• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Шоколадно-творожный пирог с лимоном

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Шоколадно-творожный пирог с лимоном
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Творог Простоквашино 5-9 %   200 граммов
Кефир "Простоквашино"   2 столовые ложки
Мука пшеничная   1.5 стакана
Яйца куриные   2 штуки
Сахарный песок   1 стакан
Сода пищевая   1 чайная ложка
Имбирь   1 столовая ложка
Горький шоколад   50 граммов
Какао порошок   2 столовые ложки
Лимон   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать

Сочетание сладкого теста, горького шоколада и творожного теста с лимонной кислинкой необычно. Вкусно очень!!! Начинка чуть жидковатая, застывает за ночь в холодильнике до консистенции чизкейка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром и взбить до пены.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 1
Шаг 2

Добавить муку, соду, какао, хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 2
Шаг 3

Готовим начинку. Творог размять, добавить кефир, имбирь, лимонную цедру и сок (по 1 ст. ложке), хорошо перемешать.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 3
Шаг 4

В смазанную форму выложить половину теста, на него - творожную начинку.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 4
Шаг 5

Поломать шоколад на кусочки и выложить поверх начинки.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 5
Шаг 6

Выложить вторую половину теста. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов, до коричневой корочки.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 6
Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать лучше холодным.

Шоколадно-творожный пирог с лимоном - Шаг 7
Шаг 1

Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром и взбить до пены.

Шаг 2

Добавить муку, соду, какао, хорошо перемешать.

Шаг 3

Готовим начинку. Творог размять, добавить кефир, имбирь, лимонную цедру и сок (по 1 ст. ложке), хорошо перемешать.

Шаг 4

В смазанную форму выложить половину теста, на него - творожную начинку.

Шаг 5

Поломать шоколад на кусочки и выложить поверх начинки.

Шаг 6

Выложить вторую половину теста. Выпекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов, до коричневой корочки.

Шаг 7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать лучше холодным.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!