• активировать код

Семейный бишбармак

> К списку "Праздничные блюда."
Семейный бишбармак
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Говядина   500 граммов
Гусятина   200 граммов
Вода   100 миллилитров
Мука   250 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Соль, черный молотый перец   по вкусу
Масло сливочное "Простоквашино"   30 граммов
Зелень (укроп, петрушка)   по вкусу
Картофель   6 штук
Луковица   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Я очень люблю готовить блюда разных кухонь мира. Но так как родилась и выросла в республике Башкортостан, то большее предпочтение отдаю башкирской кухне. Есть много блюд, которые готовят на праздниках, торжествах. Но самое ценное для меня и нашей семьи-это блюдо "Бишбармак". Без него не обходится ни один наш праздник. Готовят его по разным рецептам. Я хорошо помню как готовила моя бабушка, моя мама. Поэтому именно такого рецепта придерживаюсь и я. Сама готовка этого блюда сближает людей. Приготовить его не сложно, а вот само настроение, атмосфера, это очень здорово. Само блюдо "Бишбармак" - означает пять пальцев, то есть еще давно во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами), отсюда и название. Для приготовления бишбармака используют различные мяса. Очень вкусно получается когда одновременно используют при приготовлении нескольких видов мяса. Подают на стол это блюдо также по разному. Но в нашей семье принято подавать с вак беляшом, то есть с маленьким пирогом. При его приготовлении используют разное тесто. Я использую слоеное, а для начинки картошку с фаршем и луком. Так же бишбармак подают с коротом. Корот фактически среднее между сухим творогом или молодым сыром. Его обычно добавляют в бульон. Вкус — сухой, солёный, бывает так же сладковатый и кислый. Корот очень сытен. Помогает так же легко переносить жажду. Моей дочке всего лишь годик,но она уже любит наблюдать за процессом на кухне. Очень хочется чтобы когда оны вырастит, научилась готовить наше любимое семейное блюдо, то есть продолжала нашу семейную традицию. Вчера был особый праздник, так как приготовила данное блюдо специально для родного Простоквашино.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Семейный бишбармак - Шаг 1
Шаг 2

Положите в кастрюлю говядину и гусятину. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Поставьте варить,включив средний огонь, довести до кипения. Затем снять пену,посолить и сделать минимальный огонь Варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 2.5-3 часа.

Семейный бишбармак - Шаг 2
Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте тесто для бешбармака. Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить до однородности.

Семейный бишбармак - Шаг 3
Шаг 4

В отдельную миску высыпать муку.

Семейный бишбармак - Шаг 4
Шаг 5

Влейте в муку яичную смесь и тщательно перемешайте.

Семейный бишбармак - Шаг 5
Шаг 6

Затем влейте воду и снова вымешайте до однородной консистенции.

Семейный бишбармак - Шаг 6
Шаг 7

Замешайте крутое тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Семейный бишбармак - Шаг 7
Шаг 8

Спустя указанное время раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 1,5-2мм толщиной.

Семейный бишбармак - Шаг 8
Шаг 9

Разрежьте пласт на ромбики. Оставьте их подсыхать в комнатной температуре примерно на 40 минут.

Семейный бишбармак - Шаг 9
Шаг 10

Сварившееся мясо достаньте из бульона, процедить. Каждый картофель разрежьте на 2 части, если крупный - режем на четвертинки. В кипящий бульон закиньте картофель и варим до готовности.

Семейный бишбармак - Шаг 10
Шаг 11

Затем достаньте готовый картофель на блюдо и в бульон закиньте ромбики. Варить минут 10. Готовые ромбики откиньте на дуршлаг. Помажьте каждый сливочным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.

Семейный бишбармак - Шаг 11
Шаг 12

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Семейный бишбармак - Шаг 12
Шаг 13

Подготовьте зелень.

Семейный бишбармак - Шаг 13
Шаг 14

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выложить его в центр тарелки, вокруг разложите ромбики, картофель. Оставшийся бульон разлейте по тарелкам.

Семейный бишбармак - Шаг 14
Шаг 15

Бишбармак посыпьте черным молотым перцем, зеленью и луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!))

Семейный бишбармак - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в кастрюлю говядину и гусятину. Залейте водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Поставьте варить,включив средний огонь, довести до кипения. Затем снять пену,посолить и сделать минимальный огонь Варить мясо до такой степени, чтобы оно очень легко отходило от костей – т.е. 2.5-3 часа.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовьте тесто для бешбармака. Яйцо вбить в миску, добавить соль и взбить до однородности.

Шаг 4

В отдельную миску высыпать муку.

Шаг 5

Влейте в муку яичную смесь и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Затем влейте воду и снова вымешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Замешайте крутое тесто. Оберните готовое тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 8

Спустя указанное время раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности 1,5-2мм толщиной.

Шаг 9

Разрежьте пласт на ромбики. Оставьте их подсыхать в комнатной температуре примерно на 40 минут.

Шаг 10

Сварившееся мясо достаньте из бульона, процедить. Каждый картофель разрежьте на 2 части, если крупный - режем на четвертинки. В кипящий бульон закиньте картофель и варим до готовности.

Шаг 11

Затем достаньте готовый картофель на блюдо и в бульон закиньте ромбики. Варить минут 10. Готовые ромбики откиньте на дуршлаг. Помажьте каждый сливочным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.

Шаг 12

Лук нарезать полукольцами или кольцами.

Шаг 13

Подготовьте зелень.

Шаг 14

Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выложить его в центр тарелки, вокруг разложите ромбики, картофель. Оставшийся бульон разлейте по тарелкам.

Шаг 15

Бишбармак посыпьте черным молотым перцем, зеленью и луком. Блюдо готово! Приятного аппетита!))

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!