• активировать код
Рецепты вторых блюд

Щука фаршированная

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Щука фаршированная
Основные ингредиенты (на 12 порций) :
Щука весом 1,5 кг   1 штука
Белый батон   1 штука
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Яйцо   2 штуки
Оливки без косточек   150 граммов
Зубчик чеснока   4 штуки
Укроп   1 пучок
Петрушка   1 пучок
Зеленый лук   1 пучок
Растительное масло  
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Фаршированная щука – блюдо поистине царское. Не случайно испокон веков оно подавалось на самых торжественных и шикарных русских приемах. На столе смотрится очень эффектно и к тому же безумно вкусное. Конечно, с приготовлением придется повозиться, но зато и результат того стоит.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Щука фаршированная - Шаг 1
Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Щука фаршированная - Шаг 2
Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Щука фаршированная - Шаг 3
Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Щука фаршированная - Шаг 4
Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Щука фаршированная - Шаг 5
Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Щука фаршированная - Шаг 6
Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Щука фаршированная - Шаг 7
Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Щука фаршированная - Шаг 8
Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Щука фаршированная - Шаг 9
Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Щука фаршированная - Шаг 10
Шаг 11

Блюдо готово!

Щука фаршированная - Шаг 11
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Щуку очистите от чешуи, ножницами вырежьте жабры. Сделайте с двух сторон надрезы вдоль жаберных щелей – полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Шаг 3

Отогните голову рыбы назад и, при необходимости помогая себе небольшим острым ножом, снимите кожу как чулок.

Шаг 4

Плавники вырежьте изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсеките очищенное от кожи мясо. У вас должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправьте ее и отложите.

Шаг 5

Из тушки удалите внутренности, хребтовую и реберные кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками, удаляя все косточки пинцетом.

Шаг 6

С хлеба срежьте корку, мякоть замочите в молоке.

Шаг 7

Положите в чашу блендера рыбу, слегка отжатую мякоть хлеба, добавьте яйцо и измельчите массу в пюре.

Шаг 8

Петрушку, укроп, зеленый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, оливки нарежьте кружками. Смешайте рыбный фарш с зеленью, чесноком и оливками, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 9

Переложите фарш в кондитерский мешок и аккуратно заполните подготовленную кожу щуки.

Шаг 10

Переложите щуку брюшком вниз на смазанный маслом противень, смажьте слегка взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую 180°С духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Готовую щуку достаньте из духовки, дайте постоять 20 мин. и нарежьте тонким острым ножом, окуная его в горячую воду. Подавайте теплой или холодной.

Шаг 11

Блюдо готово!

Если вы подаете щуку целиком, украсьте ее сеточкой из майонеза, ягодами клюквы и короной из лимона.
Комментарии
Сапухина Елена Викторовна
Сапухина Елена Викторовна - 13 Декабря 2015 в 18:25
Отличное блюдо к празничному столу в Новый Год!!
Ответить
Александра Сергеевна - 03 Мая 2016 в 00:35
Вкуснятина и красиво.
Ответить
Ирина Владимировна - 05 Мая 2016 в 16:43
Выглядит аппетитненько) что аж слюнки текут)
Ответить
Дуйшеева Диана Абдыжапаровна
Все просто и вкусно!
Ответить
Замечательно блюдо. И чудесно, что есть такаямвозможность делиться приготовлением вкуснятины.
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 17 Мая 2016 в 19:10
Обязательно приготовлю
Ответить
Бакаева Наталья Иванова
Чтоб легче обработка щуки была,можно не снимать чулком. Сделать разрез снизу и аккуратно ложкой выгрести мякоть рыбы и убрать кости,зафаршировать.
Ответить
Анна Олеговна
Анна Олеговна - 19 Июня 2016 в 12:18
У щуки все-таки специфический вкус весьма, как и у любой пресноводной рыбы
Ответить
Андрей Владимирович
Андрей Владимирович - 19 Июня 2016 в 14:21
Поистине царское блюдо
Ответить
Юлия Николаевна - 14 Июля 2016 в 08:05
Попробую, надеюсь осилю снятие кожи...
Ответить
Наталья Анатольевна
Наталья Анатольевна - 15 Июля 2016 в 11:14
Только однажды пробовала подобную фаршированную щуку - ооооочень вкусно!!! Надо будет сделать к празднику (времени на готовку многовато нужно)))
Ответить
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна - 01 Декабря 2016 в 13:11
Приготовили, оооооочень вкусно
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!