• активировать код
Рецепты вторых блюд

Щука фаршированная

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Щука фаршированная
Основные ингредиенты (на 12 порций) :
Щука весом 1,5 кг   1 штука
Белый батон   1 штука
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Яйцо   2 штуки
Оливки без косточек   150 граммов
Зубчик чеснока   4 штуки
Укроп   1 пучок
Петрушка   1 пучок
Зеленый лук   1 пучок
Растительное масло   по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Фаршированная щука – блюдо поистине царское. Не случайно испокон веков оно подавалось на самых торжественных и шикарных русских приемах. На столе смотрится очень эффектно и к тому же безумно вкусное. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но зато и результат того стоит.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

245cb92cd66c5c261accd41b501a1197.jpg
Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

9d136ed69092b8fe8b53f126416dcb96.jpg
Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

1fc46c4c74f4c8eda728f84e9c3b61cf.jpg
Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

b71ed822429da8859086e088657dc3ef.jpg
Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

9b8e74493889b8a549c39303ff667d79.jpg
Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

5ee3d8fad5ab3eb08eba39df35034259.jpg
Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

6fe1e71549b3a6e88fb65eef74e69455.jpg
Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

f62e147f0196d92dc35545e2ffae9caa.jpg
Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

c202a4f10ad3a4e8f85113b3dbdf5a76.jpg
Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

16adbe3ec1411e52ef2e04a222a6fbe9.jpg
Шаг 11

Блюдо готово!

cb472340937066dafe5ec9e26d64fa35.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Шаг 11

Блюдо готово!

Если вы подаете щуку целиком, украсьте ее сеточкой из майонеза, ягодами клюквы и короной из лимона.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 20 Марта 2017 в 04:09
Это блюдо--мое фирменное. Рекомендую вместо оливок добавить 100 гр перекрученого соленого сала. Фарш будет сочным и нежным , а блюдо сытнее. Приятного вам аппетита!
Ответить
WP_20160722_014.jpg
Порадую мужа, приготовлю)
Ответить
- 25 Февраля 2017 в 13:16
осталось только раздобыть щуку!
Ответить
SAM_1613.JPG
Виктор Александрович - 17 Февраля 2017 в 21:38
попробую,я делал немного по другому. Кожу разрезал по животу,а потом зашивал.
Ответить
Людмила Евгеньевна
Людмила Евгеньевна - 03 Февраля 2017 в 10:16
Очень вкусно,при разделке рыбы нужен навык,буду почаще готовить-может научусь чистить )))
Ответить
Соленцова Полина Сергеевна
Круто!Возникали проблемы с рыбой,но получилось очень вкусно,для первого раза.Спасибо за подробный рецепт!!!
Ответить
котя.jpg
Самое сложное отделить филе!
Ответить
z.jpg
Леонид Леонидович - 05 Января 2017 в 05:23
Пожалуй завтра вытащу щучку и попробую.
Ответить
Екатерина Васильевна
Екатерина Васильевна - 29 Декабря 2016 в 15:40
Выглядит чудесно! Осталось собраться с силами на такой трудоемкий рецепт
Ответить
Маргарита Абрамова Вениаминовна
Я очень люблю щуку особенно фаршированную не тех противных костей. Спасибо за рецепт у меня мама делала и бабушка теперь я тоже стараюсь
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!