• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Сметаники
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное   200 граммов
Мука в\с   400 граммов
Сахар   300 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   350 граммов
Ванилин   1 грамм
Сода, гашеная уксусом   8 граммов
Яйцо куриное   1 штука
молоко "Простоквашино" жирность 3,5 %   50 граммов
Крошка печенья   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Я буду рада если у вас получится и вам понравятся мои сметаники !!! Желаю всем приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала подготовим все продукты.

6c3ef481bfdc96c3eef4c55ccd7299861432308024.5296.jpg
Шаг 2

В размягченное масло добавить 100 гр сметаны, ванилин.

1a4c3e94804446018b89ffe5b733209d1432308024.5299.jpg
Шаг 3

Все взбить миксером.

ed004b6ea29cdb9d698b40a05c723b231432308024.5301.jpg
Шаг 4

Отдельно взбить миксером яйцо с 250 грамм сахара. И добавить взбитые яйца в массу с маслом.

7fc2c2ea2d61be9ebefc43a428dcb8141432308024.5303.jpg
Шаг 5

Все взбить венчиком. Добавить гашенную соду и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать до густого теста но не сильно.

8644c10786cf87cda4242a2a9d5b68671432308024.5304.jpg
Шаг 6

Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см. На подсыпку понадобится еще примерно 100 гр муки

5e130ee89ac5f986710d872ff5d3655a1432308024.5306.jpg
Шаг 7

И вырезать с помощью стакана 24 лепешки

1652d2adb5b9742e6cf336d2951555911432308024.5307.jpg
Шаг 8

Выложить на смазанные маргарином или маслом сливочным листы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дать остыть.

32ca885a1d6bfbd2a7098d84ca49038b1432308024.5309.jpg
Шаг 9

Пока остывают готовые лепешки можно подготовить сметанный крем: В 250 гр сметаны добавить 50 гр сахара и 50 гр молоко все перемешать. Крем готов.

bc661c24bdee22acdfce860f81b1b5551432308024.5311.jpg
Шаг 10

Остывшие лепешки хорошо и полностью со всех сторон пропитать, искупать в сметанном креме но не сильно.Один раз обмакнуть каждую лепешку полностью достаточно. Можно складывать обмакнувшие в креме лепешки обратно на листы где они пеклись. После того как все лепешки обмакнули в креме их нужно склеить попарно между собой и обсыпать крошкой полностью со всех сторон и с низу тоже хоть и не сильно.

cdbf5052964f12f7dce9601eaa2aea1e1432308024.5314.jpg
Шаг 1

Для начала подготовим все продукты.

Шаг 2

В размягченное масло добавить 100 гр сметаны, ванилин.

Шаг 3

Все взбить миксером.

Шаг 4

Отдельно взбить миксером яйцо с 250 грамм сахара. И добавить взбитые яйца в массу с маслом.

Шаг 5

Все взбить венчиком. Добавить гашенную соду и перемешать. Затем добавить просеянную муку и хорошо перемешать до густого теста но не сильно.

Шаг 6

Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см. На подсыпку понадобится еще примерно 100 гр муки

Шаг 7

И вырезать с помощью стакана 24 лепешки

Шаг 8

Выложить на смазанные маргарином или маслом сливочным листы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дать остыть.

Шаг 9

Пока остывают готовые лепешки можно подготовить сметанный крем: В 250 гр сметаны добавить 50 гр сахара и 50 гр молоко все перемешать. Крем готов.

Шаг 10

Остывшие лепешки хорошо и полностью со всех сторон пропитать, искупать в сметанном креме но не сильно.Один раз обмакнуть каждую лепешку полностью достаточно. Можно складывать обмакнувшие в креме лепешки обратно на листы где они пеклись. После того как все лепешки обмакнули в креме их нужно склеить попарно между собой и обсыпать крошкой полностью со всех сторон и с низу тоже хоть и не сильно.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
342348768687687.jpg
Мария Евгеньевна - 05 Мая 2016 в 17:07
Вкусняшка!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!