• активировать код
Рецепты

Семейный рецепт торта "Прага"

> К списку "Рецепты тортов"
Семейный рецепт торта "Прага"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйца   2 штуки
Какао-порошок   1 пачка
Сахарный песок   2 стакана
Пшеничная мука   1.5 стакана
Сода пищевая   1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   250 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 столовая ложка
Крахмал   1 чайная ложка
Масло растительное (для смазки)   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
Вероятно торжество в каждой семье не обходится без фирменного блюда. У кого-то это может быть невероятно приготовленный салат, у других изысканное второе. У нас - это торт "Прага" со своей интересной историей. Именно в нашей семье этот торт живет уже около 26 лет. Однажды моя мама попробовала его на дне рождения у одной из сотрудниц и он настолько ей понравился, что она не могла не поинтересоваться рецептом. На следующий праздник мама отважилась его приготовить, торт сразу понравился всем присутствующим и был оценен по достоинству. С тех пор в нашей семье, семьях друзей и родственников ни одно торжество не обходится без этого торта! Рекомендую хотя бы разок попробовать его приготовить. Всем приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все ингредиенты

a3039cab173e663b8da4a56726c56ace1447795942.9144.jpg
Шаг 2

Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы

01c0a42ae2a24709196779c6227b87001447795942.9155.jpg
Шаг 3

На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы

cfbc4c656854352ff0ed6f6975d35c4c1447795942.9163.jpg
Шаг 4

Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут

e954c98e07530bc6215735f69e9f80d41447795942.9171.jpg
Шаг 5

Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"

b5d08849fc5f5c6ae254b535f8467f0f1447795942.9177.jpg
Шаг 6

Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте

1d7de72f5131c064fe1a79a1b5bb03b11447795942.9181.jpg
Шаг 7

В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы

e481b2d5ed6e0bb338cf9d3a41f3af1a1447795942.9186.jpg
Шаг 8

Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться

963b0f368dfba43092c67da561c2f1381447795942.919.jpg
Шаг 9

Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка

5f81b3839d8cf024aa727b8c8f4013c01447795942.9193.jpg
Шаг 10

Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.

d64ec1e20ece040509ce3fec12cbfd191447795942.9197.jpg
Шаг 11

Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"

908e7269a79d86b43f0eaf58b11dbb121447795942.9201.jpg
Шаг 1

Все ингредиенты

Шаг 2

Берем 2 яйца, 1,5 столовые ложки какао-порошка, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1 чайную ложку питьевой соды, 1 стакан кефира 3,2% "Простоквашино" и перемешиваем до получения однородной массы

Шаг 3

На предварительно смазанную растительным масло и посыпанную тонким слоем крахмала форму выкладываем 1/3 (9 столовых ложек) массы

Шаг 4

Выпекаем три коржа в духовом шкафу при температуре 200 градусов по 20 минут

Шаг 5

Взбиваем 200 граммов сливочного масла "Простоквашино"

Шаг 6

Добавляем 1/2 банки сгущенного молока и взбиваем, после этого 2 столовые ложки крема откладываем для подписи на торте

Шаг 7

В оставшийся крем добавляем 2-3 чайные ложки какао-порошка, взбиваем до однородной массы

Шаг 8

Намазываем нижний и средний коржи кремом и оставляем пропитаться

Шаг 9

Делаем глазурь, для этого берем 50 граммов сливочного масла "Простоквашино", 1 столовую ложку отборного молока "Простоквашино", 2 столовые ложки какао-порошка и 3 столовые ложки сахарного песка, растираем и подогреваем помешивая до растворения сахарного песка

Шаг 10

Поливаем глазурью верхний корж и боковые стенки торта.

Шаг 11

Делаем надпись на торте оставленным кремом, соответствующую моменту, в данном случае наша надпись гласит: "Наш фирменный торт "ПРАГА"

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
984992398.jpg
Александр Александрович - 16 Февраля 2017 в 17:28
Мы попробовали Прагу по Вашему рецепту, нам очень понравился торт!!!
Ответить
1056856733.jpeg
Ирина Александровна - 19 Декабря 2016 в 21:20
Ммммммм, вот и решено что приготовить маме, ценителю Праги
Ответить
Дина Наилевна
Дина Наилевна - 28 Ноября 2016 в 22:51
ЛЮблю Прагу))) Надо попробовать такой рецепт ;)
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 24 Ноября 2016 в 21:24
ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ НЕЖНЫЙ НО НЕВЫСОКИЙ НО ДЕТЯМ ПОНРАВИЛСЯ
Ответить
image.jpeg
Бодрова Елена Владимировна - 26 Сентября 2016 в 20:10
Любимый торт моего мужа! Только я выпекаю 2 коржа, а потом каждый разрезаю ниткой, и получается четыре. И еще сверху посыпаю грецкими орехами.
Ответить
- 02 Сентября 2016 в 18:51
Прага - один из моих любимых тортов. Запишу и Ваш рецепт.)))
Ответить
Руслан Сеутдинович
Руслан Сеутдинович - 21 Августа 2016 в 13:23
Как интересно, Прага с кефиром :) Надо попробовать сделать. У меня много рецептов этого тортика, но такого не видел. Спасибо за рецепт :)
Ответить
image (1).jpg
Вкусненький тортик! Будем делать чаще))
Ответить
image.jpg
суперр
Ответить
Денис Маратович
Денис Маратович - 28 Июня 2016 в 11:59
Я бы вместо соды все же положил разрыхлитель.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!