• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Шоколадно-творожный мягкий пирог

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Шоколадно-творожный мягкий  пирог
Основные ингредиенты :
Творог   250 граммов
Молоко   200 миллилитров
Масло сливочное 72,5%   15 граммов
Мука   200 граммов
Яйцо   4 штуки
Сахар   150 граммов
Шоколад   200 граммов
Какао   3 столовые ложки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Творог протереть через сито. 1 яйцо взбить с сахаром 2-3 минуты.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 1
Шаг 2

Добавить просеянную муку, перемешать всё вместе.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 2
Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу на дно формы. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 3
Шаг 4

В ёмкость просеять муку, разрыхлитель, какао и перемешать.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 4
Шаг 5

В кастрюльке довести до кипения молоко, снять с огня, положить туда нарубленный шоколад (100 гр.) и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать полученную массу до однородности.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 5
Шаг 6

Белки отделить от желтков и взбить белки с сахаром 3-4 минуты.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 6
Шаг 7

К желткам добавит шоколадную смесь, добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности (если слишком густо, то развести молоком)

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 7
Шаг 8

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на творожную массу, стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 8
Шаг 9

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь: 100 гр. шоколода поломать на куски и растопить на водяной бане, добавить масло и молоко, размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!

Шоколадно-творожный мягкий  пирог - Шаг 9
Шаг 1

Творог протереть через сито. 1 яйцо взбить с сахаром 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавить просеянную муку, перемешать всё вместе.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выложить творожную массу на дно формы. Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 4

В ёмкость просеять муку, разрыхлитель, какао и перемешать.

Шаг 5

В кастрюльке довести до кипения молоко, снять с огня, положить туда нарубленный шоколад (100 гр.) и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать полученную массу до однородности.

Шаг 6

Белки отделить от желтков и взбить белки с сахаром 3-4 минуты.

Шаг 7

К желткам добавит шоколадную смесь, добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности (если слишком густо, то развести молоком)

Шаг 8

Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. Готовое тесто вылить на творожную массу, стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 9

Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь: 100 гр. шоколода поломать на куски и растопить на водяной бане, добавить масло и молоко, размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью. Приятного аппетита!!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!