• активировать код
Рецепты

Слоёный торт с шоколадным кремом и апельсинами

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Слоеное бездрожжевое тесто   500 граммов
Апельсины   3 штуки
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   500 граммов
Сливочное масло   60 граммов
Темный шоколад   60 граммов
Темный шоколад для украшения   10 граммов
Мука   40 граммов
Яичные желтки   6 штук
Сахарная пудра для украшения   50 граммов
Сахар для сиропа   100 граммов
вода для сиропа   200 граммов
Ванилин   2 грамма
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

За день до выпекания торта апельсин для украшения помыть и обсушить. Из середины апельсина вырезать 2 поперечных ломтика толщиной 0,5 см.

95b53fe235ec60cff424ecaaa2f94e451418192394.9954.jpg
Шаг 2

Рассечь кожуру каждого кружочка в двух противолежащих точках. С каждой стороны срезать цедру, не трогая середину полукружий. Загнуть полоски цедры вовнутрь, бантиком. Из оставшейся цедры вырезать 2 кружочка диаметром примерно 1 см.

83f3ccf1d928d4c96010c6898e0243351418192394.9956.jpg
Шаг 3

Сахар 100 гр соединить с 200 гр воды и проварить 2 минуты. Апельсиновые ломтики и кружочки цедры залить сиропом и оставить на 24 часа.

751ae00881785f5939f04db589adeb221418192394.9958.jpg
Шаг 4

На следующий день разогреть духовку до 220°С. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 на 30 см. Оставить на 20 минут, чтобы во время выпекания тесто не деформировалось. Корж выложить на противень смоченный водой, наколоть вилкой, разрезать на 3 равных прямоугольника. Необходимо несколько раз накалывать коржи вилкой, чтобы они получились хрустящими и воздушными. Выпекать примерно 15- 20 минут при температуре 200 - 220°С .Готовые коржи охладить.

eaece99970864b66ff832d01b8f2287f1418192394.9959.jpg
Шаг 5

Апельсины для крема помыть и обсушить. Натереть цедру одного апельсина на мелкой стороне терки.

0955596fb1087e0ae3a8c57f6621ee911418192394.9961.jpg
Шаг 6

Со второго апельсина снять оранжевый слой цедры, нарезать ее кусочками(кубик),дважды обдать кипятком и обсушить.

f63dbc3aadd5797895fa5a1b1abebd161418192394.9962.jpg
Шаг 7

Молоко с тёртой цедрой прокипятить.Извлечь апельсиновую цедру ( процедить через мелкое сито).

89602c8d191f8a38ee4d4fb7bd90f2941418192394.9963.jpg
Шаг 8

Растереть желтки с сахарным песком.В полученную смесь добавить просеянную муку,ванилин.

cce15d5ce20c85978f84c032a40c47721418192394.9965.jpg
Шаг 9

В полученную массу влить тонкой струйкой горячее молоко,осторожно помешивая . Довести до кипения на среднем огне,всё время помешивая,чтобы не появились комки, затем убавить огонь до минимума и готовить, помешивая крем еще 7 - 8 минут.

6627411f8667b47d3f3d25d9843638521418192394.9966.jpg
Шаг 10

Снять кастрюлю с огня и добавить в крем шоколад, кусочки цедры и сливочное масло.Всё перемешать до однородной массы( шоколад должен распуститься). Ввести в крем сок одного апельсина.

d04b6e35421ae0e1ee70d6ad96f5e6dc1418192394.9967.jpg
Шаг 11

Крем охладить.

2ca062d79513a7fcdaeb92782d0da5831418192394.9969.jpg
Шаг 12

Прослоить коржи кремом, выложить один на другой.Верх торта посыпать сахарной пудрой.

6a71d27f3209d51033e182646e20b8bd1418192394.9971.jpg
Шаг 13

Цукаты вынуть из сиропа и обсушить.Украсить торт ломтиками апельсина с серединкой из кружочка цедры.

8b7ef3a985e4345a2c6af87a9d2965c11418192394.9972.jpg
Шаг 14

Посыпать тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!

205959036996ad55c215b892a7aac5c01418192394.9973.jpg
Шаг 1

За день до выпекания торта апельсин для украшения помыть и обсушить. Из середины апельсина вырезать 2 поперечных ломтика толщиной 0,5 см.

Шаг 2

Рассечь кожуру каждого кружочка в двух противолежащих точках. С каждой стороны срезать цедру, не трогая середину полукружий. Загнуть полоски цедры вовнутрь, бантиком. Из оставшейся цедры вырезать 2 кружочка диаметром примерно 1 см.

Шаг 3

Сахар 100 гр соединить с 200 гр воды и проварить 2 минуты. Апельсиновые ломтики и кружочки цедры залить сиропом и оставить на 24 часа.

Шаг 4

На следующий день разогреть духовку до 220°С. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт размером 50 на 30 см. Оставить на 20 минут, чтобы во время выпекания тесто не деформировалось. Корж выложить на противень смоченный водой, наколоть вилкой, разрезать на 3 равных прямоугольника. Необходимо несколько раз накалывать коржи вилкой, чтобы они получились хрустящими и воздушными. Выпекать примерно 15- 20 минут при температуре 200 - 220°С .Готовые коржи охладить.

Шаг 5

Апельсины для крема помыть и обсушить. Натереть цедру одного апельсина на мелкой стороне терки.

Шаг 6

Со второго апельсина снять оранжевый слой цедры, нарезать ее кусочками(кубик),дважды обдать кипятком и обсушить.

Шаг 7

Молоко с тёртой цедрой прокипятить.Извлечь апельсиновую цедру ( процедить через мелкое сито).

Шаг 8

Растереть желтки с сахарным песком.В полученную смесь добавить просеянную муку,ванилин.

Шаг 9

В полученную массу влить тонкой струйкой горячее молоко,осторожно помешивая . Довести до кипения на среднем огне,всё время помешивая,чтобы не появились комки, затем убавить огонь до минимума и готовить, помешивая крем еще 7 - 8 минут.

Шаг 10

Снять кастрюлю с огня и добавить в крем шоколад, кусочки цедры и сливочное масло.Всё перемешать до однородной массы( шоколад должен распуститься). Ввести в крем сок одного апельсина.

Шаг 11

Крем охладить.

Шаг 12

Прослоить коржи кремом, выложить один на другой.Верх торта посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Цукаты вынуть из сиропа и обсушить.Украсить торт ломтиками апельсина с серединкой из кружочка цедры.

Шаг 14

Посыпать тертым темным шоколадом. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 17 Декабря 2014 в 15:56
Оригинальный подход к апельсинам! Надо воспользоваться Вашей идеей. И вообще приятно встретить в финале земляков!))
Ответить
Екатерина Валерьевна
Екатерина Валерьевна - 17 Декабря 2014 в 13:46
Спасибо:) Вам тоже!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!