• активировать код
Рецепты

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

> К списку "Рецепты тортов"
Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу
Основные ингредиенты :
Сливки   200 граммов
Черный шоколад   300 граммов
Масло   100 граммов
Сахарная пудра   1 пакетик
Сухое галетное печенье   150 граммов
Орехи (фундук, миндаль или кешью)   100 граммов
Маршмеллоу   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.

ad603653e0401f301ae7eed7cfd1eb321380812574.018.jpg
Шаг 2

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.

2d95134ae0ff4eb79df25c1fe9d4c6621380812574.0184.jpg
Шаг 3

Довести до кипения, но не кипятить.

f05f7d9609ab18777e327809f71fda621380812574.0186.jpg
Шаг 4

Снять с огня, всыпать шоколад.

f40b6a2300002019d1671d8f3f8f967e1380812574.0188.jpg
Шаг 5

Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.

12d8d3185a331ee9cfe20a08335699881380812574.019.jpg
Шаг 6

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.

a60a9cff8f17d6bde744c438a7c6bb9f1380812574.0192.jpg
Шаг 7

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.

bf650cc7406c8d62d0c5ff385739b2d71380812574.0194.jpg
Шаг 8

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).

b00533a2dbe24e56c70380d19f367c891380812574.0196.jpg
Шаг 9

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.

5eb3851358bcc58b16abf275887f07ff1380812574.0198.jpg
Шаг 10

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.

3e85ae4f335d6b74dd26dd7b5a0d11fa1380812574.02.jpg
Шаг 11

Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

a42b281ba58eaa4932006e0cd0a93aee1380812574.0201.jpg
Шаг 1

Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками.

Шаг 2

В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.

Шаг 3

Довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 4

Снять с огня, всыпать шоколад.

Шаг 5

Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.

Шаг 6

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.

Шаг 7

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.

Шаг 8

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).

Шаг 9

Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.

Шаг 10

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.

Шаг 11

Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!