• активировать код
Рецепты первых блюд
Солянка грибная
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Свежие грибы   300 граммов
Грибы сушеные   30 граммов
Луковица   2 штуки
Оливки   100 граммов
Маслины   100 граммов
Огурец соленый   2 штуки
Огуречный рассол   1 стакан
Томатная паста   3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Перец черный горошком   5 штук
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Не знаете, чем удивить домочадцев на обед? Порадуйте их грибной солянкой – летом, когда самая пора «тихой охоты», она получится особенно ароматной и наваристой. А чем больше разных видов грибов вы соберете в этом супе, тем он будет вкуснее и ярче. К тому же и готовится просто и незамысловато – справится даже начинающий кулинар.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

516ca57a7b6bc5ff0c4d7da0b5ef869b.jpg
Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой, свежие грибы – средними кубиками, лук мелко нарежьте.

7ecc881f9cfdb0dfcf891e5de739c573.jpg
Шаг 3

Сушеные грибы промойте и замочите на 20 мин. в теплой воде. Откиньте на дуршлаг, грибы отожмите, воду процедите.

dca39add99d7063409177ee26f2ddbbb.jpg
Шаг 4

В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, положите свежие грибы и обжарьте, 5-7 мин. Добавьте размоченные сухие грибы и готовьте еще 3-5 мин.

b7f8bd2f57230b079f9826b7640d6b82.jpg
Шаг 5

В кастрюлю влейте 1,5 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и воду из-под сухих грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте жареные грибы и варите 15 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой соленые огурцы, варите 7-10 мин.

fc230b80a6f31148fc81b50003450148.jpg

Не спешите солить солянку – огурцы и рассол могут слишком солеными. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под оливок.

Шаг 6

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 мин.

2320b1b30b7e2b9e6b3511e893e0d4ee.jpg
Шаг 7

Добавьте в кастрюлю луковую поджарку, посолите, варите 5 мин. Положите в солянку оливки, маслины и черный перец. Варите еще 3-4 мин. Снимите с огня, дайте солянке настояться 10-15 мин.

1cfb5328cc6b5813f3836da596db8f31.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

b72ffbefbc5ec3f9634f901aabc03ed0.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Огурцы нарежьте соломкой, свежие грибы – средними кубиками, лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Сушеные грибы промойте и замочите на 20 мин. в теплой воде. Откиньте на дуршлаг, грибы отожмите, воду процедите.

Шаг 4

В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, положите свежие грибы и обжарьте, 5-7 мин. Добавьте размоченные сухие грибы и готовьте еще 3-5 мин.

Шаг 5

В кастрюлю влейте 1,5 л холодной воды, добавьте огуречный рассол и воду из-под сухих грибов. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте жареные грибы и варите 15 мин. Добавьте в кастрюлю нарезанные соломкой соленые огурцы, варите 7-10 мин.

Не спешите солить солянку – огурцы и рассол могут слишком солеными. Вместо огуречного рассола можно использовать маринад из-под оливок.

Шаг 6

В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 5 мин.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю луковую поджарку, посолите, варите 5 мин. Положите в солянку оливки, маслины и черный перец. Варите еще 3-4 мин. Снимите с огня, дайте солянке настояться 10-15 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 19 Января 2017 в 09:53
Очень люблю солянку. А с грибами она вообще особенная получается.
Ответить
0cm_Bsvdxno.jpg
Куликова Дарья Николаевна - 04 Января 2017 в 21:57
Разнообразие солянки с грибами, надо попробовать!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 25 Ноября 2016 в 09:57
Маслины черненькие, а оливки зелененькие. По сути это одно и то же. Просто степень зрелости разная.
Ответить
IMG_1782j.jpg
Наталья Владимировна - 21 Ноября 2016 в 22:05
Маслины и оливки это же одно и то же?
Ответить
image.jpg
вкуснятина да и только!!!
Ответить
image.jpg
вкуснятина да и только!!!
Ответить
Мария Петровна
Мария Петровна - 13 Октября 2016 в 14:27
В этом году столько много грибов заморозила.Обязательно приготовлю такую солянку.
Ответить
IMG_20160525_173506.jpg
Дмитриев Илья Сергеевич - 06 Октября 2016 в 22:26
надо поробовать
Ответить
Алёна Александровна
Алёна Александровна - 03 Октября 2016 в 13:48
Спасибо за рецепт! А если сливочное масло заменить на растительное, то можно и в постные дни приготовить.
Ответить
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 01 Октября 2016 в 19:06
Очень вкусная получается солянка из зубатки, а из грибов надо попробовать. Но в рецепте не указано название грибов.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!