• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Сельдь по-кубански

> К списку "Рецепты закусок"
Сельдь по-кубански
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе малосоленой сельди   400 граммов
Луковица   2 штуки
Сваренное вкрутую яйцо   4 штуки
Вареный желток   2 штуки
Зеленое яблоко   2 штуки
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   2 столовые ложки
Молоко Отборное "Простоквашино" (для замачивания сельди)  
Масло растительное  
Ржаной хлеб и сладкий красный лук (для подачи)  
Все похожие рецепты
Распечатать

Кубанская кухня – яркий пример смешения кулинарных традиций. Здесь на столе рядом с украинским борщом стоит дагестанский шашлык, русские пироги соседствует с узбекским пловом. А вот рыбные блюда явно родом с Дона – судак по-казацки, раки тушеные, фаршированная щука или такая оригинальная закуска, приготовленная из знаменитой жирной черноморско-донской сельди.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сельдь по-кубански - Шаг 1
Шаг 2

Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.

Сельдь по-кубански - Шаг 2
Шаг 3

Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.

Сельдь по-кубански - Шаг 3
Шаг 4

Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Сельдь по-кубански - Шаг 4
Шаг 5

Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.

Сельдь по-кубански - Шаг 5

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6

Блюдо готово!

Сельдь по-кубански - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сельдь замочите в молоке и оставьте на 1 час.

Шаг 3

Яйца отварите мелко порубите, желтки разотрите вилкой.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте, у яблок удалите сердцевину, натрите на мелкой терке. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 5

Селедку пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком. Смешайте селедку, яйца, яблоки и сметану до однородной массы. Выложите в селедочницу, посыпьте желтками. Подавайте с ржаным хлебом и нарезанным тонкими колечками красным сладким луком.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Исламова Эльвина Рамзиевна
очень вкусно, домашним понравилось!)
Ответить
Можно попробовать вместо стандартной селкдки под шубой
Ответить
Лобачева Татьяна Вячеславовна
ДА НЕ ДЛЯ ВСЕХ НА ЛЮБИТЕЛЯ
Ответить
Олег Александрович
Олег Александрович - 17 Декабря 2016 в 16:19
Это блюдо на любителя
Ответить
Воробьев Михаил Александрович
Селедка с обжаренным луком - уже вкусно. А при добавлении остальных ингредиентов - еще вкуснее.
Ответить
Очень вкусно должно быть. Нужно попробовать.
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 04 Мая 2016 в 14:13
Легкий рецепт. Спасибо!
Ответить
Поповская Антонина Николаевна
Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
- 07 Января 2016 в 21:30
Очень хороший рецепт :-)
Ответить
Ольга Ильинична
Ольга Ильинична - 04 Декабря 2015 в 23:26
Очень вкусно!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!