• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадное парфе с брауни

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадное парфе с брауни
Для брауни (на 4 порции) :
Фундук   80 граммов
Горький шоколад   120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   2 штуки
Сахар   180 граммов
Мука   100 граммов
Для парфе :
Горький шоколад (70% какао)   150 граммов
Шоколадная паста   80 граммов
Желток   4 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   120 миллилитров
Ром   50 миллилитров
Сливки "Петмол" жирностью 33%   500 миллилитров
Горький шоколад (для украшения)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный».  Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

4a0b451c22a0abaf4fde683cae3a1a19.jpg
Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

8440aa7aecfb5856e9c7ccfdac8ca71f.jpg
Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

668eee75ad4564d36654a54ff4be7ed2.jpg
Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

e2956d8d921458bfe1cc72aaa08d6620.jpg
Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

6f4678514bf84fa46efe6ef34c3ef9a7.jpg
Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

d63a994f991070284fa9d14e765904f5.jpg
Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

cb1abb6f110b4523e82a8c76e58a45c0.jpg
Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

a67401e98ef88eb0e9c73fa7d7ea307d.jpg
Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

bab65243a9ad4c49e3a6a8f2e0c58de0.jpg
Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

313a8d2a048dd8cf3deeb39bf26e9924.jpg
Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

00c8ddb4b6abc2c2e7118f3b629ce2a9.jpg
Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

6f51cab659e318df0cd2149e44a7dc78.jpg
Шаг 13

Блюдо готово!

c8113a8b42be84f87e036c6288588b0f.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Боженок Татьяна Владимировна
Прекрасный рецепт.
Ответить
DSC02073 1.jpg
У меня получилось довольно быстро, вкусно. Рецепт замечательный.
Ответить
Мякинина Екатерина Александровна
Классно, но не для начинающих кулинаров
Ответить
Боженок Татьяна Владимировна
Вкусно, но нужно время на его приготовление.
Ответить
Марина Николаевна
Марина Николаевна - 24 Марта 2017 в 18:25
сразу сладенького приготовить захотелось
Ответить
Светлана Светлана Светлана
ДУМАЛА БУДЕТ СЛОЖНО ПРИГОТОВИТЬ, НА ДЕЛЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ответить
Райская Лариса Юрьевна
Райская Лариса Юрьевна - 22 Февраля 2017 в 11:04
Лариса Сделала блины с припеком. Очень, очень вкусно. Уже забыла этот рецепт, но Вы напомнили. Сппасибо.
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 17 Февраля 2017 в 12:48
это потрясающе! настолько вкусно, что просто нет слов, чтоб описать это! вкусовая бомба на вашем столе)
Ответить
6C7XA8jEyEk.jpg
Сафина Савия Батыровна - 15 Февраля 2017 в 10:23
Получился просто восхитительно и очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Ответить
Русана Викторовна
Русана Викторовна - 12 Февраля 2017 в 00:27
Восхитительный десерт! Обожаю домашнее мороженое...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!