• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Шаверма с курицей

> К списку "Рецепты закусок"
Шаверма с курицей
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Масло сливочное 72,5%   100 граммов
Курица   300 граммов
Капуста   100 граммов
Яйца   3 штуки
Огурцы   2 штуки
Томатная паста   100 граммов
Лаваш   2 штуки
Зелень   1 пучок
Соль   2 щепотки
Перец молотый   2 щепотки
Все похожие рецепты
Распечатать

Шаверма, шаурма, денер.. В каждой стране это восточное блюдо называется по-разному, но неизменным остается главное – его неповторимый вкус. Рецептов закуски не меньше, чем названий. Можно использовать разные виды мяса и овощей, пробовать вегетарианский или даже десертный вариант. Однако шаверма с курицей – это лучший рецепт для приготовления блюда в домашних условиях. Такая сытная закуска может заменить основное блюдо, если срочно нужно накормить проголодавшихся членов семьи или неожиданно нагрянувших гостей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Первостепенная задача – подготовить курицу. Лучше всего запечь ее на гриле или просто обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Обязательно посолите и поперчите курицу.

d5dd05587c965ecb2d1b0466af6bf5e21386170919.1967.jpg
Шаг 2

Пока курица обжаривается, займитесь капустой. Ее следует нарезать средней соломкой. Не стоит мельчить, иначе в готовой шаверме капуста не будет хрустящей, и блюдо потеряет изюминку.

d4c553d67ace0ed7d1351948bb63622e1386170919.1971.jpg
Шаг 3

Следующие на очереди – вареные яйца. Аккуратно почистите их, а затем натрите на терке. Используйте крупную насадку, чтобы яйца сильно не крошились и не превращались в кашу.

b8e5ff92ab48fa64191f8ca849a6fde31386170919.1972.jpg
Шаг 4

Помойте огурцы и очистите их, если кожура горькая или толстая. Затем натрите их на крупной терке, чтобы получилась ровная соломка. Огурцы также можно нарезать небольшими кубиками.

177e3603955b7974dba2ede67c2e8d951386170919.1974.jpg
Шаг 5

Когда курица будет готова, нарежьте ее кусочками. Затем в одну чашку положите все подготовленные ранее ингредиенты: курицу, капусту, яйца и огурцы. Тщательно перемешайте.

fb78d4b66c9aaaa04276fc9af45fe3071386170919.1975.jpg
Шаг 6

Далее займитесь подготовкой пряной заправки. Мелко порубите зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Положите все в отдельную миску, добавьте сметану и в два раза меньше томатной пасты.

9f386fe4cfc56345236cfdea44dbf3e51386170919.1977.jpg
Шаг 7

Добавьте по вкусу перец и соль. Можете также использовать смесь перцев – она сделает вкус блюда сложнее и интереснее. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.

27a8ce8802edcf90aad16537eab3eb421386170919.1978.jpg
Шаг 8

Самое время заняться самой шавермой. Освободите рабочее пространство, чтобы можно было свободно разложить лаваш. Шаверма должна быть двухслойной, поэтому положите два лаваша друг на друга.

71b2ca5726f26399dd21dcb8765f06bf1386170919.198.jpg
Шаг 9

На разложенный лаваш выложите и равномерно распределите заправку. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой, хотя обычная столовая ложка будет более эффективной.

7e70a898fac0cb7bd502a8314e20741c1386170919.1981.jpg
Шаг 10

Еще раз перемешайте подготовленную заранее начинку. Выложите ее в нескольких местах лаваша и равномерно распределите по всей лепешке, кроме самых краев. В итоге должно получиться некоторое подобие большого открытого пирога.

22b78c8f257bbf492324fbf478b44dc71386170919.1983.jpg
Шаг 11

Теперь важно аккуратно свернуть лаваш в трубочку. Помните, что для приготовления шавермы важно использовать

be59aca1ce7e8ba93b4405bf9c8268241386170919.1984.jpg
Шаг 12

После того, как вы свернули лаваш в трубочку, получится длинная «колбаса» из теста с начинкой. Если края остались без начинки, можете просто завернуть их, сделав что-то вроде кулька.

13d7df3c17502af69aafccc758195f961386170919.1986.jpg
Шаг 13

Готовую шаурму разрежьте пополам и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью, листочком салата, несколькими дольками помидора. Шаверму можно предварительно разогреть, но не переусердствуйте, иначе начинка даст сок, и блюдо размокнет.

dca98cebeaf346a4459195cde8a1b3351386170919.1987.jpg
Шаг 1

Первостепенная задача – подготовить курицу. Лучше всего запечь ее на гриле или просто обжарить на сковороде, предварительно смазанной сливочным маслом. Обязательно посолите и поперчите курицу.

Шаг 2

Пока курица обжаривается, займитесь капустой. Ее следует нарезать средней соломкой. Не стоит мельчить, иначе в готовой шаверме капуста не будет хрустящей, и блюдо потеряет изюминку.

Шаг 3

Следующие на очереди – вареные яйца. Аккуратно почистите их, а затем натрите на терке. Используйте крупную насадку, чтобы яйца сильно не крошились и не превращались в кашу.

Шаг 4

Помойте огурцы и очистите их, если кожура горькая или толстая. Затем натрите их на крупной терке, чтобы получилась ровная соломка. Огурцы также можно нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Когда курица будет готова, нарежьте ее кусочками. Затем в одну чашку положите все подготовленные ранее ингредиенты: курицу, капусту, яйца и огурцы. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Далее займитесь подготовкой пряной заправки. Мелко порубите зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Положите все в отдельную миску, добавьте сметану и в два раза меньше томатной пасты.

Шаг 7

Добавьте по вкусу перец и соль. Можете также использовать смесь перцев – она сделает вкус блюда сложнее и интереснее. Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы.

Шаг 8

Самое время заняться самой шавермой. Освободите рабочее пространство, чтобы можно было свободно разложить лаваш. Шаверма должна быть двухслойной, поэтому положите два лаваша друг на друга.

Шаг 9

На разложенный лаваш выложите и равномерно распределите заправку. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой, хотя обычная столовая ложка будет более эффективной.

Шаг 10

Еще раз перемешайте подготовленную заранее начинку. Выложите ее в нескольких местах лаваша и равномерно распределите по всей лепешке, кроме самых краев. В итоге должно получиться некоторое подобие большого открытого пирога.

Шаг 11

Теперь важно аккуратно свернуть лаваш в трубочку. Помните, что для приготовления шавермы важно использовать

Шаг 12

После того, как вы свернули лаваш в трубочку, получится длинная «колбаса» из теста с начинкой. Если края остались без начинки, можете просто завернуть их, сделав что-то вроде кулька.

Шаг 13

Готовую шаурму разрежьте пополам и разложите по тарелкам. Украсьте зеленью, листочком салата, несколькими дольками помидора. Шаверму можно предварительно разогреть, но не переусердствуйте, иначе начинка даст сок, и блюдо размокнет.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
568fdad3461ba.jpg
Елена Андреевна - 15 Июля 2016 в 06:37
так просто!?надо будет попробовать
Ответить
Лилия Валерьевна
Лилия Валерьевна - 01 Марта 2014 в 21:53
выглядит аппетитно,надо попробовать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!