• активировать код
Рецепты вторых блюд

Шаурма по-домашнему с курицей

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Шаурма по-домашнему с курицей
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Кефир   1 стакан
Мука   3 стакана
Подсолнечное масло   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Сода   0.5 чайной ложки
Помидоры (средние)   2 штуки
Лук репчатый крупный   1 штука
Филе курицы   300 граммов
Болгарский красный перец   0.5 штуки
Майонез   70 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим начинку. Моем помидоры, перец, чистим, нарезаем лук полукольцами, а помидоры, филе и перец - мелкими кусочками.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 1
Шаг 2

Обжариваем лук с филе курицы, подсолив по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, слив перед этим сок от помидоров.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 2
Шаг 3

Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем ст. ложку масла, соль и соду по 0,5 чайной ложки. Просеиваем муку и месим тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но не жестким, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 15-20, охлажденное тесто будет легче раскатываться и будет тоньше.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 3
Шаг 4

Делаем из теста толстый жгут, режем на равные части. Раскатываем кусочки теста до тонких лепешек по размеру сковороды.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 4
Шаг 5

Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки на большом огне с каждой стороны по 40-60 секунд без добавления масла. Снимаем со сковороды и сразу же добавляем начинку и сворачиваем в виде "открытого конверта". Если начинки не хватает, оставшееся тесто можно обжарить просто в виде лепешек или сделать любую другу начинку.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 5
Шаг 6

Подавать в горячем виде к чаю или кефиру.

Шаурма по-домашнему с курицей - Шаг 6
Шаг 1

Готовим начинку. Моем помидоры, перец, чистим, нарезаем лук полукольцами, а помидоры, филе и перец - мелкими кусочками.

Шаг 2

Обжариваем лук с филе курицы, подсолив по вкусу. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез, слив перед этим сок от помидоров.

Шаг 3

Готовим тесто. Наливаем в миску кефир, добавляем ст. ложку масла, соль и соду по 0,5 чайной ложки. Просеиваем муку и месим тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но не жестким, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто можно поставить в холодильник минут на 15-20, охлажденное тесто будет легче раскатываться и будет тоньше.

Шаг 4

Делаем из теста толстый жгут, режем на равные части. Раскатываем кусочки теста до тонких лепешек по размеру сковороды.

Шаг 5

Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки на большом огне с каждой стороны по 40-60 секунд без добавления масла. Снимаем со сковороды и сразу же добавляем начинку и сворачиваем в виде "открытого конверта". Если начинки не хватает, оставшееся тесто можно обжарить просто в виде лепешек или сделать любую другу начинку.

Шаг 6

Подавать в горячем виде к чаю или кефиру.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Эх слюнки побежали. Нужно попробовать проготовить
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 26 Июня 2016 в 05:58
Должно быть вкусно)
Ответить
Василий Владимирович
Василий Владимирович - 24 Мая 2016 в 23:47
Интересно. Надо будет попробовать.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!