• активировать код
Рецепты блинов

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем

> К списку "Рецепты блинов"
Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Блины на сливках   15 штук
Творог «Простоквашино» 9%   220 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   70 миллилитров
Молоко Отборное «Простоквашино»   50 миллилитров
Варенье   50 граммов
Желатин   10 граммов
Сахар   50 граммов
Сметана 20% жирности   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1ef44dcb405df342b51427172e68ba981390827022.6877.jpg
Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

cb1e24b076164f106c2d2ffe942adc0d1390827022.6881.jpg
Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

fc550c5da9378a44a01de2f65a9d41df1390827022.6882.jpg
Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

e2b06d87bb25e4b7e509f144238e15dd1390827022.6884.jpg
Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

a02923405712bc84c2f80ef59d8938951390827022.6887.jpg
Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

f12463d39cd2d67ac5fca9d4c5bde6b21390827022.6888.jpg
Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

a05799166dfb295dbd4c0d57d3b9f0361390827022.689.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

864e5ba4389c6969914071237f66698f1390827022.6891.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарья Дмитриевна
Дарья Дмитриевна - 23 Февраля 2017 в 20:06
вкусняшка!
Ответить
Koala.jpg
Изотова Ольга Стефановна - 23 Февраля 2017 в 12:01
красота!!!!!!!!
Ответить
Раиля Тяфиковна
Раиля Тяфиковна - 23 Февраля 2017 в 09:33
аппетитно!
Ответить
Раиля Тяфиковна
Раиля Тяфиковна - 23 Февраля 2017 в 09:33
аппетитно!
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 22 Февраля 2017 в 12:15
Надеюсь будет вкусно, сегодня буду готовить.
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 19 Февраля 2017 в 10:45
да очень вкусно и оригинально тем более впереди масленица будем жарить много блинов и для разнообразия сделать торт
Ответить
IMG_20150927_174343.jpg
Оксана Николаевна - 01 Апреля 2016 в 21:32
Очень вкусно, я уже готовила ))
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 30 Марта 2016 в 06:25
Вкусно!
Ответить
20151030_175016.jpg
Какая вкусняшка. Надо попробовать.
Ответить
WF2knknzsKU.jpg
Ольга Владимировна - 27 Марта 2016 в 17:06
тоже приготовлю!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!