• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадное парфе с брауни

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадное парфе с брауни
Для брауни (на 4 порции) :
Фундук   80 граммов
Горький шоколад   120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   2 штуки
Сахар   180 граммов
Мука   100 граммов
Для парфе :
Горький шоколад (70% какао)   150 граммов
Шоколадная паста   80 граммов
Желток   4 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   120 миллилитров
Ром   50 миллилитров
Сливки "Петмол" жирностью 33%   500 миллилитров
Горький шоколад (для украшения)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный».  Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

4a0b451c22a0abaf4fde683cae3a1a19.jpg
Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

8440aa7aecfb5856e9c7ccfdac8ca71f.jpg
Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

668eee75ad4564d36654a54ff4be7ed2.jpg
Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

e2956d8d921458bfe1cc72aaa08d6620.jpg
Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

6f4678514bf84fa46efe6ef34c3ef9a7.jpg
Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

d63a994f991070284fa9d14e765904f5.jpg
Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

cb1abb6f110b4523e82a8c76e58a45c0.jpg
Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

a67401e98ef88eb0e9c73fa7d7ea307d.jpg
Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

bab65243a9ad4c49e3a6a8f2e0c58de0.jpg
Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

313a8d2a048dd8cf3deeb39bf26e9924.jpg
Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

00c8ddb4b6abc2c2e7118f3b629ce2a9.jpg
Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

6f51cab659e318df0cd2149e44a7dc78.jpg
Шаг 13

Блюдо готово!

c8113a8b42be84f87e036c6288588b0f.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Боженок Татьяна Владимировна
Вкусно, но нужно время на его приготовление.
Ответить
Марина Николаевна
Марина Николаевна - 24 Марта 2017 в 18:25
сразу сладенького приготовить захотелось
Ответить
Светлана Светлана Светлана
ДУМАЛА БУДЕТ СЛОЖНО ПРИГОТОВИТЬ, НА ДЕЛЕ ОКАЗАЛОСЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Ответить
Райская Лариса Юрьевна
Райская Лариса Юрьевна - 22 Февраля 2017 в 11:04
Лариса Сделала блины с припеком. Очень, очень вкусно. Уже забыла этот рецепт, но Вы напомнили. Сппасибо.
Ответить
Валентина Андреевна
Валентина Андреевна - 17 Февраля 2017 в 12:48
это потрясающе! настолько вкусно, что просто нет слов, чтоб описать это! вкусовая бомба на вашем столе)
Ответить
6C7XA8jEyEk.jpg
Сафина Савия Батыровна - 15 Февраля 2017 в 10:23
Получился просто восхитительно и очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Ответить
Русана Викторовна
Русана Викторовна - 12 Февраля 2017 в 00:27
Восхитительный десерт! Обожаю домашнее мороженое...
Ответить
Елена Анатольевна
Елена Анатольевна - 09 Февраля 2017 в 17:02
надо попробовать сделать, должно быть очень вкусно
Ответить
Ирина Михаловна
Ирина Михаловна - 08 Января 2017 в 11:27
как-то делала похожий парфе, только без алкоголя, очень вкусно получается
Ответить
5.04.2012 (12).JPG
Алексей Анатольевич - 03 Января 2017 в 12:43
Офигительно-вкусно!!! Всем ШОКОГОЛИКАМ рекомендую!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!