• активировать код
Шубка
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Скумбрия малосоленая   200 граммов
Свекла отварная (крупно тёртая)   250 граммов
Картофель отварной   200 граммов
Морковь сырая ( мелко натертая)   200 граммов
Яблоко (очищенное,крупно натертое) среднее   1 штука
Лук красный (головка средняя)   1 штука
Майонез(домашний)   300 граммов
Желатин пищевой   10 граммов
Зелень для украшения   1 веточка
Помидоры черри (для украшения)   5 штук
свекла варёная мелкая(для украшения)   3 штуки
Растительное масло (для смазывания)   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Скоро Новый год,но у меня всегда это двойной праздник!Мой день рождения 31 декабря!Обязательно на каждый праздник мы готовим свою "Шубку"-наша семейная традиция!.Изюминка нашего салата-рыба скумбрия(малосоленая,очень нежная,сочная),которую солит мой муж и морковь сырая,а не вареная.Майонез домашний(яйцо,сок лимона,горчица,соль,мед,растительное масло). Салат получается очень нежный,сочный и "живой.Как давно его готовим?Да,практически,всю жизнь.Советую попробовать!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем ингредиенты для салата.

Шубка - Шаг 1
Шаг 2

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды для набухания,затем его нагреваем до растворения и смешиваем с майонезом.Яблоко,свеклу натираем на крупной терке.Морковь-на мелкой терке.Скумбрию отделяем от костей и мелко режем.Измельчаем лук,картофель.

Шубка - Шаг 2
Шаг 3

Форму для салата смазываем растительным маслом,чтоб можно было в дальнейшем легко выложить салат на блюдо.

Шубка - Шаг 3
Шаг 4

Салат начинаем укладывать в обратном порядке.Свеклу распределяем по всему объему формы.По желанию каждый слой можно слегка подсолить.

Шубка - Шаг 4
Шаг 5

Промазываем свеклу майонезом.

Шубка - Шаг 5
Шаг 6

Следующий слой тертая сырая морковь.Промазываем майонезом.

Шубка - Шаг 6
Шаг 7

Следующий слой тертое яблоко,промазываем майонезом.

Шубка - Шаг 7
Шаг 8

Следующий слой картофель,промазываем майонезом.

Шубка - Шаг 8
Шаг 9

Затем лук,промазываем майонезом.

Шубка - Шаг 9
Шаг 10

Завершаем слоем скумбрии,промазываем майонезом.

Шубка - Шаг 10
Шаг 11

Салат готов!

Шубка - Шаг 11
Шаг 12

Убираем форму с салатом в холодильник минут на 15,чтоб он пропитался и приобрел нужную нам форму.

Шубка - Шаг 12
Шаг 13

В это время займемся деталями для украшения!

Шубка - Шаг 13
Шаг 14

Достаем салат из холодильника,переворачиваем его на блюдо.

Шубка - Шаг 14
Шаг 15

Украшаем сердечками из свеклы ,кружочками помидор,зеленью и выдавливаем майонез с помощью кулинарного шприца.

Шубка - Шаг 15
Шаг 16

Салат готов!Приятного аппетита!!!

Шубка - Шаг 16
Шаг 1

Берем ингредиенты для салата.

Шаг 2

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды для набухания,затем его нагреваем до растворения и смешиваем с майонезом.Яблоко,свеклу натираем на крупной терке.Морковь-на мелкой терке.Скумбрию отделяем от костей и мелко режем.Измельчаем лук,картофель.

Шаг 3

Форму для салата смазываем растительным маслом,чтоб можно было в дальнейшем легко выложить салат на блюдо.

Шаг 4

Салат начинаем укладывать в обратном порядке.Свеклу распределяем по всему объему формы.По желанию каждый слой можно слегка подсолить.

Шаг 5

Промазываем свеклу майонезом.

Шаг 6

Следующий слой тертая сырая морковь.Промазываем майонезом.

Шаг 7

Следующий слой тертое яблоко,промазываем майонезом.

Шаг 8

Следующий слой картофель,промазываем майонезом.

Шаг 9

Затем лук,промазываем майонезом.

Шаг 10

Завершаем слоем скумбрии,промазываем майонезом.

Шаг 11

Салат готов!

Шаг 12

Убираем форму с салатом в холодильник минут на 15,чтоб он пропитался и приобрел нужную нам форму.

Шаг 13

В это время займемся деталями для украшения!

Шаг 14

Достаем салат из холодильника,переворачиваем его на блюдо.

Шаг 15

Украшаем сердечками из свеклы ,кружочками помидор,зеленью и выдавливаем майонез с помощью кулинарного шприца.

Шаг 16

Салат готов!Приятного аппетита!!!

Комментарии
Наташа Александровна
Наташа Александровна - 23 Ноября 2015 в 16:06
Салат "шубка" самый вкусный и праздничный мамин салат!!! Этот по-новому традиционный рецепт попал и в мои кулинарные записи. Дочь Наталья.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!