• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадная колбаска к чаю

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадная колбаска к чаю
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Печенье, пряники, сушки   1 килограмм
Масло сливочное "Простоквашино"   1 пачка
Сахар - песок   1 стакан
Какао порошок   2 столовые ложки
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 стакан
Орехи (фундук, миндаль или арахис)   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Приятного чаепития!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Если у вас есть засохшие пряники, баранки, остатки печенья, не спешите это выбрасывать. Из всего этого можно приготовить вкусную шоколадную колбасу к чаю.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 1
Шаг 2

Все что вы приготовили для колбаски нужно пропустить через мясорубку или просто перемолоть.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 2
Шаг 3

В полученную массу добавляем растопленное масло на водяной бане, перемешанное со стаканом молока.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 3
Шаг 4

Затем добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем и добавляем арахис или любые орехи.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 4
Шаг 5

Полученную массу выкладываем в чистые пакеты и придаем форму колбасы.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 5
Шаг 6

Готовую колбасу помещаем в морозильную камеру.

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 6
Шаг 7

Подмороженную колбасу нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Шоколадная колбаска к чаю - Шаг 7
Шаг 1

Если у вас есть засохшие пряники, баранки, остатки печенья, не спешите это выбрасывать. Из всего этого можно приготовить вкусную шоколадную колбасу к чаю.

Шаг 2

Все что вы приготовили для колбаски нужно пропустить через мясорубку или просто перемолоть.

Шаг 3

В полученную массу добавляем растопленное масло на водяной бане, перемешанное со стаканом молока.

Шаг 4

Затем добавляем сахар и какао порошок. Все тщательно перемешиваем и добавляем арахис или любые орехи.

Шаг 5

Полученную массу выкладываем в чистые пакеты и придаем форму колбасы.

Шаг 6

Готовую колбасу помещаем в морозильную камеру.

Шаг 7

Подмороженную колбасу нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надежда Акимовна
Надежда Акимовна - 26 Августа 2016 в 20:28
А я делаю немного не так. Растапливаю сливочное масло с сахаром и какао, а затем высыпаю туда мелко накрошенное печенье и перемешиваю. Полученную массу выкладываю на пекарскую бумагу и заворачиваю "колбаски", затем тоже в холодильник. Бумага не липнет, отделяется прекрасно. Печенье использую только свежее. У меня семья большая, ничего зачерстветь не успевает! Пряники и сушки класть не пробовала, но думаю будет интересно.
Ответить
Толмачев Михаил Иванович
рецепт моего детства. прелесть!
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 09 Мая 2016 в 14:25
Спасибо за рецепт! И в хозяйстве пригодный и очень вкусный! Оказывается можно добавлять не только печенье)
Ответить
Олеся Николаевна
Олеся Николаевна - 12 Декабря 2015 в 20:14
Одно из любимейших блюд моих домочадцев. Я делаю исключительно с печеньем. Вкуснятина и объедение.
Ответить
Анастасия Константиновна
Анастасия Константиновна - 23 Октября 2015 в 12:55
Иными словами, пирожное картошка )))) вкусно! Если использовать только песочное печенье- будет вкуснее всего!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!