• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадное парфе с брауни

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадное парфе с брауни
Для брауни (на 4 порции) :
Фундук   80 граммов
Горький шоколад   120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Яйцо   2 штуки
Сахар   180 граммов
Мука   100 граммов
Для парфе :
Горький шоколад (70% какао)   150 граммов
Шоколадная паста   80 граммов
Желток   4 штуки
Молоко Отборное «Простоквашино»   120 миллилитров
Ром   50 миллилитров
Сливки "Петмол" жирностью 33%   500 миллилитров
Горький шоколад (для украшения)   100 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

«Парфе» в переводе с французского означает «безукоризненный».  Стоит ли удивляться, что этот шоколадный десерт способен украсить любую вечеринку? А если речь идет о новогодней ночи, то это поистине беспроигрышное секретное оружие для любой хозяйки и главная «звездочка» праздничного стола – об изысканном лакомстве и домочадцы, и гости будут вспоминать долго, во всяком случае весь предстоящий год точно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 2
Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 3
Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 4
Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 5
Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 7
Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 8
Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 9
Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 10
Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 11
Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 12
Шаг 13

Блюдо готово!

Шоколадное парфе с брауни - Шаг 13
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте брауни. Фундук выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 12 мин. Орехи выложите на салфетку, остудите, очистите от шелухи, крупно нарубите.

Шаг 3

В сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло и шоколад, тщательно размешайте до однородности, немного остудите.

Шаг 4

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбейте миксером в густую пышную пену, 5 мин.

Шаг 5

Аккуратно введите во взбитые яйца шоколадно-сливочную смесь. Добавьте рубленые орехи, перемешайте. Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в кулинарную форму, застеленную пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20 мин. Достаньте из духовки готовое брауни, остудите в форме. Извлеките остывший корж из формы, нарежьте квадратами размером 1,5х1,5 см.

Шаг 7

Приготовьте парфе. Растопите шоколад и шоколадную пасту на водяной бане.

Шаг 8

Желтки смешайте с сахаром и молоком, поместите на водяную баню и, постоянно взбивая, доведите смесь до загустения. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 9

Введите в желтковую смесь шоколадную массу, ром, аккуратно перемешайте. Поместите миску с желтково-шоколадной массой в большую миску со льдом или ледяной водой и, периодически помешивая, доведите смесь до полного охлаждения.

Шаг 10

Сливки взбейте в крутую пену.

Шаг 11

Смешайте порциями охлажденную желтково-шоколадную массу и взбитые сливки, добавьте нарезанные квадратами брауни, аккуратно перемешайте движениями лопаточки снизу вверх.

Шаг 12

Кулинарную форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали по бокам. Выложите подготовленное парфе с брауни и поставьте в морозильную камеру на 12 ч. Достаньте застывшее парфе из холодильника, нарежьте порциями, переложите на сервировочное блюдо, полейте растопленным шоколадом и оставьте на 30 мин.

Шаг 13

Блюдо готово!

Ром можно заменить коньяком или виски, а в качестве ароматизатора для парфе использовать какао, кофе или фруктовые пюре.
Комментарии
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 11 Декабря 2015 в 18:49
Класс!
Ответить
Ганюшкина Марина Назарбековна
Вау!:) Красота и вкуснота!
Ответить
Денис Владимирович
Денис Владимирович - 14 Декабря 2015 в 18:51
супер!!!
Ответить
Наталия Николаевна - 18 Декабря 2015 в 18:19
Очень уж это вкусно!!!
Ответить
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна - 19 Декабря 2015 в 13:42
пальчики оближешь, вкуснотища
Ответить
Бритик Ольга Сергеевна
Бритик Ольга Сергеевна - 21 Декабря 2015 в 13:56
обязательно попробуем,выглядет аппетитненько...
Ответить
Савенко Анастасия Вадимовна
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ НА НОВЫЙ ГОД)
Ответить
Лариса Михайловна
Лариса Михайловна - 23 Декабря 2015 в 23:59
Отличный рецепт!
Ответить
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович - 13 Января 2016 в 13:27
Вкусно!!!
Ответить
- 17 Января 2016 в 14:26
Выглядит аппетитно!
Ответить
Лариса Николаевна - 19 Января 2016 в 08:18
Да,вкусно,но на приготовление ушла половина дня)
Ответить
Наверное это должно быть очень вкусно. Хочу попробовать приготовить.
Ответить
Наталия Николаевна - 21 Января 2016 в 20:48
да, готовить долго, зато очень вкусно!:)
Ответить
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна - 23 Января 2016 в 09:22
надо приготовить.
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 25 Января 2016 в 13:36
Приготовила. Очень вкусно. Десерт понравился моим гостям, попросили рецепт.
Ответить
Ольга Васильевна
Ольга Васильевна - 25 Января 2016 в 13:36
Приготовила. Очень вкусно. Десерт понравился моим гостям, попросили рецепт.
Ответить
Оксана Анатольевна - 26 Января 2016 в 18:24
Очень интересно.Обязательно приготовим.
Ответить
Оксана Анатольевна - 26 Января 2016 в 18:24
Очень интересно.Обязательно приготовим.
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 21 Марта 2016 в 17:49
Аппетитно и выглядит очень качественно!
Ответить
Ольга Андреевна - 29 Апреля 2016 в 09:30
то что нужно!
Ответить
Татьяна Александровна
Вкуснятина вышла
Ответить
Елена Сергеевна - 06 Мая 2016 в 21:56
отличный рецепт! спасибо!
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 08 Мая 2016 в 14:00
Необычно
Ответить
Тамара Сергеевна
Тамара Сергеевна - 14 Мая 2016 в 15:10
брауни - то что мы любим!
Ответить
Галина Валерьевна
Галина Валерьевна - 17 Мая 2016 в 14:59
Сложновато,для меня, но попробовать приготовить стоит, уж очень аппетитно выглядит
Ответить
Улфат Али Кызы
Улфат Али Кызы - 22 Мая 2016 в 19:13
надо будет попробовать приготовить))) спасибо за рецепт
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 07 Июня 2016 в 01:01
Вкусняшка!! Кто бы угостил?.. У меня точно терпения не хватит))
Ответить
Галина Геннадьевна
Галина Геннадьевна - 08 Июня 2016 в 10:55
Думаю, что это очень вкусно!
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 05 Июля 2016 в 20:36
Ну хоть худеть бросай!
Ответить
Середавина Наталья Алексеевна
Прямо слюнки текут. Придется приготовить.
Ответить
Татьяна Юрьевна - 16 Августа 2016 в 11:26
Очень классный рецепт!
Ответить
Петухова Анна Анатольевна - 07 Сентября 2016 в 14:07
Когда хочется не просто кексики, нечто волшебное)
Ответить
Мария Николаевна
Мария Николаевна - 06 Октября 2016 в 14:08
Очень вкусно получается
Ответить
Светлана Викторовна - 02 Ноября 2016 в 07:00
Легкий и вкусный рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!