• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Шоколадный капкейк
Для теста (на 12 порций) :
Мука   200 граммов
Какао   65 граммов
Сода   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   90 граммов
Сахар   150 граммов
Яйцо   2 штуки
Ванильный экстракт   1 чайная ложка
Молоко Отборное «Простоквашино»   150 миллилитров
Для шоколадного крема со швейцарским безе :
Белок яичный   3 штуки
Сахар   125 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   225 граммов
Ванильный экстракт   0.5 чайной ложки
Горький шоколад   65 граммов
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Шоколадные капкейки особенно придутся по вкусу истинным сладкоежкам, но все же их главная «изюминка» – необычный и необыкновенно нежный и воздушный крем со швейцарским безе. Приготовить его можно не только с шоколадом, но и с вполне русским медом – пикантный десерт от этого только приобретет новое звучание.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный капкейки - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шоколадный капкейки - Шаг 2
Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шоколадный капкейки - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шоколадный капкейки - Шаг 4
Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шоколадный капкейки - Шаг 5
Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шоколадный капкейки - Шаг 6
Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шоколадный капкейки - Шаг 7
Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шоколадный капкейки - Шаг 8
Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шоколадный капкейки - Шаг 9
Шаг 10

Блюдо готово!

Шоколадный капкейки - Шаг 10
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просейте муку с какао, содой и солью.

Шаг 3

В отдельной миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте по одному яйца, каждый тщательно перемешивая, ванильный экстракт.

Шаг 4

Добавьте в сливочно-яичную смесь 1/3 просеянной мучной смеси, перемешайте. Влейте ½ молока комнатной температуры, тщательно перемешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем оставшееся молоко, перемешайте. Добавьте остаток мучной смеси и еще раз тщательно вымесите тесто.

Шаг 5

Жаропрочные формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто на 1/3 высоты и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 18-20 мин. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Шаг 6

Приготовьте крем. В жаропрочной посуде смешайте яичные белки и сахар, установите на водяную баню и взбивайте постоянно, пока сахар полностью не растворится, 5-7 мин.

Шаг 7

Перелейте горячую смесь в чашу блендера и взбивайте, пока яичные белки не приобретут форму жестких глянцевых пик, 10 мин. Переложите в миску, добавьте сливочное масло и еще раз взбейте. Шоколад растопите на водяной бане, остудите.

Шаг 8

Добавьте в сливочно-яичную смесь остуженный шоколад, ваниль, соль, тщательно перемешайте.

Шаг 9

Аккуратно выньте середину в полностью остывших капкейках. Выложите крем при помощи кондитерского мешка. Украсьте готовые капкейки фигурками, вырезанными из белого шоколада.

Шаг 10

Блюдо готово!

Комментарии
Сергей Ветров Анатольевич
Вкусно
Ответить
Биринцев Глеб Олегович
Биринцев Глеб Олегович - 08 Марта 2015 в 13:17
Спасибо очень выручили.
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 09 Марта 2015 в 18:43
Попробуем,выглядит очень аппетитно.
Ответить
Андрей Федорович
Андрей Федорович - 10 Марта 2015 в 00:43
кропотливая работа
Ответить
Рашит Инсафович
Рашит Инсафович - 10 Марта 2015 в 21:00
надо попробовать хоть и кропотливо
Ответить
Кира Александровна
Кира Александровна - 11 Марта 2015 в 02:32
ммми надо порадовать домашних
Ответить
Начинаю готовить, привлекла такая вкуснятина.
Ответить
Сергей Эдуардович
Сергей Эдуардович - 14 Марта 2015 в 22:02
Вкуснятина!!
Ответить
Людмила Юрьевна
Людмила Юрьевна - 29 Марта 2015 в 15:44
Попробую приготовить - заманчиво.
Ответить
Иван Викторович
Иван Викторович - 03 Апреля 2015 в 22:01
супер
Ответить
Дмитрий Васильевич
Дмитрий Васильевич - 06 Апреля 2015 в 15:30
Очень аппетитно, слюнки текут.
Ответить
Винера Хусаиновна
Винера Хусаиновна - 07 Октября 2015 в 08:04
Попробую
Ответить
Очень захотелось попробовать приготовить!
Ответить
Алсу Тагировна - 29 Апреля 2016 в 06:58
никогда пики не выходили(
Ответить
Наталия Владимировна - 29 Апреля 2016 в 08:39
надо попробовать сделать
Ответить
Марина Сергеевна
Марина Сергеевна - 05 Мая 2016 в 15:49
Приготовила. Очень вкусно
Ответить
Получилось очень вкусно!
Ответить
думаю будет очень вкусно! спасибо за такой рецептик! на фотографии такие красивые пироженки! космос))))
Ответить
Олеся Александровна - 07 Июля 2016 в 09:59
Надо готовить такую вкуснотень, порадовать своих
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 18 Июля 2016 в 10:14
Осторожно! Исчезают моментально!
Ответить
Сергей Александрович - 05 Августа 2016 в 07:02
Спасибо за рецепт, сын в восторге от такой вкусняшки
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!