• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Шоколадный капкейк
Для теста (на 12 порций) :
Мука   200 граммов
Какао   65 граммов
Сода   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   90 граммов
Сахар   150 граммов
Яйцо   2 штуки
Ванильный экстракт   1 чайная ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Для шоколадного крема со швейцарским безе :
Белок яичный   3 штуки
Сахар   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   225 граммов
Ванильный экстракт   0.5 чайной ложки
Горький шоколад   65 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

8ebb3d9c8272fb69a703834761e2cb2c.jpg
Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

c450bc229be8fd5390b8d69400e5ab6e.jpg
Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

39e2ac33df8884ba172283462d49fa98.jpg
Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

5fd91cdf29166d4826109ae73f3c00ca.jpg
Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

d7b97a455ffb0fae9370007b4f01cd00.jpg
Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

40762227fda755baddd673b81c7c35ed.jpg
Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

6d887e3ba3bd6eab74c47d56fd61ba2b.jpg
Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

39e8dfb061fb455e04658fc02f1baeeb.jpg
Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

721ae81378b22cc6ad36f913c5818be3.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

3470a074d94caea34184835c561f774c.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шаг 10

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
P1070194.JPG
Сергей Александрович - 05 Августа 2016 в 07:02
Спасибо за рецепт, сын в восторге от такой вкусняшки
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 18 Июля 2016 в 10:14
Осторожно! Исчезают моментально!
Ответить
9.jpg
Олеся Александровна - 07 Июля 2016 в 09:59
Надо готовить такую вкуснотень, порадовать своих
Ответить
o8yDeqSqs1w.jpg
думаю будет очень вкусно! спасибо за такой рецептик! на фотографии такие красивые пироженки! космос))))
Ответить
iUEnQ6sVVzY.jpg
Получилось очень вкусно!
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 05 Мая 2016 в 15:49
Приготовила. Очень вкусно
Ответить
0c66165ec4d1.jpg
Наталия Владимировна - 29 Апреля 2016 в 08:39
надо попробовать сделать
Ответить
Q0QXQLamwe8.jpg
Алсу Тагировна - 29 Апреля 2016 в 06:58
никогда пики не выходили(
Ответить
image.jpeg
Очень захотелось попробовать приготовить!
Ответить
Винера Хусаиновна
Винера Хусаиновна - 07 Октября 2015 в 08:04
Попробую
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!