• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Шоколадный рулет со сливами

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Шоколадный рулет со сливами
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Яйцо   4 штуки
Мука   50 граммов
Какао   75 граммов
Сахар   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   30 граммов
Слива   250 граммов
Коньяк или ликер   2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 5%   200 граммов
Сливки «Простоквашино» 20%   100 граммов
Корица   по вкусу
Кардамон   по вкусу
Дополнительные ингредиенты :
Шоколадная стружка и какао (для украшения)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если не добавлять в тесто какао, то получится обычный масляный бисквит. Также можно заменить сливы на другие фрукты, например, на персики или ананасы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 1
Шаг 2

Взбейте яйца с 125 г сахара добела, загустения и увеличения в объеме (около 10 мин.). Муку просейте с какао и постепенно всыпьте в готовую смесь. Растопите сливочное масло и медленно влейте в массу, аккуратно помешивая.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 2
Шаг 3

Выложите тесто на противень (желательно на бумагу для выпечки) и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 190°С около 10 мин. Снимите с противня горячий корж, положите на полотенце и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет. В таком положении оставьте на 30–40 мин.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте 60 г сахара и 6 ст. л. воды, по желанию добавьте коньяк или ликер. Разверните остывший корж и пропитайте этой смесью.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 4
Шаг 5

Для начинки протрите творог через сито, взбейте его со сливками и 15 г сахара. Крем должен получиться густым. Очистите сливы от косточек, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с щепоткой корицы и кардамоном. Оставьте смесь на 30 мин., затем слейте выделившийся сок.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 5
Шаг 6

Корж, пропитанный сиропом, намажьте сливками, сверху выложите сливовую начинку и снова заверните в рулет. По желанию можете украсить готовый рулет какао-порошком и шоколадной стружкой.

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Шоколадный рулет со сливами - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с 125 г сахара добела, загустения и увеличения в объеме (около 10 мин.). Муку просейте с какао и постепенно всыпьте в готовую смесь. Растопите сливочное масло и медленно влейте в массу, аккуратно помешивая.

Шаг 3

Выложите тесто на противень (желательно на бумагу для выпечки) и разровняйте лопаткой. Выпекайте при 190°С около 10 мин. Снимите с противня горячий корж, положите на полотенце и, помогая себе полотенцем, сверните в рулет. В таком положении оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Смешайте 60 г сахара и 6 ст. л. воды, по желанию добавьте коньяк или ликер. Разверните остывший корж и пропитайте этой смесью.

Шаг 5

Для начинки протрите творог через сито, взбейте его со сливками и 15 г сахара. Крем должен получиться густым. Очистите сливы от косточек, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с щепоткой корицы и кардамоном. Оставьте смесь на 30 мин., затем слейте выделившийся сок.

Шаг 6

Корж, пропитанный сиропом, намажьте сливками, сверху выложите сливовую начинку и снова заверните в рулет. По желанию можете украсить готовый рулет какао-порошком и шоколадной стружкой.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Инна Владимировна
Инна Владимировна - 27 Ноября 2016 в 10:45
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Муж просит добавочки!
Ответить
Алексей Львович
Алексей Львович - 29 Июня 2016 в 07:25
Получилось вкусно.
Ответить
Макаров Серафим Сергеевич
Было очень вкусно ,спасибо
Ответить
Надежда Викторовна - 08 Сентября 2014 в 12:09
На глаз чудо чудное! Спасибо!
Ответить
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 08 Августа 2014 в 10:16
ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ
Ответить
Рогалева Алина Владимировна
Очень аппетитно выглядит
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!