• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадная колбаска

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадная колбаска
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Печенье "Топлёное молоко" или "Юбилейное"   500 граммов
Молоко   2 столовые ложки
сливочное масло 72% «Простоквашино»   200 граммов
Яйцо   1 штука
Какао порошок   4 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Печенье можно размять скалкой, тогда останутся кусочки и при разрезе будет выглядеть как "настоящая" колбаса. Если из готовой теплой массы скатать шарики, а после застывания обмакнуть в растопленный шоколад, получатся вкусные домашние конфеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Прокрутить печенье через мясорубку

Шоколадная колбаска - Шаг 1
Шаг 2

Растопить масло на медленном огне

Шоколадная колбаска - Шаг 2
Шаг 3

Взбить венчиком яйцо в миске

Шоколадная колбаска - Шаг 3
Шаг 4

Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.

Шоколадная колбаска - Шаг 4
Шаг 5

Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать

Шоколадная колбаска - Шаг 5
Шаг 6

Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаска - Шаг 6
Шаг 7

Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.

Шоколадная колбаска - Шаг 7
Шаг 1

Прокрутить печенье через мясорубку

Шаг 2

Растопить масло на медленном огне

Шаг 3

Взбить венчиком яйцо в миске

Шаг 4

Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.

Шаг 5

Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать

Шаг 6

Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.

Комментарии
Делала недавно! Получилось очень вкусно! Ели это пероженое с чаем,думаю сделать ещё! :)
Ответить
Дамир Митсагирович
Дамир Митсагирович - 09 Августа 2016 в 06:00
Масло лучше не топить, а дать ему растаять при комнатной температуре и размять его с сахаром и яйцом.
Ответить
Алексей Михайлович
Алексей Михайлович - 09 Августа 2016 в 09:31
В детстве очень любил эту "колбаску"... Надо будет сделать детям
Ответить
Екатерина Владимировна - 09 Августа 2016 в 13:00
Делали раньше как самодельный сникерс, ещё орехи добавляли
Ответить
Екатерина Владимировна - 09 Августа 2016 в 13:00
Делали раньше как самодельный сникерс, ещё орехи добавляли
Ответить
Екатерина Владимировна - 09 Августа 2016 в 13:00
Делали раньше как самодельный сникерс, ещё орехи добавляли
Ответить
Юлия Игоревна - 09 Августа 2016 в 13:08
отличный рецепт я только пару печенек специально кусочками оставляю для "эффекта колбасы"
Ответить
Надежда Валерьевна - 09 Августа 2016 в 14:04
Будем пробовать
Ответить
Анна Николаевна - 09 Августа 2016 в 14:49
Делаю такую колбаску только без молока и яйца (всё-таки сырое яйцо давать детям....), главное рассчитать количество масла. А вот масло беру только хорошее, никакого маргарина, зато с добавляю орехи или изюм если кому нравиться. Ну и конечно же "эффект колбасы" - как же без него!
Ответить
Бабочкина Ольга Александровна
я тоже волновалась из-за яйца, но его нужно вливать в горячую смесь, пока перемешиваешь, яйцо "сваривается".
Ответить
Анна Николаевна - 09 Августа 2016 в 14:50
Еще лучше убрать не в холодильник, а в морозилку, так быстрее затвердеет.
Ответить
Анна Николаевна - 09 Августа 2016 в 14:50
Еще лучше убрать не в холодильник, а в морозилку, так быстрее затвердеет.
Ответить
Бабочкина Ольга Александровна
так и делаю, но если передержать, потом тяжело режется
Ответить
Анна Николаевна - 09 Августа 2016 в 14:50
Еще лучше убрать не в холодильник, а в морозилку, так быстрее затвердеет.
Ответить
Ирек Шамилевич - 09 Августа 2016 в 15:25
Загадочно!
Ответить
Очень Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Очень Вкусно и быстро. Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Михаил Анатольевич - 09 Августа 2016 в 16:38
Какая вот такая вкусная колбаска ооочень благодарен зарецепт
Ответить
Махнин Илья Алексеевич - 09 Августа 2016 в 18:17
Спасибо!!! Как десерт -это восхитительно!!!
Ответить
Валентина Романовна
Валентина Романовна - 09 Августа 2016 в 22:45
очень давно такую колбаску делали
Ответить
Олеся Васильевна
Олеся Васильевна - 09 Августа 2016 в 23:54
пробовала сделать по этому рецепту,восхитительно получилось.ПОПРОБУЙТЕ САМИ.
Ответить
Екатерина Сергеевна
Екатерина Сергеевна - 10 Августа 2016 в 08:43
Прочла рецепт и как-будто в детство вернулась, очень просто и вкусно. Угощение для всей семьи и нежданных гостей
Ответить
Алина Юрьевна
Алина Юрьевна - 10 Августа 2016 в 11:12
Мне очень понравилось, попробуйте не пожалеете.
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 10 Августа 2016 в 11:22
Очень сытный, вкусный и простой в приготовлении рецепт! Спасибо!
Ответить
Пикулева Алина Валерьевна
Пикулева Алина Валерьевна - 10 Августа 2016 в 12:18
В детстве мама делала, все с удовольствием кушали!)
Ответить
Элина Валентиновна
Элина Валентиновна - 10 Августа 2016 в 16:40
В детстве делали такую, только без яиц
Ответить
Наталия Витальевна
Наталия Витальевна - 10 Августа 2016 в 23:47
A мы печенье режем ножом и получается с крупным "жиром", очень вкусно!
Ответить
Пашкова Любовь Александровна
Очень вкусный десерт!!!Мы с сыном часто такой делаем!!!
Ответить
Сушко Юлия Анатольевна
Сушко Юлия Анатольевна - 11 Августа 2016 в 13:44
Родом из детства!!! Вкуснота)
Ответить
Попугаев Иван Михайлович
Попугаев Иван Михайлович - 11 Августа 2016 в 15:37
Обожаю)))
Ответить
Татьяна Анатольевна
Татьяна Анатольевна - 11 Августа 2016 в 20:47
Обычно часть печенья ломаю на елкие кусочки, а часть перемалываю. получается красиво.
Ответить
Юлия Анатольевна - 12 Августа 2016 в 09:46
в детстве часто делали
Ответить
Косторнова Ольга Петровна
Косторнова Ольга Петровна - 12 Августа 2016 в 10:54
Попробовали - вкусно получилось, хороший десерт к чаю
Ответить
Дима Львович
Дима Львович - 12 Августа 2016 в 11:55
прямо как раньше делали! вкус из детства!
Ответить
Криксунова Наталья Ивановна
Яйцо, молоко и сахар можно заменить сгущенкой, тоже вкусно!
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 12 Августа 2016 в 16:01
Покупную колбаску очень люблю,обязательно попробую сама сделать.Спасибо за рецепт)))
Ответить
Софья Андреевна - 12 Августа 2016 в 19:05
Попробую приготовить на выходных.
Ответить
Кузнецова Светлана Николаевна
Вот такое я люблю)
Ответить
Анастасия Ивановна - 13 Августа 2016 в 10:36
Я ещё орехи добавляю)
Ответить
Екатерина Ивановна
Екатерина Ивановна - 13 Августа 2016 в 11:45
Спасибо за рецепт. С детства люблю эту "колбаску"и всегда стараюсь приготовить, если вижу новый рецепт. Спасибо.
Ответить
Нина Петровна
Нина Петровна - 13 Августа 2016 в 14:30
а нас в детстве еще угощала этой колбаской тетя-родная сестра нашего папы.было очень вкусно и печенье было маленькими кусочками.очень нравится
Ответить
Елена Валерьевна
Елена Валерьевна - 13 Августа 2016 в 16:14
Самая вкусная колбаса)))
Ответить
Баронина Вера Игорьевна
Баронина Вера Игорьевна - 13 Августа 2016 в 20:47
Спасибо за рецепт! Отличный десерт!
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 14 Августа 2016 в 07:51
такая колбаска - моя слабость еще с детства. ничего сложного, просто объеденье! спасибо!
Ответить
Татьяна Степановна
Татьяна Степановна - 14 Августа 2016 в 12:59
А если добавить сладкую соломку, то в разрезе будет как любительская колбаса.
Ответить
Светлана Сергеевна
Светлана Сергеевна - 14 Августа 2016 в 18:15
Очень вкусно! Вкус детства, я бы сказала. У меня колбаску такую дети с удовольствием кушают, вот только яйцо я не добавляю...Я вместо него для лучшего "склеивания" добавляю пару столовых ложек сгущенного молока ...
Ответить
Свистунова Мария Андреевна - 14 Августа 2016 в 20:13
спасибо за рецепт. всегда сестра готовит колбаску, теперь попробую и я
Ответить
Елецкая Олеся Валерьевна
Елецкая Олеся Валерьевна - 15 Августа 2016 в 09:26
интересный рецепт.нужно попробовать
Ответить
Михаил Дмитриевич
Михаил Дмитриевич - 15 Августа 2016 в 12:17
Рецепт как-будто бы из сказки - Спасибо, автор, за колбаски!
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 18 Августа 2016 в 19:11
Надо попробовать, только думаю масло лучше не топить, а просто размягчить.
Ответить
Стаканова Елена Викторовна
Стаканова Елена Викторовна - 19 Августа 2016 в 20:34
Спасибо за рецепт, пошла делать деткам)))
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 25 Августа 2016 в 17:07
Я тоже так делаю, только без яйца.
Ответить
Сапронова Ирина Сергеевна - 11 Сентября 2016 в 14:44
на вид напомнило "картошку". Попробую
Ответить
Яковлева Татьяна Сергеевна - 25 Сентября 2016 в 06:32
В детстве самое любимое лакомство было)
Ответить
Светлана Сергеевна - 17 Октября 2016 в 16:00
Делаю такую же, но добавляю еще грецкие орехи
Ответить
- 03 Декабря 2016 в 16:27
Всегда делаю колбаску из печенья, какао и сгущенки. Зачем остальные ингредиенты вообще нужны? В частности, масло. Даже юбилейное печенье и так жирное всегда...
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!