• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Шоколадный кулич
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   1.5 стакана
Какао порошок   0.5 стакана
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Сода   0.25 чайной ложки
Темный шоколад   125 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   0.5 стакана
Простоквашино кефир 2,5%,   0.5 стакана
Сахар   1.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   180 граммов
Яйца   4 штуки
Изюм светлый   200 граммов
Грецкий орех   100 граммов
Соль   0.5 столовой ложки
Дополнительные ингредиенты :
Сахарная пудра   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколадный кулич отличается от традиционного и вкусом, и цветом. Благодаря какао-порошку тесто приобретает нежно-коричневый оттенок, а горький шоколад придает насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

15494de4687aa28346b47f10126e4a341395990112.5118.jpg
Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дайте остыть и порубите ножом в крупную крошку. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

994d7805025eb6fd88cfc348b39851c81395990112.5121.jpg
Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахаром. Вбивайте в смесь по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

34c6569b953f54cc3b54672959c9cb571395990112.5122.jpg
Шаг 4

Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте сливочно-шоколадную смесь, влейте молоко и кефир, перемешайте до однородной консистенции.

fbb75fc1ec5a7ee0a1b27f24cccb1fbf1395990112.5124.jpg
Шаг 5

Добавьте изюм и орехи, перемешайте легкими движениями.

c5e63c4b339649be97846c7ac2a208b31395990112.5125.jpg
Шаг 6

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите пергаментом. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. 20 минут. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами или вялеными ягодами.

4873c4b988b7094b0c4f36a6c1eee3e91395990112.5126.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

33a7dc86f60ef6b8228c9df8a7e68d301395990112.5128.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Изюм замочите в горячей воде на 20 минут, откиньте на дуршлаг, обсушите. Орехи обжарьте на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дайте остыть и порубите ножом в крупную крошку. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

Шаг 3

Взбейте сливочное масло с сахаром. Вбивайте в смесь по одному яйцу, каждый раз перемешивая. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Просейте в миску муку с какао-порошком, разрыхлителем, солью и содой. Добавьте сливочно-шоколадную смесь, влейте молоко и кефир, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Добавьте изюм и орехи, перемешайте легкими движениями.

Шаг 6

Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите пергаментом. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час. 20 минут. Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой и украсьте цукатами или вялеными ягодами.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 24 Мая 2017 в 22:28
Достойный кулич, надо приготовить...
Ответить
i.jpg
Так то шоколадных куличей не бывает, но я бы попробывала!
Ответить
Коваленко Егор Станиславович
очень красиво выглидет вкусна рицпт хорошый ивкусный.
Ответить
Пичулин Дмитрий Юрьевич
крутой рецепт я уже делал получилось вкусно (на пасху)
Ответить
- 09 Мая 2017 в 17:42
Огонь получилось)
Ответить
Наталья Геннадьевна
Наталья Геннадьевна - 08 Мая 2017 в 16:43
спасибо за рецепт. пасхи ждать не буду, испеку завтра.
Ответить
Чернованова Татьяна Николаевна
Всё просто, понятно и вкусно! 5 баллов!
Ответить
Фетисов Сергей Павлович
очень вкусный оказался!!!!
Ответить
image.jpg
Спасибо! Очень понравился на вкус сделаю еще такие
Ответить
Анастасия Владимировна
Очень понравился рецепт, в следующем году на пасху обязательно сделаю такой кулич!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!