• активировать код

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом

> К списку "Рецепты тортов"
Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сахар   575 граммов
Мука   200 граммов
Яйцо   10 штук
Какао   2 столовые ложки
Растительное масло   1 столовая ложка
Желатин   20 граммов
Йогурт   550 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%   400 граммов
Сок лимона свежевыжатый   125 миллилитров
Кокосовая стружка   250 граммов
Черный шоколад (70%)   100 граммов
Белок   2 штуки
Ванильная эссенция   1.4 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовится этот торт крайне просто, разве что придется повозиться с необычным украшением из безе. И это не обязательно должны быть снеговики – зайчики или белочки будут смотреться не менее оригинально. Нет желания заморачиваться с безе, приготовьте новогодний декор из марципана – слепите фигурку Овечки, хозяйки наступающего года. Сделать это несложно. А как именно, найдете в Мастер-классе. Готовим с детьми. Украшения из марципана.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 3
Шаг 4

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 4
Шаг 5

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 6
Шаг 7

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 7
Шаг 8

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 8
Шаг 9

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 9
Шаг 10

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 10
Шаг 11

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 11
Шаг 12

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 12
Шаг 13

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 13
Шаг 14

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 14
Шаг 15

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 15
Шаг 16

Блюдо готово!

Шоколадный торт с йогуртовым кремом и кокосом - Шаг 16
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте шоколадный бисквитный корж из 200 г муки, 250 г сахара, 10 яиц, 2 ст. л. какао, 1 ст. л растительного масла по рецепту из Мастер-класса. Бисквитная основа для торта. Готовое тесто выложите в круглую кулинарную форму диаметром 22 см, застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин. Готовый корж остудите.

Шаг 3

Приготовьте йогуртовый крем. В глубокой миске взбейте венчиком йогурт, постепенно добавляя к нему 100 г сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 4

Влейте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пышной пены.

Шаг 5

Налейте в миску теплую воду, положите желатин, дайте немного постоять. Перелейте в небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и полностью растворите желатин при постоянном помешивании. Снимите сотейник с огня, дайте желатину настояться 5 мин.

Шаг 6

Добавьте набухший желатин к йогуртовой массе и взбейте венчиком.

Шаг 7

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 мин. Взбейте в ней блендером сливки со 100 г сахара. Аккуратно соедините взбитые сливки с йогуртовой смесью, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску плотно крышкой и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 8

Достаньте крем из холодильника. Добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте натертый на крупной терке шоколад, еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 10

Разрежьте остывший корж вдоль на две равные части.

Шаг 11

Выложите на дно круглой кондитерской формы диаметром 22 см один корж. Сверху распределите ровным слоем ½ крема. Накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 12

Достаньте торт, освободите от формы, посыпьте сверху и по бокам оставшейся кокосовой стружкой.

Шаг 13

Приготовьте безе из 2 яичных белков, 125 г сахара и 1/4 ч. л. ванильной эссенции по рецепту из Мастер-класса. Как готовить безе. Противень застелите силиконовым ковриком. При помощи кондитерского мешка с гладкой насадкой фигурно выдавите тесто. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке на 20–25 мин.

Шаг 14

Полностью остудите меренги. Растопите шоколад – как это правильно сделать, вы найдете в Мастер-классе. Как работать с шоколадом. Фигурки снеговиков сделайте из двух меренг, которые соедините растопленным шоколадом.

Шаг 15

Распишите снеговиков и украсьте ими торт.

Шаг 16

Блюдо готово!

Комментарии
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 01 Декабря 2014 в 16:15
Оригинально!
Ответить
Светлана Сергеевна - 02 Декабря 2014 в 00:55
ОЧЕНЬ КРАСИВЫ ТОРТ И НАВЕРНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! БРАВО ПОВАРУ-КОНДИТЕРУ!!!!
Ответить
Календарёва Светлана Владимировна
Такой классный!!
Ответить
Марьяна Юрьевна
Марьяна Юрьевна - 05 Декабря 2014 в 13:13
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Кристина Викторовна
Кристина Викторовна - 06 Декабря 2014 в 21:28
А из чего сделать нос снеговику?
Ответить
Марина Викторовна
Марина Викторовна - 08 Декабря 2014 в 22:25
Аппетитненько))
Ответить
Гусейнова Анфиса Абидиновна
Йогурт классический или со вкусом каким-нибудь можно?
Ответить
Лариса Валентиновна
Лариса Валентиновна - 10 Декабря 2014 в 20:52
Классный рецепт!
Ответить
Светлана Павловна
Светлана Павловна - 14 Декабря 2014 в 22:15
Очень красиво получилось. А коржи пропитывать не нужно?
Ответить
Виноградова Николаевна
Виноградова Николаевна - 16 Декабря 2014 в 17:30
Здорово особенно снеговики !!! Рецепт супер!!!!!!!
Ответить
Савчук Ольга Владимировна
Савчук Ольга Владимировна - 17 Декабря 2014 в 20:36
Очень вкусно получается !!! Супер
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 19 Декабря 2014 в 15:37
Сколько времени уходит на приготовление этого торта?
Ответить
Надежда Викторовна
Надежда Викторовна - 20 Декабря 2014 в 16:28
А сделать его остывшим значит запечь?
Ответить
Наталия Петровна
Наталия Петровна - 22 Декабря 2014 в 22:19
Какие красивые снеговички!!! Настоящий новогодний тортик)))
Ответить
Нефедова Надежда Павловна - 24 Декабря 2014 в 12:28
Ух, красота, вкусная.
Ответить
Оксана Александрова
Оксана Александрова - 14 Января 2015 в 07:42
интересный тортик, попробуем
Ответить
Согласно, замечательно.
Ответить
Карташова Екатерина Андреевна
Хм,попробуем
Ответить
Васильева Софья Ильинична
Васильева Софья Ильинична - 23 Января 2015 в 15:32
прикольно!
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 06 Ноября 2015 в 21:30
приготовила дети в восторге
Ответить
Наталья Сергеевна - 17 Июля 2016 в 22:20
Здорово особенно снеговики
Ответить
Елена Бериковна - 02 Сентября 2016 в 11:58
Какой прикольный тортик!!! Идеально дню рождения зимой!
Ответить
Сытник Маргарита Юрьевна
Сытник Маргарита Юрьевна - 07 Декабря 2016 в 11:59
какая прелесть... а какие снеговечки)))
Ответить
Наталия Сергеевна
Наталия Сергеевна - 07 Декабря 2016 в 12:14
Хочу приготовить, обожаю сладкое
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 07 Декабря 2016 в 17:39
КРАСОТА
Ответить
Кононова Анна Александровна
Кокос....ммм
Ответить
Кетова Ирина Витальевна
Кетова Ирина Витальевна - 07 Декабря 2016 в 19:34
))))
Ответить
вкусно
Ответить
вкусно
Ответить
вкусно
Ответить
вкусно
Ответить
Р Илья Н
Р Илья Н - 07 Декабря 2016 в 23:37
ням!
Ответить
Булах Любовь Игоревна - 08 Декабря 2016 в 06:34
Очень вкусно!
Ответить
Дронь Татьяна Владимировна - 08 Декабря 2016 в 11:02
Как раз к Новому Году! И главное оригинально!
Ответить
Михаил Анатольевич - 08 Декабря 2016 в 11:32
Надо будет сотворить к празднику.
Ответить
Тамара Александровна - 08 Декабря 2016 в 15:04
Сразу настроение новогоднее появляется
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 08 Декабря 2016 в 19:30
Класный торт
Ответить
Пошерстник Мария Александровна
ВКУСНЯШКА!!!!!!!!!!!
Ответить
Крускина Татьяна Сергеевна - 09 Декабря 2016 в 01:06
Какая красота!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!