• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Шарлотка (старый рецепт)

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Шарлотка (старый рецепт)
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Мука пшеничная в\с   0.5 стакана
Масло сливочное "Простоквашино" растопленное   100 граммов
Сахарный песок   0.5 стакана
Яйца куриные   3 штуки
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Яблоки   6 штук
Сахарная пудра с корицей   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Существует много рецептов шарлотки. Этот рецепт более старый, но не менее вкусный. Попробуйте - не пожалеете

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления этой шарлотки нам потребуется: половина пачки "Масло Простоквашино" 72 %, мука, сахар, яйца, чайная ложка любого разрыхлителя для теста, 6-7 средних яблок и сахарная пудра для карамелизации. В этом рецепте я взяла с корицей, но можно применить ванильную или просто без ароматов.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 1
Шаг 2

Масло перед приготовлением теста необходимо растопить

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 2
Шаг 3

Миксером взбиваем яйца с сахаром, в процессе взбивания вводим муку, разрыхлитель теста и затем, продолжая взбивать, тонкой стрункой вливаем масло. Получается жидкое тесто.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 3
Шаг 4

Яблоки моем, у меня большая форма и для нее я беру 7 яблок, чтобы ломтики покрыли все дно разъемной формы

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 4
Шаг 5

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем на червертинки. Укладываем ломтики на дно формы предварительно смазанной маслом. Так как тесто получается жидкое, во избежании протекания теста, низ формы необходимо обмотать фольгой.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 5
Шаг 6

Залить яблоки тестом и поставить в духовку нагретую до температуры 200 градусов, на 30 минут.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 6
Шаг 7

Когда шарлотка подрумяниться - вытащить ее из духовки

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 7
Шаг 8

Осторожно вытряхнуть из формы. Хотя у меня форма антипригарная и смазанная маслом, эта шарлотка плохо вынимается и верх ее получается не очень аккуратным. Поэтому приступаем к карамелизации.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 8
Шаг 9

Для карамелизации, с помощью ситечка посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой и с тавим ее под гриль на 3-5 минут.

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 9
Шаг 10

Необходимо следить за процессом карамелизации, так как все проходит очень быстро и если зазевался шарлотка может подгореть

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 10
Шаг 11

Готовую шарлотку режем на кусочки и такой десерт можно подавать с любым кремом и ягодами или со сметаной

Шарлотка (старый рецепт) - Шаг 11
Шаг 1

Для приготовления этой шарлотки нам потребуется: половина пачки "Масло Простоквашино" 72 %, мука, сахар, яйца, чайная ложка любого разрыхлителя для теста, 6-7 средних яблок и сахарная пудра для карамелизации. В этом рецепте я взяла с корицей, но можно применить ванильную или просто без ароматов.

Шаг 2

Масло перед приготовлением теста необходимо растопить

Шаг 3

Миксером взбиваем яйца с сахаром, в процессе взбивания вводим муку, разрыхлитель теста и затем, продолжая взбивать, тонкой стрункой вливаем масло. Получается жидкое тесто.

Шаг 4

Яблоки моем, у меня большая форма и для нее я беру 7 яблок, чтобы ломтики покрыли все дно разъемной формы

Шаг 5

Очищаем яблоки от кожуры, удаляем сердцевину и режем на червертинки. Укладываем ломтики на дно формы предварительно смазанной маслом. Так как тесто получается жидкое, во избежании протекания теста, низ формы необходимо обмотать фольгой.

Шаг 6

Залить яблоки тестом и поставить в духовку нагретую до температуры 200 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

Когда шарлотка подрумяниться - вытащить ее из духовки

Шаг 8

Осторожно вытряхнуть из формы. Хотя у меня форма антипригарная и смазанная маслом, эта шарлотка плохо вынимается и верх ее получается не очень аккуратным. Поэтому приступаем к карамелизации.

Шаг 9

Для карамелизации, с помощью ситечка посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой и с тавим ее под гриль на 3-5 минут.

Шаг 10

Необходимо следить за процессом карамелизации, так как все проходит очень быстро и если зазевался шарлотка может подгореть

Шаг 11

Готовую шарлотку режем на кусочки и такой десерт можно подавать с любым кремом и ягодами или со сметаной

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!