьевна - 02 Октября 2016 в 09:26
Обязательно попробую
Ответить
Алена Андреевна - 17 Октября 2016 в 11:27
мед же нельзя кипятить или растворять в кипятке, он в яд превращается..
Ответить
Евграфова Светлана Николаевна
Надо попробовать к блинчикам.
Ответить
Кокорина Полина Сергеевна - 01 Ноября 2016 в 12:04
А мед не перебивает вкус карамели?
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!