• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Слоёная корзинка "Подарок гурману"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Готовое слоеное тесто   500 граммов
Мясной фарш   500 граммов
Репчатый лук   1 головка
Яйцо   1 штука
Сыр твердых сортов   100 граммов
Рис   100 граммов
Шампиньоны маринованные целые   1 банка
Соль и черный перец   1 по вкусу
Растительное масло   30 граммов
Сливочное масло Простоквашино   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Готовить долго, но это того стоит!!! Рекомендую!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для начала сделаем начинку.

Шаг 2

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Примерно 10 минут. Часть риса (примерно 6 часть) откладываем для верха корзины.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарубаем.

Шаг 4

Пассируем лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 5

Добавляем к мясному фаршу готовый лук, отварной рис, яйцо (часть желтка оставляем для смазывания корзинки), соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Готовую начинку выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Придаем форму корзинки. Внутри делаем углубление.

Шаг 7

Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1 см.

Шаг 8

Начинаем плести корзинку. Выкладываем вертикально по краю короткие полоски. Их должно быть нечетное количество.

Шаг 9

Горизонтально протягиваем длинные полоски, поочередно поднимая при этом вертикальные.

Шаг 10

Из оставшегося теста формируем ручку для корзинки. Все детали смазываем желтком. Готовый полуфабрикат ставим выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Ручку для корзины нужно будет достать быстрее.

Шаг 11

Пока корзинка выпекается обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 12

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 13

Когда корзинка начнет подрумяниваться, достаем из духового шкафа.

Шаг 14

Сверху выкладываем оставшийся отварной рис, сыр и грибы. Ставим еще запекаться на 7- 10 минут в духовой шкаф.

Шаг 15

В готовую корзинку вставляем ручку и оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 1

Для начала сделаем начинку.

Шаг 2

Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Примерно 10 минут. Часть риса (примерно 6 часть) откладываем для верха корзины.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нарубаем.

Шаг 4

Пассируем лук на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 5

Добавляем к мясному фаршу готовый лук, отварной рис, яйцо (часть желтка оставляем для смазывания корзинки), соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Готовую начинку выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Придаем форму корзинки. Внутри делаем углубление.

Шаг 7

Слоеное тесто нарезаем на полоски шириной 1 см.

Шаг 8

Начинаем плести корзинку. Выкладываем вертикально по краю короткие полоски. Их должно быть нечетное количество.

Шаг 9

Горизонтально протягиваем длинные полоски, поочередно поднимая при этом вертикальные.

Шаг 10

Из оставшегося теста формируем ручку для корзинки. Все детали смазываем желтком. Готовый полуфабрикат ставим выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Ручку для корзины нужно будет достать быстрее.

Шаг 11

Пока корзинка выпекается обжариваем грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 12

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 13

Когда корзинка начнет подрумяниваться, достаем из духового шкафа.

Шаг 14

Сверху выкладываем оставшийся отварной рис, сыр и грибы. Ставим еще запекаться на 7- 10 минут в духовой шкаф.

Шаг 15

В готовую корзинку вставляем ручку и оформляем зеленью. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!