• активировать код

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем

> К списку "Рецепты блинов"
Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Блины на сливках   15 штук
Творог «Простоквашино» 9%   220 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   70 миллилитров
Молоко Отборное «Простоквашино»   50 миллилитров
Варенье   50 граммов
Желатин   10 граммов
Сахар   50 граммов
Сметана 20% жирности   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Рецепт сладкого блинчатого пирога с творожным муссом и вареньем оценят по достоинству любители оригинальных десертов. Нежный на вкус и красиво оформленный ягодами, он станет украшением любого праздничного стола. Для этого пирога особенно хорошо подойдут домашние блинчики на сливках. Можно воспользоваться и другим рецептом, главное, выпечь тонкие ажурные и немного пористые блины.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 1
Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 2
Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 3
Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 4
Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 5
Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 6
Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Сладкий блинчатый пирог с творожным муссом и вареньем - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Желатин разведите теплым молоком, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Творог протрите через сито, лучше два раза.

Шаг 4

Взбейте миксером на средних оборотах творог, сахар и желатин до однородной консистенции. Влейте сливки и варенье и перемешайте лопаткой.

Шаг 5

На тарелку выложите один блин, смажьте его творожным муссом. Накройте другим блином, снова промажьте. Так используйте половину блинов. На второй тарелке так же соберите оставшиеся блины. Накройте стопки пищевой пленкой и охладите до полного застывания мусса, 2 часа.

Шаг 6

Верхний блин одной из стопок смажьте оставшимся творожным муссом и аккуратно переложите на него вторую стопку. Охладите пирог, 15–20 мин.

Шаг 7

Верхний блин смажьте сметаной, пирог охладите 20–30 мин. Украсьте ягодами из варенья.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Екатерина Андреевна
Екатерина Андреевна - 15 Февраля 2015 в 10:50
Супер
Ответить
Оксана Витальевна
Оксана Витальевна - 20 Февраля 2015 в 15:28
Очень аппетитно выглядит! Обязательно попробую сделать
Ответить
Наталья Кузовлева Николаевна
Я думаю это точно очень вкусно я своим мелким постоянно жарю блины с творогом а тут целый торт мои сластены точно оценят!!!
Ответить
Елена Николаевна - 15 Марта 2016 в 05:57
Попробуйте обязательно!
Ответить
Наталья Викторовна
Наталья Викторовна - 25 Марта 2016 в 19:34
Обязательно попробую.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 27 Марта 2016 в 12:52
попробую приготовить
Ответить
Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна - 27 Марта 2016 в 12:55
попробуем обязательно!
Ответить
Ольга Владимировна - 27 Марта 2016 в 17:06
тоже приготовлю!
Ответить
Какая вкусняшка. Надо попробовать.
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 30 Марта 2016 в 06:25
Вкусно!
Ответить
Оксана Николаевна - 01 Апреля 2016 в 21:32
Очень вкусно, я уже готовила ))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!