• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Сметанный торт
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сметана   800 граммов
Сахар   350 граммов
Сливочное масло или маргарин   200 граммов
Мука   400 граммов
Разрыхлитель для теста   2 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Торт получается очень мягким и просто тает во рту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Растереть сливочное масло (или маргарин) с 200 сахара.

ed20881d97f97aa087acdd29b6473ffb1451502322.9248.jpg
Шаг 2

Добавить 500 гр сметаны и очень хорошо перемешать до однородного состояния.

06eb4898d6a0c0f26ba02593820749ce1451502322.9259.jpg
Шаг 3

Добавить в полученную смесь муку, пропустив через сито. Далее добавить разрыхлитель и замесить тесто консистенции густой сметаны.

7f2a19162c3c35b753190cc2d06b43c51451502322.9262.jpg
Шаг 4

Полученное тесто разделить на 4 - 5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7baf8cea13f801440603c83672f459b71451502322.9264.jpg
Шаг 5

Далее приготовим крем: смешаем оставшуюся сметану с 150 гр. сахара до получения однородной массы.

93332098bda586c75f9e01d2a3875a191451502322.9265.jpg
Шаг 6

Готовый выпеченный корж хорошо промазать кремом, накрыть следующим коржом и также промазать. И так со всеми коржами. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 6 - 7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

5e39702ef9d4cda0845e0aff3fd20b171451502322.9268.jpg
Шаг 1

Растереть сливочное масло (или маргарин) с 200 сахара.

Шаг 2

Добавить 500 гр сметаны и очень хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Добавить в полученную смесь муку, пропустив через сито. Далее добавить разрыхлитель и замесить тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто разделить на 4 - 5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 5

Далее приготовим крем: смешаем оставшуюся сметану с 150 гр. сахара до получения однородной массы.

Шаг 6

Готовый выпеченный корж хорошо промазать кремом, накрыть следующим коржом и также промазать. И так со всеми коржами. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 6 - 7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
qC_BuCoTCmE.jpg
ммм)))Вот теперь я знаю какую вкусняшку мне сейчас приготовить...
Ответить
Минкова Анастасия Сергеевна
Очень рада, что вам понравилось!
Ответить
440956987.jpeg
Элла Юрьевна - 18 Февраля 2016 в 21:10
спасибо что написали рецепт, мы давно мечтали о нем!
Ответить
Светлана Мамедагаевна
Светлана Мамедагаевна - 13 Февраля 2016 в 20:50
действительно, вкуснотища!
Ответить
Татьяна Евгеньевна
Татьяна Евгеньевна - 27 Января 2016 в 10:42
очень вкусный
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 26 Января 2016 в 22:37
Попробую приготовить
Ответить
Светлана Мамедагаевна
Светлана Мамедагаевна - 25 Января 2016 в 12:17
Мама в детстве мне пекла его, я рецепт я записать не успела и вот случайно нашла
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!