• активировать код
Рецепты первых блюд
Солянка Мясная
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Курица охлажденная средних размеров   1 штука
Лук репчатый   4 штуки
Сельдерей стручковый   2 стручка
Огурец соленый   3 штуки
Паста томатная   3 столовые ложки
Мясная тарелка (колбаса вареная, сырокопченая, салями, сосиски, ветчина, карбонат)   800 граммов
Маслины без косточек   1 банка
Оливки без косточек   1 банка
Лаврушка   5 листов
Перец черный горошком   7 горошин
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать
В солянке можно использовать любые имеющиеся у вас мясные продукты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

93b208bc330026ebf29cd9b56f346f5e1461128329.8673.jpg
Шаг 2

Курицу разделываем на части, чтобы быстрее сварилась и отправляем вариться.

c013e616b75f99b6486eba84ceac9b461461128329.8678.jpg
Шаг 3

Нарезаем лук.

4ff8fc4baf459eddb9a564fddf075ae21461128329.868.jpg
Шаг 4

Наливаем в сковороду немножко масла и жарим лук.

ab9a3f4c92c0f50204a1fe6dbf2e1d0a1461128329.8683.jpg
Шаг 5

После снятия с кастрюли пенки, добавляем специи.

efc8daebf3b666099cf05e9695f9408d1461128329.8686.jpg
Шаг 6

Нарезаем сельдерей средними кубиками и отправляем в сковороду.

20acd51e30209a2f2fdbfc528076d3fd1461128329.8689.jpg
Шаг 7

Нарезаем огурцы средними кубиками.

369cccc9b2179afc6381743ba15d2ded1461128329.8692.jpg
Шаг 8

Добавляем огурцы в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне.

0683f28329a481b8abf61da180bc97ce1461128329.8694.jpg
Шаг 9

Достаем курицу из кастрюли и даем остыть.

9d20f2ab6a17a736bfc556d4b6a1b4e11461128329.8697.jpg
Шаг 10

В миску наливаем 2 половника бульона и перемешиваем с томатной пастой.

08bc58286f3744bb22bd470073d3b9961461128329.8699.jpg
Шаг 11

Получившуюся смесь заливаем в сковороду и тушим 7-12 минут.

c286b87587820a1b20b16a94bee537a41461128329.8701.jpg
Шаг 12

Остывшую курицу отделяем от костей.

c44cf7f870da037c46434ddced91366c1461128329.8704.jpg
Шаг 13

Нарезаем куриное мясо соломкой.

a61a821a9579707c7c7baa22a93703761461128329.8707.jpg
Шаг 14

Перемещаем получившуюся нарезку в глубокую миску. Это нужно для того чтобы соблядать равные пропорции мясных ингридиентов.

aa5fd6efc5545e2b3c2c013e7ec098821461128329.8709.jpg
Шаг 15

Нарезаем все имеющиеся мясные деликатесы соломкой.

b112ca4087d668785e947a57493d17401461128329.8712.jpg
Шаг 16

Перемешиваем всю мясную нарезку в миске и отправляем в кастрюлю.

9c6da96f32821af0ba4eee2261148fad1461128329.8714.jpg
Шаг 17

Нарезаем оливки и маслины пополам.

7bf0c42c63ad48fcbc57279edc63b37d1461128329.8716.jpg
Шаг 18

Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем.

1b4a5948994040a3a8d07007fe19169f1461128329.8719.jpg
Шаг 19

Добавляем в кастрюлю маслины и оливки и варим еще 10-15 минут.

88ea82fa1493aa6000e7e5fb2d8b8b5c1461128329.8721.jpg
Шаг 20

Солянка готова. Добавляем для вкуса сметану!

cd1e5dfc7ce08819f3e2f32055226a8c1461128329.8724.jpg
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

Курицу разделываем на части, чтобы быстрее сварилась и отправляем вариться.

Шаг 3

Нарезаем лук.

Шаг 4

Наливаем в сковороду немножко масла и жарим лук.

Шаг 5

После снятия с кастрюли пенки, добавляем специи.

Шаг 6

Нарезаем сельдерей средними кубиками и отправляем в сковороду.

Шаг 7

Нарезаем огурцы средними кубиками.

Шаг 8

Добавляем огурцы в сковороду и оставляем тушиться на медленном огне.

Шаг 9

Достаем курицу из кастрюли и даем остыть.

Шаг 10

В миску наливаем 2 половника бульона и перемешиваем с томатной пастой.

Шаг 11

Получившуюся смесь заливаем в сковороду и тушим 7-12 минут.

Шаг 12

Остывшую курицу отделяем от костей.

Шаг 13

Нарезаем куриное мясо соломкой.

Шаг 14

Перемещаем получившуюся нарезку в глубокую миску. Это нужно для того чтобы соблядать равные пропорции мясных ингридиентов.

Шаг 15

Нарезаем все имеющиеся мясные деликатесы соломкой.

Шаг 16

Перемешиваем всю мясную нарезку в миске и отправляем в кастрюлю.

Шаг 17

Нарезаем оливки и маслины пополам.

Шаг 18

Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем.

Шаг 19

Добавляем в кастрюлю маслины и оливки и варим еще 10-15 минут.

Шаг 20

Солянка готова. Добавляем для вкуса сметану!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 03 Октября 2016 в 19:18
Сельдерей не использую. Добавляю каперсы и при подаче лимон.
Ответить
скворечник.jpg
У нас стали продавать наборы для солянки, очень удобно, много сортов колбаски и получается недорого. Вкусно
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 13 Июля 2016 в 06:28
Обожаю солянку, а этот рецепт мой идеал, плюс лимончик, минус сельдерей, хотя попробую
Ответить
Хатунцева Виктория Ивановна
Дорогой суп! Вариаций куча, но попробую и этот рецепт!)
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 05 Июня 2016 в 11:48
А ещё вкусней с лимоном
Ответить
IMG_20130812_190133.jpg
Сельдерей!!??? Нужно попробовать!))
Ответить
Алексей Леонидович
Алексей Леонидович - 30 Мая 2016 в 14:17
Обязательно приготовим!
Ответить
Нагибина Дарья Валерьевна
Сегодня же приготовлю!!!
Ответить
OlderAstrid.png
Наталья Юрьевна - 18 Мая 2016 в 11:19
Очень хочу попробовать!
Ответить
Крайнова Светлана Николаевна
очень вкусно,спасибо)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!