• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Шоколадный мусс
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   2 штуки
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   500 миллилитров
Сахар   50 граммов
Какао   3 столовые ложки
Кукурузный крахмал   2 столовые ложки
Для украшения :
Ягоды   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мусс дословно переводится как «пена». Это десертное блюдо французской кухни. Мусс бывает и фруктовым, и молочным, и кофейным. Для его приготовления используются различные загустители: желатин, агар-агар или просто яичные желтки. Этот десерт имеет легкую, нежную текстуру, получается воздушным и пористым, подается с ягодами и любыми другими сладкими добавками. 

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

30f15727273678f46264820614f2dff0.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся.

a4205563cc06938cb5946c2a740c186e.jpg
Шаг 3

В отдельной емкости смешайте крахмал с парой ложек молока. Крахмал лучше разводить отдельно чтобы избежать комкования, и уже после вливать в общую массу. Перемешайте желтки с крахмальной смесью.

d2aa3d164baf3343949e38c3d18895dc.jpg
Шаг 4

Добавьте к смеси какао, хорошо вымести до однородности.

e2943f2df056f3bcbf4d43fa3fbc4199.jpg
Шаг 5

Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте.

0c8b761479fe3ada8562daf6fa45da9e.jpg
Шаг 6

Вылейте в емкость оставшееся молоко. Добавляете его порциями, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовую смесь варите на водяной бане, 15-20 минут до момента, когда она значительно загустеет. Крахмал может оседать во время варки, поэтому мусс лучше постоянно помешивать.

4b50f9bc23e9a84bed2d471f16e94f98.jpg
Шаг 7

Десерт готов! Выложите мусс в формы для подачи, украсьте ягодами.

a00a8dab6f84efcc86a69d766ed1822b.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте крахмал с парой ложек молока. Крахмал лучше разводить отдельно чтобы избежать комкования, и уже после вливать в общую массу. Перемешайте желтки с крахмальной смесью.

Шаг 4

Добавьте к смеси какао, хорошо вымести до однородности.

Шаг 5

Добавьте сахар и снова хорошо перемешайте.

Шаг 6

Вылейте в емкость оставшееся молоко. Добавляете его порциями, постоянно помешивая, чтобы смесь оставалась однородной. Готовую смесь варите на водяной бане, 15-20 минут до момента, когда она значительно загустеет. Крахмал может оседать во время варки, поэтому мусс лучше постоянно помешивать.

Шаг 7

Десерт готов! Выложите мусс в формы для подачи, украсьте ягодами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Katya i Murka.jpg
Вместо ягод украшали орешками - тоже очень вкусно :)
Ответить
smorodina-urojai_.jpg
Константин Леонидович - 26 Января 2017 в 16:01
Крахмал лучше размешивать прямо в бутылке методом взбалтывания
Ответить
Koala.jpg
Такой мусс стоит есть в меру а то и так могут появиться лишние килограммы
Ответить
- 21 Января 2017 в 19:46
делала раньше подобный, но что-то неудачненько получался. Надо попробовать по вашему рецепту
Ответить
Антонина Владимировна
Антонина Владимировна - 16 Января 2017 в 22:03
Детей, наверное, не оторвать)
Ответить
DSC_0078 (2).JPG
будем пробовать делать,глядишь и понравится.
Ответить
Ильмира Алмазовна
Ильмира Алмазовна - 26 Ноября 2016 в 19:29
Круто выглядит! Думаю, очень вкусно должно быть)
Ответить
Фото0571.jpg
Очень воздушно и аппетитно! :-)
Ответить
Андросова Виктория Викторовна
Очень простой рецепт мусса. Спасибо.
Ответить
Ниязова Дания Исуповна
Ниязова Дания Исуповна - 04 Октября 2016 в 21:27
ммммм не устоять от такого десерта )))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!