• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Шпинат со сливками

> К списку "Рецепты закусок"
Шпинат со сливками
Основные ингредиенты :
Сливки   200 миллилитров
Масло сливочное 82%   50 граммов
Шпинат   400 граммов
Сыр   100 граммов
Лук репчатый   1 штука
Мука   1 столовая ложка
Мускатный орех   1 щепотка
Яйца   2 штуки
Хлеб   12 штук
Все похожие рецепты
Распечатать

Если не хотите с гренками, то шпинат со сливками можно просто есть с хлебом или подавать с гарниром. В качестве гарнира может быть картофельное пюре, мясо, рыба, рис, макаронные изделия. Он также вкусен и в холодном виде.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

f1eba978f8a36c92875063b46fd7e3a11387357763.5494.jpg
Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

84503e07ffc6c3e2ac724564ac4a11911387357763.5498.jpg
Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

0c6bacd28baa51030afcd793179be83f1387357763.5499.jpg
Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

c26f7199d2a7382c35c6a481366d23051387357763.5501.jpg
Шаг 5

Зажариваем его.

521459a45cd99bc38ae59975e53ce6bf1387357763.5502.jpg
Шаг 6

Затем добавляем муку.

1e726dc075ca96f7785243587dd245d51387357763.5503.jpg
Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

a86e07f8a08afafbc16a22ca5d2834e01387357763.5505.jpg
Шаг 8

Вливаем сливки.

f70a3847b915a6540049817c35d635eb1387357763.5506.jpg
Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

856a29af3b80e68f28c3590b48b9ea5c1387357763.5507.jpg
Шаг 10

Добавляем соль.

c55a5c6413a73f15474c3d44d289812b1387357763.5508.jpg
Шаг 11

Добавляем шпинат.

cc623ee6ad27c2eb354103b8715084291387357763.551.jpg
Шаг 12

Тушим минут 10.

c87a1ea22abaac4adf73c2eeae78bae01387357763.5511.jpg
Шаг 13

Натираем сыр.

801b59b1d3a2c2a4fe6d243228c356ae1387357763.5512.jpg
Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

7914f93c6f11cf2251a295132383ea1c1387357763.5514.jpg
Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

3bcf7928cc38ccb59afc5c87ff1671571387357763.5515.jpg
Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

5dbd6a651280cd3b14c447f9a42988471387357763.5516.jpg
Шаг 17

Жарим с двух сторон.

d3123e2b21ac1eb5738ada74f90c14bd1387357763.5521.jpg
Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

8caa38721906c1a0bb95c80fab33a8931387357763.5522.jpg
Шаг 1

Шпинат можно взять свежий или замороженный. Свежий промываем, нарезаем, если листья мелкие, резать не обязательно, варим минут 5. Замороженный - опускаем в кипящую воду, варим также 5 минут.

Шаг 2

Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Шаг 3

Растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Нарезаем мелко лук.

Шаг 5

Зажариваем его.

Шаг 6

Затем добавляем муку.

Шаг 7

Размешиваем, поджариваем.

Шаг 8

Вливаем сливки.

Шаг 9

Добавляем мускатный орех.

Шаг 10

Добавляем соль.

Шаг 11

Добавляем шпинат.

Шаг 12

Тушим минут 10.

Шаг 13

Натираем сыр.

Шаг 14

Посыпаем блюдо за 3 минуты до готовности (чтобы расплавился).

Шаг 15

Готовим гренки. Взбалтываем яйца, чуть подсолить.

Шаг 16

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Режем хлеб на куски (размер какой вам нравится). Окунаем в яйца.

Шаг 17

Жарим с двух сторон.

Шаг 18

Выкладываем шпинат со сливками на гренки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!