• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Шоколадно-лимонные мадлен

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Шоколадно-лимонные мадлен
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   100 граммов
Пшеничная мука   70 граммов
Какао-порошок   3.5 столовые ложки
Разрыхлитель   1.5 чайные ложки
Сахар   90 граммов
Яйца   2 штуки
Лимонная цедра   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Франция является родиной десятков кондитерских шедевров. Особого внимания заслуживает мадлен – нежнейшее бисквитное печенье. Традиционно оно выпекается в виде аккуратных ракушек, но можно экспериментировать и с другими формами. Помимо классического исполнения печенья, большой популярностью пользуются шоколадно-лимонные мадлен. Терпкая цедра лимона оттеняет сладкий вкус выпечки, создавая фееричный вкусовой контраст. Подав такой десерт, вы сразите гостей и членов семьи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Главное в десерте – правильно замесить тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней разрыхлитель и какай. Вместо разрыхлителя можно положить гашеную соду.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 1
Шаг 2

Нам понадобится лимонная цедра, поэтому натираем лимон на мелкой терке. Затем добавляем сахар и протираем руками. Остановить процесс можно, когда сахар увлажнится.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 2
Шаг 3

Разбиваем куриные яйца в отдельную миску и слегка взбиваем вилку. Переливаем их в лимонно-сахарную смесь и взбиваем. Можно делать это венчиком или миксером. Главное, чтобы сахар растворился.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 3
Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» оттаиваем, заранее достав из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем с помощью венчика или миксера (но на небольших оборотах).

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 4
Шаг 5

Далее соединяем сухую и жидкую смеси. Муку с какао лучше вводить постепенно, чтобы предотвратить появление комочков. Тщательно все перемешиваем – должно получиться однородное тесто.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 5
Шаг 6

Миску накрываем пленкой, отправляем в холодильник. Если времени достаточно, то лучше выдержать тесто всю ночь. Если выпечка планируется на вечер, тесто должно постоять хотя бы час.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 6
Шаг 7

Застывшее в холодильнике тесто раскладываем в формочки, заполняя лишь 2/3 их объема. Ставим в духовку, разогретую до 1800C. Через 12-15 минут мадлен должны быть готовы.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 7
Шаг 8

Печенье следует перед подачей остудить. Украшать можно сахарной пудрой, ягодами. К такому десерту идеально подходят фруктовый и черный чай, а также несладкий кофе.

Шоколадно-лимонные мадлен - Шаг 8
Шаг 1

Главное в десерте – правильно замесить тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем к ней разрыхлитель и какай. Вместо разрыхлителя можно положить гашеную соду.

Шаг 2

Нам понадобится лимонная цедра, поэтому натираем лимон на мелкой терке. Затем добавляем сахар и протираем руками. Остановить процесс можно, когда сахар увлажнится.

Шаг 3

Разбиваем куриные яйца в отдельную миску и слегка взбиваем вилку. Переливаем их в лимонно-сахарную смесь и взбиваем. Можно делать это венчиком или миксером. Главное, чтобы сахар растворился.

Шаг 4

Сливочное масло «Простоквашино» оттаиваем, заранее достав из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем в яично-сахарную смесь. Перемешиваем с помощью венчика или миксера (но на небольших оборотах).

Шаг 5

Далее соединяем сухую и жидкую смеси. Муку с какао лучше вводить постепенно, чтобы предотвратить появление комочков. Тщательно все перемешиваем – должно получиться однородное тесто.

Шаг 6

Миску накрываем пленкой, отправляем в холодильник. Если времени достаточно, то лучше выдержать тесто всю ночь. Если выпечка планируется на вечер, тесто должно постоять хотя бы час.

Шаг 7

Застывшее в холодильнике тесто раскладываем в формочки, заполняя лишь 2/3 их объема. Ставим в духовку, разогретую до 1800C. Через 12-15 минут мадлен должны быть готовы.

Шаг 8

Печенье следует перед подачей остудить. Украшать можно сахарной пудрой, ягодами. К такому десерту идеально подходят фруктовый и черный чай, а также несладкий кофе.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!