• активировать код

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом

> К списку "Рецепты блинов"
Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Классические блины на молоке   15 штук
Сливки «Простоквашино» 20%   250 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Горький шоколад   300 граммов
Ванильный сахар   30 граммов
Миндаль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт сладкого блинчатого пирога со сливочным шоколадным кремом готовить просто и быстро. А пирог получается очень вкусным, нежным и красивым. Это просто замечательное блюдо на десерт для праздничного стола. Для его приготовления хорошо испечь классические блины на молоке, но можно выбрать и другой рецепт, главное, чтобы блины получились тонкими и ажурными.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 2
Шаг 3

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 3
Шаг 4

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Сладкий блинчатый пирог со сливочным шоколадным кремом - Шаг 8
Шаг 1

Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для пирога.

Шаг 2

Для крема нарежьте 200 г шоколада крупными одинаковыми кусками. Растопите его на водяной бане, добавьте 100 мл сливок и тщательно перемешайте лопаткой, не доводя смесь до кипения. Снимите с огня, немного остудите и влейте еще 50 мл сливок.

Шаг 3

На тарелку выложите один блин, смажьте кремом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов.

Шаг 4

На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания крема, 30 мин.

Шаг 5

Верхний блин первой стопки смажьте оставшимся кремом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15 мин.

Шаг 6

Приготовьте шоколадную глазурь. Оставшиеся сливки прогрейте в сотейнике с сахаром, не доводя до кипения.

Шаг 7

Добавьте в прогретые сливки оставшийся шоколад, нарезанный крупными одинаковыми кусками, размягченное масло и перемешайте до получения однородной кремообразной массы. Вылейте глазурь на пирог и украсьте миндальными орехами. Охладите до застывания глазури, 30 минут.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 14 Августа 2016 в 18:21
Оболдеть, как вкусно, я делала нечто подобное с корицей, сгущенным молоком и медом
Ответить
Марина Петровна - 20 Марта 2016 в 15:03
и у меня!
Ответить
Елена Викторовна - 08 Марта 2016 в 20:02
Аж слюнки потекли!
Ответить
Эльвира Айратовна
Эльвира Айратовна - 19 Марта 2016 в 16:21
у меня тоже!;))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!