• активировать код
Рецепты

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

> К списку "Рецепты тортов"
Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Яйцо   3 штуки
Сахар   180 граммов
Сгущённое молоко   1 банка
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   450 граммов
Какао порошок   50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%   180 граммов
Банан   3 штуки
Темный шоколад   2 куска
Мука   300 граммов
Сода, гашеная уксусом   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

dbd74de11e3ed1311191fbfcc3e1871a.jpg
Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

fb5875fe29d480e7a98ebae2b4d538901406368773.3201.jpg
Шаг 3

В желтки добавить сахар.

6bf7c11e267133af13d0913cb2b02a321406368773.3202.jpg
Шаг 4

Взбить в пену.

7519b6c6174ef3dce78ca789bedff4ef1406368773.3204.jpg
Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

ee449079ae5c1e2843533e5282d7f7e91406368773.3206.jpg
Шаг 6

Добавляем какао.

27bda4918093fea6c72a77915676d9651406368773.3207.jpg
Шаг 7

И перемешиваем.

ed011a9c1fd1f89998c3db0d91f832681406368773.3208.jpg
Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

7db1e51e8d9c2e78c111a3945b65bfb71406368773.321.jpg
Шаг 9

И перемешиваем.

50663e866b2b1ffd3a2d92e992d455711406368773.3211.jpg
Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

dd1b0cfa7c223527759ed8a6597b90db1406368773.3212.jpg
Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

f61f42fad74a332f6d95334e09b26f3a1406368773.3213.jpg
Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

525b3678e727954cc378a41dfa5383111406368773.3215.jpg
Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

c5b8b90b347b2b9a3861b57f116b1d591406368773.3216.jpg
Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

3d8ceffbe336ca61b1f983ae8325f8fc1406368773.3217.jpg
Шаг 15

Тесто получается пышным.

09b8be8ef1bd481f0e50ad670bc6227b1406368773.3219.jpg
Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

abed055602b7914eb78ef39fbe35ef901406368773.322.jpg
Шаг 17

Делим тесто на две части.

0c2108ba3335aceac70273843b8fa9e81406368773.3221.jpg
Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

eddfb7f45c5114a81388956376b175121406368773.3222.jpg
Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

072615b912370cf38e87163fb8ca71d31406368773.3224.jpg
Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

becf7aec81e9471346bc8acc8f0dea971406368773.3225.jpg
Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

8e079f4a6162314319849253af54dec21406368773.3226.jpg
Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

fe629ad3d117f30e49867224e699286b1406368773.3228.jpg
Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

d7dd495ba0ead19489d676fb77771e951406368773.3229.jpg
Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

578a6f97d872e8bf68b4dbbadb9d345d1406368773.323.jpg
Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

993b23bb87123862d2e8d3a347255d871406368773.3232.jpg
Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

57a6a7a2c1cfd870d59c00485ec2ae101406368773.3233.jpg
Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

d4dce8920da40f26a77f1c9639d6d71a1406368773.3234.jpg
Шаг 1

Ингредиенты наглядно.

Шаг 2

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.

Шаг 3

В желтки добавить сахар.

Шаг 4

Взбить в пену.

Шаг 5

Добавляем 0,3 банки сгущ. молока, 250 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем какао.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем просеянную муку.

Шаг 9

И перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в тесто соду гашеную уксусом и перемешиваем.

Шаг 11

В белки добавить щепотку соли.

Шаг 12

И взбиваем в густую пену.

Шаг 13

Взбитые белки добавляем в тесто.

Шаг 14

И аккуратно вмешиваем.

Шаг 15

Тесто получается пышным.

Шаг 16

На дно формы кладём пергамент.

Шаг 17

Делим тесто на две части.

Шаг 18

И выпекаем в духовке на 160°-180° каждый корж по 25 минут.

Шаг 19

Тем временем готовим крем. В глубокую чашу выкладываем оставшиеся 0,7 банки сгущ. молока, сметану 200 грамм и 180 грамм слив. масла.

Шаг 20

Перемешиваем крем чтоб не осталось комочков и ставим в холодильник чтобы стал густым.

Шаг 21

Выпеченные коржи переворачиваем верхом вниз и оставляем остывать.

Шаг 22

Каждый корж разрезаем на две части.

Шаг 23

Промазываем коржи кремом с обеих сторон.

Шаг 24

Поверх крема выкладываем слой бананов нарезанных слоем 0,5 см сверху корж затем крем, бананы и так каждый слой.

Шаг 25

Самый верхний слой промазываем кремом.

Шаг 26

И сверху натираем шоколад на тёрке.

Шаг 27

Получается очень вкусный торт. А вкуснее он становится на следующий день!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image.jpg
Флоря Галина Геннадьевна - 04 Февраля 2017 в 23:03
Пекла такойже тортик, очень вкусный! Только заместо банана, уменя была вишня.
Ответить
kANxcPKsrzk.jpg
Боева Татьяна Викторовна - 05 Января 2017 в 08:43
На днях делала аналогичный! 12 часов в холодильнике простоял, съели в один миг!
Ответить
Шарова Анна Вячеславовна
Шарова Анна Вячеславовна - 23 Ноября 2016 в 09:46
Дочке на День рождения сделаю! Думаю ей очень понравится!
Ответить
Николаева Маргарита Владимировна
Не получилось тесто(( Думаю, что не до конца взбивала желтки с сахаром. Получилось очень густое, ложка стояла. Миксер чуть не сожгла. Разбавила сметаной и яйцом, но тесто уже не поднялось. Потом не пропеклось.
Ответить
Синельникова Анна Александровна
Вкусный торт! Пробовала у подруги, сейчас сама буду печь.
Ответить
Елена Викторовна
Елена Викторовна - 01 Августа 2016 в 22:56
Очень вкусный торт, сколько раз делала - всегда удачно, съедался моментально! Можно еще растворимый кофе добавить в тесто (в 30 мл молока развести) для аромата
Ответить
Александровна Елена Александровна
очень вкусно!!!
Ответить
Боленкова Анна Михайловна
Оооочень вкусно, спасибо за рецепт! (:
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 20 Октября 2014 в 14:46
очень вкусный тортик получается)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!