• активировать код

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле

> К списку "Рецепты тортов"
Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Соль   1 щепотка
Мука   180 граммов
Сахар   150 граммов
Какао   20 граммов
Коктейльная вишня (для украшения)   по вкусу
Сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%   250 граммов
Яйцо   3 штуки
Стручок ванили или порошок ванили   0.5 штуки
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   500 граммов
Вишни без косточек в сиропе   450 граммов
Темный шоколад   200 граммов
Молочный шоколад   100 граммов
Желатин   20 граммов
Сливки (для взбивания)   60 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать

Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, готовя творожное суфле. Оно может быть любым – ванильное с грушей, яблочное с корицей, лимонное. Сделайте крем ганаш из темного шоколада и украсьте торт карамелизованными апельсинами или ананасами, как в Мастер-классе. Как работать с карамелью. Светлые глянцевые фрукты будут особенно эффектно смотреться на темном фоне. Можете поэкспериментировать с формой для суфле, например, в виде сердца, цветка или бабочки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 3
Шаг 4

Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 5
Шаг 6

Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 6
Шаг 7

Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 7
Шаг 8

Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Шоколадный торт с творожно-вишневым суфле - Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте корж из песочно-шоколадного теста из 180 г муки, 100 г масла, 1 яйца, 20 г какао и 60 г сахара по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта. Остудите и подгоните под форму, в которой будете готовить суфле.

Шаг 3

Приготовьте суфле. Растопите темный шоколад на водяной бане. Остудите.

Шаг 4

Творог протрите через сито, разотрите его со 150 г сливочного масла и взбейте блендером. Из 70 мл воды и 90 г сахара приготовьте сироп. Взбейте миксером 2 яйца с сиропом, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно введите в творожную массу сладкую яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.

Шаг 5

Добавьте в творожно-яичную массу растопленный шоколад и желатин, предварительно замоченный в 5 ст. л. воды на 10–15 минут.

Шаг 6

Выложите суфле в форму. Вишню откиньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу (можно обсушить на бумажных салфетках), выложите плотным слоем по всей поверхности суфле.

Шаг 7

Накройте сверху остуженным коржом. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 8

Приготовьте ганаш. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Влейте сливки, перемешайте. Слегка обмакните коктейльную вишню в крем, выньте и обсушите. Достаньте охлажденное суфле из холодильника, выньте так, чтобы корж был внизу. Облейте ганашем, украсьте коктейльной вишней и листочками мяты.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 07 Июня 2016 в 20:09
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Ответить
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна - 23 Октября 2015 в 09:04
а суфле к форме силиконовой не прилипает?
Ответить
Реш Елена Михайловна
Реш Елена Михайловна - 09 Марта 2015 в 10:43
класс
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!