• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Шоколадный капкейк
Для теста (на 12 порций) :
Мука   200 граммов
Какао   65 граммов
Сода   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   90 граммов
Сахар   150 граммов
Яйцо   2 штуки
Ванильный экстракт   1 чайная ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Для шоколадного крема со швейцарским безе :
Белок яичный   3 штуки
Сахар   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   225 граммов
Ванильный экстракт   0.5 чайной ложки
Горький шоколад   65 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный капкейки - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шоколадный капкейки - Шаг 2
Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шоколадный капкейки - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шоколадный капкейки - Шаг 4
Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шоколадный капкейки - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шоколадный капкейки - Шаг 6
Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шоколадный капкейки - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шоколадный капкейки - Шаг 8
Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шоколадный капкейки - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Шоколадный капкейки - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сергей Александрович - 05 Августа 2016 в 07:02
Спасибо за рецепт, сын в восторге от такой вкусняшки
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 18 Июля 2016 в 10:14
Осторожно! Исчезают моментально!
Ответить
Олеся Александровна - 07 Июля 2016 в 09:59
Надо готовить такую вкуснотень, порадовать своих
Ответить
думаю будет очень вкусно! спасибо за такой рецептик! на фотографии такие красивые пироженки! космос))))
Ответить
Получилось очень вкусно!
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 05 Мая 2016 в 15:49
Приготовила. Очень вкусно
Ответить
Наталия Владимировна - 29 Апреля 2016 в 08:39
надо попробовать сделать
Ответить
Алсу Тагировна - 29 Апреля 2016 в 06:58
никогда пики не выходили(
Ответить
Очень захотелось попробовать приготовить!
Ответить
Винера Хусаиновна
Винера Хусаиновна - 07 Октября 2015 в 08:04
Попробую
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!