• активировать код
Рецепты блинов

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

> К списку "Рецепты блинов"
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на молоке   15 штук
Сливки «Простоквашино» 20%   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Горький шоколад   300 граммов
Ванильный сахар   30 граммов
Миндаль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт сладкого блинчатого пирога со сливочным шоколадным кремом готовить просто и быстро. А пирог получается очень вкусным, нежным и красивым. Это просто замечательное блюдо на десерт для праздничного стола. Для его приготовления хорошо испечь классические блины на молоке, но можно выбрать и другой рецепт, главное, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

2ea1295d2e413d8c68cf8f0f58f977511390645644.2669.jpg
Шаг 2

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

9ccb2dd5d21098934e87b310b119f45a1390645644.2672.jpg
Шаг 3

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

e29241eed7ddac5092020bc929a088541390645644.2674.jpg
Шаг 4

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

e111596548d94ae94df7dbf636c8d8631390645644.2675.jpg
Шаг 5

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

8b603716e418ebcc63048b1ec6a42a0c1390645644.2676.jpg
Шаг 6

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

670887cedcf97a8b84a98547b14d57821390645644.2678.jpg
Шаг 7

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

dec52ceef245ddfe42f15091a1a19fe81390645644.2679.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

1d13e37b36d58853a807041d6731f2e31390645644.268.jpg
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 2

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Шаг 3

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Шаг 4

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Шаг 5

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Шаг 6

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
1534_13656f3afbcd1fa5beb3142cfcb0ec55.jpg
Наталья Ивановна - 27 Февраля 2017 в 09:00
Это очень интересный рецепт. Прям загорелось сделать
Ответить
Оксана Владимировна
Оксана Владимировна - 23 Февраля 2017 в 22:32
необычный блинный торт!
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 23 Февраля 2017 в 12:44
блины сейчас и так в тему, а торт-просто сказка ,самое время золовку звать)
Ответить
Шаблинская Ольга Владимировна
выглядит очень аппетитно!думаю надо попробывать
Ответить
Фролова Ольга Николаевна
Фролова Ольга Николаевна - 22 Февраля 2017 в 20:21
Очень оригинально.Надо взять на заметку, можно сделать на 8 Марта.
Ответить
Татьяна Аркадьевна
Татьяна Аркадьевна - 22 Февраля 2017 в 12:48
Это только для настоящих сладкоежек!
Ответить
- 22 Февраля 2017 в 02:14
Очень классный рецепт! Но, если честно, я не поняла, зачем охладили сначала пирог, промазанный только на половину, а затем только "достроили" тортик. Может, кто-набудь подскажет? :)
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 21 Февраля 2017 в 16:27
Попробовали сделать, детям очень понравилось!
Ответить
Лариса Алексеевна
Лариса Алексеевна - 21 Февраля 2017 в 15:23
Рецепт очень заинтересовал,обязательно попробую сделать.
Ответить
image (6).jpg
Жогова Ирина Анатольевна - 21 Февраля 2017 в 12:02
Сделала с жидкой карамелью, пальчики оближешь!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!