• активировать код
Рецепты вторых блюд

Шницель из капусты

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Шницель из капусты
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кочан молодой капусты   1 штука
Панировочные сухари   70 граммов
Мука   50 граммов
Яйцо   1 штука
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В сезон молодой капусты самое время приготовить такое простое, но очень интересное и вкусное блюдо, к тому же не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается особенно хрустящей и сочной, да и выглядит очень аппетитно. Такой шницель – отличный вариант ужина для всей семьи, на обед его хорошо подать как гарнир к мясу или рыбе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шницель из капусты - Шаг 1
Шаг 2

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив тяпкой. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шницель из капусты - Шаг 2
Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Шницель из капусты - Шаг 3
Шаг 4

Блюдо готово!

Шницель из капусты - Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Капусту очистите, вырежьте кочерыжку и отварите в подсоленной воде до готовности, переложите на дуршлаг, дайте стечь воде. Разберите кочан на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчите, отбив тяпкой. Каждый лист сложите в виде конверта, обваляйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в сухарях.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной.

Шаг 4

Блюдо готово!

Такой шницель можно приготовить и с сыром – нарежьте любой сыр твердых сортов прямоугольными кусочками и положите по одному в каждый конвертик из капусты.
Комментарии
Олег Александрович
Олег Александрович - 24 Июня 2015 в 23:34
выглядит съедобно, завтра попробую.
Ответить
Валера Владимирович
Валера Владимирович - 03 Июля 2015 в 13:23
пошел пробовать!
Ответить
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 12 Июля 2015 в 23:18
очень понравилось. завтра приготовлю к мясу
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 14 Июля 2015 в 17:27
Люблю капусту в любом виде. Спасибо.
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 27 Июля 2015 в 12:48
ммммм - главное не надо долго стоять у плиты.
Ответить
Виктория Сергеевна
Виктория Сергеевна - 29 Июля 2015 в 13:32
моё любимое блюдо,я с пюрешкой картофельной люблю есть)))главное быстро делается и легко)))ингридиенты простыеесть почти в каждом доме!!!!
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 19 Августа 2015 в 12:51
С сыром очень вкусно!!!!
Ответить
Сергей Эдуардович
Сергей Эдуардович - 23 Августа 2015 в 12:42
Классный вегетарианский рецепт!!!
Ответить
Марина Валерьевна
Марина Валерьевна - 16 Сентября 2015 в 19:20
Отлично!)
Ответить
Анна Владимировна
Анна Владимировна - 28 Декабря 2015 в 18:14
Очень вкусно: сочно и с хрустящей корочкой! Особенно хорошо зимой, когда кабачка уже нет, а по вкусу шницель напоминает именного его.
Ответить
Инна Владимировна - 18 Февраля 2016 в 22:38
интересно. всё просто - попробую
Ответить
Галина Валерьяновна
Галина Валерьяновна - 25 Марта 2016 в 15:35
а внутрь можно положить плавленный сыр (вкусно с грибами)
Ответить
Людмила Александровна - 08 Июля 2016 в 20:28
Просто и ооочень вскуно
Ответить
Татьяна Васильевна
Татьяна Васильевна - 10 Августа 2016 в 11:31
Делала,очень вкусно!
Ответить
Екатерина Вячеславна
Екатерина Вячеславна - 17 Октября 2016 в 06:43
Обязательно сделаю такое блюдо! Понравились доступность ингредиентов и относительная простота приготовления.
Ответить
Ольга Ильинична - 09 Ноября 2016 в 10:05
Отличный рецепт. Стала тоже так делать. Капустная диета самая лучшая
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!