• активировать код

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом

> К списку "Рецепты тортов"
Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахар   575 граммов
Мука   200 граммов
Яйцо   10 штук
Какао   2 столовые ложки
Растительное масло   1 столовая ложка
Желатин   20 граммов
Йогурт   550 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%   400 граммов
Сок лимона свежевыжатый   125 миллилитров
Кокосовая стружка   250 граммов
Черный шоколад (70%)   100 граммов
Белок   2 штуки
Ванильная эссенция   1.4 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

519c2e51b498080e2eed02cb4d69e113.jpg
Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

f5cb7b6489440e1f5e4c4c4cc8045c291416987014.076.jpg
Шаг 3

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

c94dfb0a669c6bf73ca0935f88689fd91416987014.0762.jpg
Шаг 4

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

e70a005921531e807894e0b321196d7b1416987014.0763.jpg
Шаг 5

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

e73632fa1931c6951b704441b17196aa1416987014.0764.jpg
Шаг 6

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

fc1fd175859a47aa85e69aa6043182561416987014.0766.jpg
Шаг 7

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

70b6f15208db44f4673893083371f2111416987014.0768.jpg
Шаг 8

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

523290f77780f26acc17d7eef4702f561416987014.0769.jpg
Шаг 9

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

f3f343b5b36567a3e33027a168db327a1416987014.077.jpg
Шаг 10

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

1955d9d017b30cd351755fb575db6c5b1416987014.0771.jpg
Шаг 11

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

49602fce1d09594017448a93addfe8a11416987014.0773.jpg
Шаг 12

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

f3ceb349ea6af845944f757958efb9e91416987014.0774.jpg
Шаг 13

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

1d597bbedfc8c7f3e4aa1cd2b91e0a121416987014.0775.jpg
Шаг 14

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

32c50e4e82583da66aca9ed39f33b0d11416987014.0776.jpg
Шаг 15

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

dfaa42f6026dd1bc8a76797fc0d191ce1416987014.0778.jpg
Шаг 16

Блюдо готово!

c022799543ca73bb63d3501f48732b501416987014.0779.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 5

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шаг 6

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шаг 7

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 8

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шаг 11

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 12

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 13

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шаг 14

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шаг 15

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Конюшко Серафима Эдуардовна
Самое вкусное что я когда-либо ела))
Ответить
Елена Геннадьевна
Елена Геннадьевна - 06 Февраля 2017 в 11:13
Шикарное оформление
Ответить
Замятина Екатерина Викторовна
очень красиво, надо попробовать приготовить)))
Ответить
Королева Настя Романовна
Королева Настя Романовна - 30 Января 2017 в 16:24
Симпатичненький,надо попробовать такой приготовить)
Ответить
Бичева Татьяна Юрьевна
Бичева Татьяна Юрьевна - 25 Января 2017 в 13:07
Здорово, надо приготовить такой)))
Ответить
Наталья Ивановна
Наталья Ивановна - 15 Января 2017 в 19:51
Не сложный в готовке, все ингредиенты доступны, и в то же время очень вкусный.
Ответить
UjR85DzmMrA.jpg
Готовили на новый год с детьми, очень понравилось!
Ответить
Архитектор Евгения -
Архитектор Евгения - - 02 Января 2017 в 21:41
Ути-ути, какие милашко))) Круто, особенно белки понравились!
Ответить
Евгения Александровна
Евгения Александровна - 31 Декабря 2016 в 21:06
Сказочно новогодний тортик!
Ответить
Литвинова Юлия Александровна
на новый год приготовлю)) замечательная идея!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!