• активировать код

Сметанно-ягодное желе

> К списку "Праздничные блюда."
Сметанно-ягодное желе
Основные ингредиенты :
Сметана   1 стакан
Яичный белок   3 штуки
Вишнёвый сок   1 стакан
Листовой желатин   20 граммов
Сок и цедра 1 лимона   1 штука
Ягоды вишневого компота   400 граммов
Апельсин   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовьте фруктовое желе не только из консервированных, но и из любых свежих зимних фруктов – апельсинов, мандаринов. Можно чередовать слои – сначала фруктово-ягодные, затем сметанные. Главное, не торопиться и дождаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 1
Шаг 2

Замочите половину желатина в 0,25 стакана кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 2
Шаг 3

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и тертую цедру, доведите до состояния желе.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 3
Шаг 4

В сметанно-белковое желе добавьте растворенный желатин, перемешайте. Разлейте по бокалам из прозрачного стекла (в них десерт будет выглядеть особенно эффектно) и поставьте в холодильник на 1 ч.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 4
Шаг 5

Оставшийся желатин замочите в 0,25 стакана кипяченой воды, дайте ему набухнуть, добавьте вишневый сок, ягоды из компота, лимонный сок и нагревайте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 5
Шаг 6

Получившуюся ягодную смесь аккуратно выложите по бокалам на охлажденное сметанно-белковое желе и вновь поместите в холодильник еще на 1 ч.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 6
Шаг 7

Готовый десерт можно украсить полукружиями апельсина и мандарина, фигурно размещенных по краям бокалов.

Сметанно-ягодное желе - Шаг 7
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите половину желатина в 0,25 стакана кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставьте его на небольшой огонь и нагревайте, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Взбейте белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и тертую цедру, доведите до состояния желе.

Шаг 4

В сметанно-белковое желе добавьте растворенный желатин, перемешайте. Разлейте по бокалам из прозрачного стекла (в них десерт будет выглядеть особенно эффектно) и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Оставшийся желатин замочите в 0,25 стакана кипяченой воды, дайте ему набухнуть, добавьте вишневый сок, ягоды из компота, лимонный сок и нагревайте, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.

Шаг 6

Получившуюся ягодную смесь аккуратно выложите по бокалам на охлажденное сметанно-белковое желе и вновь поместите в холодильник еще на 1 ч.

Шаг 7

Готовый десерт можно украсить полукружиями апельсина и мандарина, фигурно размещенных по краям бокалов.

Комментарии
Паньшин Валерий Геннадьевич
люблю желе,спасибо, попробую обязательно
Ответить
Мария Александровна
Мария Александровна - 02 Декабря 2013 в 19:55
мммм..... ням ням
Ответить
Юлия Валентиновна
Юлия Валентиновна - 04 Декабря 2013 в 17:40
Нет слов
Ответить
Оксана Валерьевна - 04 Декабря 2013 в 18:25
Осталось найти листовой желатин
Ответить
Веренич Оксана Олеговна
Веренич Оксана Олеговна - 22 Декабря 2013 в 16:23
Ну надо на новый год попробовать хотя я и желе не ненавижу ну может оно не свалица мне на ноги как втот раз
Ответить
Горохова Наталия Геннадьевна
БУДУ ГОТОВИТЬ
Ответить
Несов Андрей Владимирович
Несов Андрей Владимирович - 22 Января 2014 в 16:41
Очень вкусно...Пальчики оближешь!
Ответить
Погодина Марина Васильева
Погодина Марина Васильева - 28 Января 2014 в 17:21
Очень хочется попробыать , но некак руки не доходят ... Всё время работа да робота.
Ответить
Раужина Ольга Петровна
Раужина Ольга Петровна - 09 Февраля 2015 в 11:52
Вау, наверно вкусно!
Ответить
Павел Вячеславович
Павел Вячеславович - 08 Сентября 2015 в 22:28
А первый слой совсем без сахара? Кто-нибудь уже делал, что получилось?
Ответить
Сергей Сергеевич - 24 Июня 2016 в 09:15
Слишком стакан высокий. С более низкой и широкой посудой получается лучше, у с учетом, что нижний слой без сахара
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 21 Июля 2016 в 18:29
Как просто и доступно, очень хочется попробовать, особенно из вкусной сметанки Простоквашино
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!