• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Распечатать

Сорбе  – это вкуснейший замороженный десерт, который очень похож на обычное мороженое, но в отличие от него полностью состоит из фруктового или ягодного пюре. Такое освежающее лакомство доставит массу удовольствия и взрослым, и детям, особенно, в жаркий летний день. Оно придется весьма кстати и к праздничному столу – гостей впечатлит не только изысканный вкус сорбе, но и привлекательный внешний вид.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сорбе из дыни - Шаг 1
Шаг 2

Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.

Сорбе из дыни - Шаг 2
Шаг 3

Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.

Сорбе из дыни - Шаг 3
Шаг 4

Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни - Шаг 4
Шаг 5

Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.

Сорбе из дыни - Шаг 5
Шаг 6

Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.

Сорбе из дыни - Шаг 6
Шаг 7

Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни - Шаг 7
Шаг 8

Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.

Сорбе из дыни - Шаг 8
Шаг 9

Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Сорбе из дыни - Шаг 9
Шаг 10

Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.

Сорбе из дыни - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Сорбе из дыни - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Дыню вымойте, разрежьте пополам, столовой ложкой удалите семена. Разрежьте каждую половинку вдоль на 4 части.

Шаг 3

Мякоть дыни аккуратно срежьте ножом, стараясь не повредить кожуру.

Шаг 4

Дынные корки уложите в круглую посуду и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 5

Мякоть дыни нарежьте средними кубиками.

Шаг 6

Дыню, сахар и сок лимона смешайте в блендере в пюре.

Шаг 7

Перелейте смесь в миску и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 8

Достаньте подмерзшее дынное пюре и еще раз взбейте в блендере. Разделите на две части.

Шаг 9

Две круглые формы застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали наружу. Поместите внутрь каждой формы по 4 замороженные дынные корки, сверху выложите половину дынного пюре, разровняйте и поставьте в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 10

Достаньте готовое сорбе, выньте из формы при помощи пищевой бумаги, переверните кожурой вверх и аккуратно горячим ножом разделите на порции. Переложите на тарелки.

Шаг 11

Блюдо готово!

Особенно вкусное сорбе получается из дыни или арбуза, благодаря их освежающему вкусу. Но десерт можно сделать практически из любых фруктов и ягод, главное, чтобы они были сочными – подойдут персики, груши, клубника, черная смородина, клюква.
Комментарии
Галина Юрьевна
Галина Юрьевна - 02 Августа 2015 в 22:20
Вкусно!!!!!!
Ответить
Наталья Витальевна
Наталья Витальевна - 04 Августа 2015 в 17:12
да уж... необычно!)))
Ответить
Залия Галияновна
Залия Галияновна - 04 Августа 2015 в 18:56
НАДО ПОПРОБОВАТЬ
Ответить
Ксения Леонидовна
Ксения Леонидовна - 11 Июня 2016 в 20:09
Вкуснятина получается!
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 13 Августа 2015 в 19:40
Оформление блюда - прелесть просто
Ответить
Татьяна Наилевна
Татьяна Наилевна - 13 Сентября 2015 в 16:17
Класс
Ответить
Евгений Владимирович
Евгений Владимирович - 07 Ноября 2015 в 14:57
ОГО-ГО начинаю делать вкусняшку.
Ответить
Татьяна Петровна - 05 Мая 2016 в 11:36
Красота
Ответить
Оксана Михайловна - 05 Мая 2016 в 21:19
люблю бахчевые
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:52
Очень необычно!
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:52
Очень необычно!
Ответить
Маржан Конисбековна
Маржан Конисбековна - 05 Мая 2016 в 22:52
Очень необычно!
Ответить
Яковлева Валентина Анатольевна
Обязательно нужно попробовать.Спасибо за рецепт!
Ответить
Владимир Ромаевич
Владимир Ромаевич - 10 Мая 2016 в 09:41
надо папробовать
Ответить
Наталия Юрьевна - 11 Мая 2016 в 00:21
Ещё можно сметанки добавить!
Ответить
Гузель Мидхатовна - 14 Мая 2016 в 08:31
лучше любого замороженного сока из магазина
Ответить
- 15 Мая 2016 в 11:59
Попробую,спасибо за рецепт!)
Ответить
Виолетта Владкова
Виолетта Владкова - 19 Мая 2016 в 10:34
Легко,оригинально,не банально,на жару самое оно!Спасибо за рецепт и идею.
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 19 Мая 2016 в 13:11
Отличная идея!!! Очень хочется тепла и лета!!!!
Ответить
ООо дыньки и сами по себе вкуснющие, а этот рецепт.... обязательно попробую
Ответить
Ирина Леонидовна
Ирина Леонидовна - 24 Мая 2016 в 19:30
Никогда не готовила дыню таким способом. Оригинальная идея. Мне кажется, немного свежей мяты, несколько листиков, чуть-чуть было бы в тему.
Ответить
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович - 24 Мая 2016 в 20:25
Как появятся хорошие дыни - попробуем. Спасибо за рецепт
Ответить
Анна Ивановна
Анна Ивановна - 30 Мая 2016 в 09:51
очень интересно. пойду за дыней
Ответить
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать
Ответить
Ольга Вячеславовна - 16 Июня 2016 в 11:42
Меньше калорий и польза, кроме того, что просто вкусно.
Ответить
- 17 Июня 2016 в 14:03
Очень интересная идея подачи дыни!!!
Ответить
Чарная Ирина Николаевна
Обожаю дыню в любом виде. Очень вкусно.
Ответить
Виктор Петрович
Виктор Петрович - 18 Июня 2016 в 22:29
легко и вкусно!
Ответить
Необычный должен быть вкус
Ответить
Лучше, чем магазинное!
Ответить
Дикиджи Александр Васильевич
Это точно.Супруга меня радует подобными вкусностями.
Ответить
Мария Юрьевна
Мария Юрьевна - 25 Июля 2016 в 15:40
Интересно, вкусно и легко!!!
Ответить
Ооо что-то новенькое вкусно наверное
Ответить
Младена Владимировна
Младена Владимировна - 26 Июля 2016 в 18:18
Про апельсин и арбуз такой рецепт был, про дыню - что-то новенькое:)
Ответить
Светлана Вячеславовна
Светлана Вячеславовна - 28 Июля 2016 в 23:36
Детей побалую, веселая "обманка"
Ответить
Бриллиант Ева Владимировна - 03 Октября 2016 в 13:21
лучше добавить мед вместо сахара...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!