• активировать код

Семейный рецепт торта "Прага"

> К списку "Рецепты тортов"
Семейный рецепт торта "Прага"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйца   2 штуки
Какао-порошок   1 пачка
Сахарный песок   2 стакана
Пшеничная мука   1.5 стакана
Сода пищевая   1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   250 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 столовая ложка
Крахмал   1 чайная ложка
Масло растительное (для смазки)   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вероятно торжество в каждой семье не обходится без фирменного блюда. У кого-то это может быть невероятно приготовленный салат, у других изысканное второе. У нас - это торт "Прага" со своей интересной историей. Именно в нашей семье этот торт живет уже около 26 лет. Однажды моя мама попробовала его на дне рождения у одной из сотрудниц и он настолько ей понравился, что она не могла не поинтересоваться рецептом. На следующий праздник мама отважилась его приготовить, торт сразу понравился всем присутствующим и был оценен по достоинству. С тех пор в нашей семье, семьях друзей и родственников ни одно торжество не обходится без этого торта! Рекомендую хотя бы разок попробовать его приготовить. Всем приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все ингредиенты

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 1
Шаг 2

Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 2
Шаг 3

На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 3
Шаг 4

Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 4
Шаг 5

Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 5
Шаг 6

Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 6
Шаг 7

В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 7
Шаг 8

Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 8
Шаг 9

Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 9
Шаг 10

Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 10
Шаг 11

Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"

Семейный рецепт торта "Прага" - Шаг 11
Шаг 1

Все ингредиенты

Шаг 2

Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы

Шаг 3

На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы

Шаг 4

Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут

Шаг 5

Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"

Шаг 6

Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте

Шаг 7

В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы

Шаг 8

Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться

Шаг 9

Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка

Шаг 10

Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.

Шаг 11

Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"

Комментарии
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 03 Января 2016 в 17:49
вкусненько)) вроде не сложно, надо попробовать сделать по вашему рецепту))
Ответить
Павел Александрович
Павел Александрович - 05 Января 2016 в 22:56
В перечень основных ингредиентов забыли добавить сгущенку ;)
Ответить
Вера Викторовна
Вера Викторовна - 18 Января 2016 в 10:32
Прага-самый вкусный торт! Испробую Ваш рецепт обязательно!
Ответить
Мурзаков Антон Олегович
Мурзаков Антон Олегович - 14 Февраля 2016 в 18:10
круто
Ответить
Ермилин Максим Сергеевич
Любимый тортик.Обязательно попробуем сделать
Ответить
Нина Сергеевна
Нина Сергеевна - 06 Мая 2016 в 05:16
Самый лучший торт на все времена!
Ответить
Евгения Николаевна - 17 Мая 2016 в 21:00
Думаю вкусный тортик. На фото ОЧЕНЬ аппетитный!!!
Ответить
Ир Сер
Ир Сер - 17 Июня 2016 в 09:23
Отличный рецепт! Впервые делала торт дома! Муж в восторге! :) Говорит, лучше чем от "Палыча"! Спасибо вам за рецепт!
Ответить
Ерохина Надежда Николаевна
Люблю делать пироги и разную выпечку. Взяла себе в копилку. На праздники воспользуюсь!
Ответить
Денис Маратович
Денис Маратович - 28 Июня 2016 в 11:59
Я бы вместо соды все же положил разрыхлитель.
Ответить
суперр
Ответить
Вкусненький тортик! Будем делать чаще))
Ответить
Руслан Сеутдинович
Руслан Сеутдинович - 21 Августа 2016 в 13:23
Как интересно, Прага с кефиром :) Надо попробовать сделать. У меня много рецептов этого тортика, но такого не видел. Спасибо за рецепт :)
Ответить
- 02 Сентября 2016 в 18:51
Прага - один из моих любимых тортов. Запишу и Ваш рецепт.)))
Ответить
Бодрова Елена Владимировна - 26 Сентября 2016 в 20:10
Любимый торт моего мужа! Только я выпекаю 2 коржа, а потом каждый разрезаю ниткой, и получается четыре. И еще сверху посыпаю грецкими орехами.
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 24 Ноября 2016 в 21:24
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ НЕЖНЫЙ НО НЕВЫСОКИЙ НО ДЕТЯМ ПОНРАВИЛСЯ
Ответить
Дина Наилевна
Дина Наилевна - 28 Ноября 2016 в 22:51
ЛЮблю Прагу))) Надо попробовать такой рецепт ;)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!