• активировать код
Рецепты первых блюд

Солянка мясная в мультиварке

> К списку "Рецепты первых блюд"
Солянка мясная в мультиварке
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   40 граммов
Говяжий бульон   2 литра
Охотничьи острые колбаски   3 штуки
Телячья грудинка   200 граммов
Варено-копченая ветчина   100 граммов
Луковица   2 штуки
Морковь   1 штука
Крупные маслины без косточек   8 штук
Соленый огурец   2 штуки
Томатная паста   2 столовые ложки
Мука   1 столовая ложка
Горсть листьев кинзы   1 штука
Растительное масло   по вкусу
Лимон для подачи   по вкусу
Копченая красная паприка   по вкусу
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Солянка» – слово знакомое и вместе с тем вызывающее вопросы. С капустой или без нее, просто с мясом? Соленые огурцы обязательно должны быть в рецепте? И как быть с говяжьими почками – без них можно приготовить солянку? Отвечаем по порядку. От капусты лучше отказаться: пусть она наводит свои порядки в щах. К соленым огурцам имеет смысл добавить каперсы, маслины и ломтик лимона при подаче, а если любите солянку покислей, то еще и немного рассола от огурцов. Несомненно, чем больше видов мяса вы соберете в этом блюде, тем оно будет вкуснее и ярче.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 1
Шаг 2

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 2
Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 3
Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 4
Шаг 5

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 5
Шаг 6

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Солянка мясная в мультиварке - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

Шаг 6

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
- 28 Сентября 2014 в 11:11
уже очень вкусно!обязательно попробую!
Ответить
Кузнецов Григорий Иванович
Ну очень отличается от готовки на плите, нет вкуса, аромата, запретил готовить солянку в мультиварке!
Ответить
Ирина Сергеевна
Ирина Сергеевна - 29 Декабря 2015 в 20:38
Попробуем по данному рецепту, только на плите)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!