• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Шоколадная колбаска

> К списку "Рецепты десертов"
Шоколадная колбаска
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Печенье "Топлёное молоко" или "Юбилейное"   500 граммов
Молоко   2 столовые ложки
сливочное масло 72% «Простоквашино»   200 граммов
Яйцо   1 штука
Какао порошок   4 столовые ложки
Сахар   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Печенье можно размять скалкой, тогда останутся кусочки и при разрезе будет выглядеть как "настоящая" колбаса. Если из готовой теплой массы скатать шарики, а после застывания обмакнуть в растопленный шоколад, получатся вкусные домашние конфеты.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Прокрутить печенье через мясорубку

Шоколадная колбаска - Шаг 1
Шаг 2

Растопить масло на медленном огне

Шоколадная колбаска - Шаг 2
Шаг 3

Взбить венчиком яйцо в миске

Шоколадная колбаска - Шаг 3
Шаг 4

Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.

Шоколадная колбаска - Шаг 4
Шаг 5

Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать

Шоколадная колбаска - Шаг 5
Шаг 6

Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.

Шоколадная колбаска - Шаг 6
Шаг 7

Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.

Шоколадная колбаска - Шаг 7
Шаг 1

Прокрутить печенье через мясорубку

Шаг 2

Растопить масло на медленном огне

Шаг 3

Взбить венчиком яйцо в миске

Шаг 4

Непрерывно помешивая, в растопленное масло добавить какао, сахар, молоко. Когда сахар растет, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и быстро перемешать, чтобы белок не сварился.

Шаг 5

Влить полученную массу в печенье, хорошо перемешать

Шаг 6

Выложить полученную массу в мешочек, сформировать колбаску и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 7

Застывшую колбаску порезать кружочками, налить чай и наслаждаться вкусным десертом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Интересно)) нужно как - нибудь попробовать!)
Ответить
- 03 Декабря 2016 в 16:27
Всегда делаю колбаску из печенья, какао и сгущенки. Зачем остальные ингредиенты вообще нужны? В частности, масло. Даже юбилейное печенье и так жирное всегда...
Ответить
Светлана Сергеевна - 17 Октября 2016 в 16:00
Делаю такую же, но добавляю еще грецкие орехи
Ответить
Яковлева Татьяна Сергеевна - 25 Сентября 2016 в 06:32
В детстве самое любимое лакомство было)
Ответить
Сапронова Ирина Сергеевна - 11 Сентября 2016 в 14:44
на вид напомнило "картошку". Попробую
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 25 Августа 2016 в 17:07
Я тоже так делаю, только без яйца.
Ответить
Стаканова Елена Викторовна
Стаканова Елена Викторовна - 19 Августа 2016 в 20:34
Спасибо за рецепт, пошла делать деткам)))
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 18 Августа 2016 в 19:11
Надо попробовать, только думаю масло лучше не топить, а просто размягчить.
Ответить
Михаил Дмитриевич
Михаил Дмитриевич - 15 Августа 2016 в 12:17
Рецепт как-будто бы из сказки - Спасибо, автор, за колбаски!
Ответить
Елецкая Олеся Валерьевна
Елецкая Олеся Валерьевна - 15 Августа 2016 в 09:26
интересный рецепт.нужно попробовать
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!