• активировать код
Рецепты вторых блюд

Шашлык из семги с лимонным соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Шашлык из семги с лимонным соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Филе семги без кожи   500 граммов
Сладкий перец   1 штука
Лимон   1 штука
Для соуса и маринада :
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%   3 столовые ложки
Сухая горчица   1.4 чайные ложки
Чеснок   2 зубчика
Укроп   1 пучок
Лимонный сок   2.5 столовые ложки
Цедра лимона   2 чайные ложки
Горчица   2 столовые ложки
Соль, перец   по вкусу
Дижонская горчица   1 чайная ложка
Перец черный молотый   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Шашлык из семги готовится очень быстро – для замаринованной рыбы вполне достаточно 25 минут в разогретой до 200 °С духовке, на углях – не более 15 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

e7da23808bb356190786e1f3586033751398336769.1236.jpg
Шаг 2

У сладкого перца удалите плодоножку, очистите от семян. Нарежьте перец толстыми полукольцами, лимон – крупно, семгу – кусками одинакового размера.

1ee677b03f21cbe700902179ae3df70d1398336769.1238.jpg
Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте мелко нарезанные укроп и чеснок, горчицу, цедру и сок лимона, соль, перец.

0a9e30ce0e92f1f994081bd5a4ab78171398336769.1239.jpg
Шаг 4

Добавьте в маринад семгу, аккуратно перемешайте, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

56b968f9c425a368f8a1796a90f6b3381398336769.1241.jpg
Шаг 5

Нанижите замаринованную семгу на деревянные шпажки, чередуя сладким перцем и лимоном.

08703f104977bdfb35f2734152da4c611398336769.1242.jpg
Шаг 6

Запекайте на решетке-гриль на среднем жаре, периодически переворачивая.

47bc392ba91343215ac225cb6d6762af1398336769.1243.jpg
Шаг 7

7. Приготовьте соус. В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оба вида горчицы, лимонный сок, цедру, перец, сахар. Взбейте вилкой до консистенции эмульсии. Добавьте мелко нарезанный укроп. Подайте к приготовленному шашлыку.

eaa7d4bb1aa9289aaf760c687341c9a71398336769.1245.jpg
Шаг 8

Блюдо готово!

527270d8a7fec567e062692a80e7dd481398336769.1246.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У сладкого перца удалите плодоножку, очистите от семян. Нарежьте перец толстыми полукольцами, лимон – крупно, семгу – кусками одинакового размера.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Смешайте мелко нарезанные укроп и чеснок, горчицу, цедру и сок лимона, соль, перец.

Шаг 4

Добавьте в маринад семгу, аккуратно перемешайте, оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 5

Нанижите замаринованную семгу на деревянные шпажки, чередуя сладким перцем и лимоном.

Шаг 6

Запекайте на решетке-гриль на среднем жаре, периодически переворачивая.

Шаг 7

7. Приготовьте соус. В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте оба вида горчицы, лимонный сок, цедру, перец, сахар. Взбейте вилкой до консистенции эмульсии. Добавьте мелко нарезанный укроп. Подайте к приготовленному шашлыку.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
яяя.jpg
Честно говоря первый раз слышу про шашлык из рыбы. Обязательно попробуем)
Ответить
SAM_8269.jpg
Хорошо, но не лучший вариант для семги.
Ответить
me.jpg
Вкусно, полезно, просто и красиво.
Ответить
Кривцова Глюся Мавлявиевна
Шашлык из рыбы, тем боле семги, мне всегда нравился. А тут ещё соус вкусный.
Ответить
Валентина Анатольевна
Валентина Анатольевна - 12 Июля 2016 в 10:48
Очень вкусный соус!
Ответить
Игорь Алексеевич
Игорь Алексеевич - 26 Июня 2016 в 11:26
Как вкусно и полезно!
Ответить
Александр Валерьевич
Александр Валерьевич - 21 Июня 2016 в 16:40
вкусновато но дороговато
Ответить
люля.jpg
Безумно вкусно, и полезно!!!!
Ответить
Аватар.JPG
Андрей Михайлович - 15 Июня 2016 в 12:19
Рыбный шашлык - это всегда необычно. Всё же под шашлыком обычно понимают мясной. Необычное блюдо - это всегда изюминка и специфический вкус.
Ответить
image (8).jpg
Оксана Александровна - 12 Июня 2016 в 22:59
Что-то необыкновенно вкусное ...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!