• активировать код
Рецепты

Сицилийский торт Касста

> К списку "Рецепты тортов"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яичный желток   4 штуки
Сахарная пудра   300 граммов
Мука   200 граммов
Разрыхлитель   1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   180 граммов
Миндаль   200 граммов
Сахар   200 граммов
Сыр Маскарпоне   500 граммов
Персики консервированные   400 граммов
Цукаты   50 граммов
Темный шоколад   50 граммов
Ванильный сахар   100 граммов
Коньяк или вино   6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

961eb563b08040fbc31088f44545548f1418126515.8367.jpg
Шаг 2

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

a27e51f56cf539a20fe7337f0aa4866e1418126515.837.jpg
Шаг 3

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

43dbf525b69a729a49b233a5e791ec481418126515.8371.jpg
Шаг 4

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

b5aa136fbf13a285cd191b7ac2137a681418126515.8372.jpg
Шаг 5

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

b110a9acc6e0a23d86a437c4c3b48e0c1418126515.8374.jpg
Шаг 6

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

162bb42afde24a5e5d775accbb586e041418126515.8375.jpg
Шаг 7

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

f616af99185914c32065a273be4b52541418126515.8376.jpg
Шаг 8

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

86234df2d4e40712695efffff56526ea1418126515.8378.jpg
Шаг 9

Вот такая мука должна получиться.

129e7d5cf80b5e6804d45b6449fde7961418126515.8379.jpg
Шаг 10

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

ca4dc5ab65865c948db6781df54eadb01418126515.838.jpg
Шаг 11

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

8558dd59a56b2e92f0582e46d6a4a3cb1418126515.8381.jpg
Шаг 12

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

1c965c2496b675d60dbf1d1870e9137d1418126515.8383.jpg
Шаг 13

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

6d7a01683ab9e776a78a540fa2ceab521418126515.8384.jpg
Шаг 14

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

fb1095d60751289c8c6d868e35e9b7c01418126515.8385.jpg
Шаг 15

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

64562b0c9b974dae0d561132cb7182361418126515.8387.jpg
Шаг 16

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

d264418d063a70c1bc22f7b3fcdf5e3a1418126515.8388.jpg
Шаг 17

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

27ab499a8e4537fa6629a662f88394351418126515.839.jpg
Шаг 1

Дорогие друзья хочу представить Вам сицилийский торт кассата. Конечно замечу, что он русифицирован, но безумно вкусный, нежный и необычный. Итак подготовим все наши продукты.

Шаг 2

Для начала займемся тестом для бисквита. В миске смешаем и взобьем сахарную пудру 1 стакан со сливочным маслом в количестве 180 грамм.

Шаг 3

Добавим желтки 4 штуки (помните нам потребуются только желтки, поэтому предварительно разделите их с белками). Все взобьем.

Шаг 4

Теперь вводим муку 200 грамм и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 5

Наше тесто для бисквита готово. Выкладываем его в силиконовую форму (можно на смазанный маслом противень или противень покрытой фольгой.) Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Теперь займемся марципановой массой. Она придаст изюминку и приятный вкус нашему торту. Для начала отварим в кастрюле наш миндаль. Пяти минут будет достаточно. Затем остудим и очистим миндаль от шкурок. Не стоит бояться это очень легко.

Шаг 7

Очищенный миндаль жарим на сковороде приблизительно минут 15.

Шаг 8

Обжаренный миндаль отправляем в блендер и хорошенько измельчаем.

Шаг 9

Вот такая мука должна получиться.

Шаг 10

В кастрюле смеиваем 150 мл воды и 200 грамм сахара. Варим густой сироп. Затем добавляем перетертый в муку миндаль и варим все 4 минуты на медленном огне постоянно помешивая.

Шаг 11

Затем загустевшую массу выкладываем на тарелку и даем остыть.

Шаг 12

Остывшую массу перекручиваем на мясорубке, затем как тесто раскатываем скалкой (чтоб она н прилипала к столу присыпьте сахарной пудрой или можно смазать стол сливочным маслом). Затем марципановую массу делим на 2 части (они у нас тоже будут выполнять роль бисквита) и оставляем на время в сторонке. Кстати при раскатывании марципановой массы ориентируйтесь на размеры коржа.

Шаг 13

Теперь займемся кремом. В миске смешиваем 500 грамм сыра маскарпоне, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм ванильного сахара. Все взбиваем.

Шаг 14

В крем добавляем цукаты, тертый шоколад и нарезанные персики (не мельчите персики, гораздо вкуснее когда попадаются крупные кусочки). Все аккуратно перемешиваем и вот наш крем готов.

Шаг 15

К этому времени наш корж готов, мы его остужаем, разрезаем на две половинки (можно делать и круглый торт). Пропитываем корж вином (достаточно 5-6 столовых ложек) или можно коньяком (на Ваш вкус).

Шаг 16

Выкладываем на пропитанный корж часть крема и половину марципановой массы. Затем выкладываем сверху вторую часть коржа и повторяем процесс. Все закрываем пищевой пленкой (слегка уплотняя и придавая руками форму, так как крема очень много).Ставим торт в холодильник минимум на 1 час и с нетерпением ждем.

Шаг 17

Достаем из холодильника и подаем гостям. Приятного всем аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Клавдия Васильевна
Клавдия Васильевна - 06 Июля 2016 в 12:43
Очень много времени для приготовления,но поверьте он стоит того!!!пальчики оближешь!!советую всем!!делала на день рождения всем очень понравилось!!!
Ответить
Юлия Николаевна
Юлия Николаевна - 19 Декабря 2014 в 23:35
спасибо! да это очень вкусно!!!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 05:02
Нигде не встречал ничего подобного..трудоемко,но наверное стоит того!;)
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 17 Декабря 2014 в 00:04
Отличный рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!