• активировать код

Сицилийский торт Касста

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яичный желток   4 штуки
Сахарная пудра   300 граммов
Мука   200 граммов
Разрыхлитель   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   180 граммов
Миндаль   200 граммов
Сахар   200 граммов
Сыр Маскарпоне   500 граммов
Персики консервированные   400 граммов
Цукаты   50 граммов
Темный шоколад   50 граммов
Ванильный сахар   100 граммов
Коньяк или вино   6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

Шаг 2

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

Шаг 3

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

Шаг 4

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

Шаг 7

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

Шаг 8

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

Шаг 9

Вот такая мука должна получиться.

Шаг 10

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 11

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 12

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

Шаг 13

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

Шаг 14

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

Шаг 15

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

Шаг 16

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

Шаг 17

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Шаг 1

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

Шаг 2

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

Шаг 3

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

Шаг 4

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

Шаг 7

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

Шаг 8

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

Шаг 9

Вот такая мука должна получиться.

Шаг 10

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 11

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 12

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

Шаг 13

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

Шаг 14

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

Шаг 15

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

Шаг 16

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

Шаг 17

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Комментарии
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 17 Декабря 2014 в 00:04
Отличный рецепт!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 05:02
Нигде не встречал ничего подобного..трудоемко,но наверное стоит того!;)
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 19 Декабря 2014 в 23:35
спасибо! да это очень вкусно!!!
Ответить
Клавдия Васильевна
Клавдия Васильевна - 06 Июля 2016 в 12:43
Очень много времени для приготовления,но поверьте он стоит того!!!пальчики оближешь!!советую всем!!делала на день рождения всем очень понравилось!!!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!