• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Шарлотка с яблоками
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Яйца куриные   4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   1 столовая ложка
Сахар   1 стакан
Мука пшеничная   1 стакан
Яблоки (средние)   3 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Яблочную шарлотку можно назвать бисквитной классикой домашней кулинарии. Привлекает, прежде всего, простой рецепт шарлотки с яблоками – всегда доступные ингредиенты, несложная технология приготовления теста и быстрое выпекание. Не разочаровывают и вкусовые качества – такая выпечка всегда превращает чайный «перекус» в уютное чаепитие. Готовится шарлотка с яблоками обычно в духовке, но испечь ее по рецепту из коллекции «Простоквашино» можно в чудо-печке или мультиварке.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начнем с подготовки ингредиентов для теста и начинки. Кефир берем жирный – обезжиренный использовать нежелательно. Яблоки могут быть любыми, подойдут даже домашние ранетки.

0e9688aa41c3e97e0532ebdcaf707171.jpg
Шаг 2

Сразу же займемся тестом для шарлотки. Разбиваем куриные яйца, отделяя в процессе белки от желтков. Взбиваем белки миксером или, если его нет, собственноручно – вилкой или венчиком.

f51a6ffe95125c633a95226ff2673f311407091428.0071.jpg
Шаг 3

Продолжаем взбивать белки. Постепенно засыпаем в миску с белками сахар, не прекращая взбивать сахарно-белковую массу. Наша задача – получить консистенцию густого крема. В крем можно также ввести яичные желтки.

5175e8a44486e631eed8f1c50e455d50.jpg
Шаг 4

Пшеничную муку тщательно просеиваем, а затем пересыпаем в миску с уже густеющим сахарно-яичным кремом. Можно вводить муку постепенно, чтобы избежать образования крупных комочков.

7e2f21ec8c69203309c420fdf06d40121407091428.0073.jpg
Шаг 5

Соединив крем с мукой, мы должны очень хорошо перемешать тесто. Во-первых, нужно избавиться от комочков муки. Во-вторых, тесто должно быть жидким, но тягучим, как сгущенное молоко.

c24d6152f7391dd3fdd737fa03ca0cfd1407091428.0075.jpg
Шаг 6

Когда тесто будет готово, переходим к яблокам. Моем их, режем на небольшие кубики, а затем отправляем в тесто. Если подачу хочется сделать эффектнее, яблоки можно нарезать полумесяцем и аккуратно разложить в уже залитое в форму тесто.

7fb2ae5d68bd03145f0e0be9f43134831407091428.0076.jpg
Шаг 7

Форму для запекания можно использовать любую – хоть металлическую, хоть силиконовую. Важно хорошо смазать ее сливочным или растительным маслом, чтобы шарлотка легче отходила от стенок и дна. Заливаем тесто в форму и равномерно распределяем по всей площади.

7673bb8b99479fa4f6360efc6a01b2ff1407091428.0077.jpg
Шаг 8

Ставим нашу будущую шарлотку в духовку. Выпекаем при стандартной для выпечки температуре – 180-200°. Процесс выпекания занимает около часа, но это относительно – нужно проверять тесто на готовность спичкой.

64bacaf0415d3a6fdc358e3633f10e8a1407091428.0079.jpg
Шаг 9

Перекладываем наш яблочный пирог на красивую сервировочную тарелку, подаем чай и наслаждаемся десертным удовольствием! Как видите, приготовить шарлотку с яблоками просто, и даже начинающий пекарь быстро освоит этот вкусный десерт.

2803fd4994776b84ba612fca0b2c37631407091428.008.jpg
Шаг 1

Начнем с подготовки ингредиентов для теста и начинки. Кефир берем жирный – обезжиренный использовать нежелательно. Яблоки могут быть любыми, подойдут даже домашние ранетки.

Шаг 2

Сразу же займемся тестом для шарлотки. Разбиваем куриные яйца, отделяя в процессе белки от желтков. Взбиваем белки миксером или, если его нет, собственноручно – вилкой или венчиком.

Шаг 3

Продолжаем взбивать белки. Постепенно засыпаем в миску с белками сахар, не прекращая взбивать сахарно-белковую массу. Наша задача – получить консистенцию густого крема. В крем можно также ввести яичные желтки.

Шаг 4

Пшеничную муку тщательно просеиваем, а затем пересыпаем в миску с уже густеющим сахарно-яичным кремом. Можно вводить муку постепенно, чтобы избежать образования крупных комочков.

Шаг 5

Соединив крем с мукой, мы должны очень хорошо перемешать тесто. Во-первых, нужно избавиться от комочков муки. Во-вторых, тесто должно быть жидким, но тягучим, как сгущенное молоко.

Шаг 6

Когда тесто будет готово, переходим к яблокам. Моем их, режем на небольшие кубики, а затем отправляем в тесто. Если подачу хочется сделать эффектнее, яблоки можно нарезать полумесяцем и аккуратно разложить в уже залитое в форму тесто.

Шаг 7

Форму для запекания можно использовать любую – хоть металлическую, хоть силиконовую. Важно хорошо смазать ее сливочным или растительным маслом, чтобы шарлотка легче отходила от стенок и дна. Заливаем тесто в форму и равномерно распределяем по всей площади.

Шаг 8

Ставим нашу будущую шарлотку в духовку. Выпекаем при стандартной для выпечки температуре – 180-200°. Процесс выпекания занимает около часа, но это относительно – нужно проверять тесто на готовность спичкой.

Шаг 9

Перекладываем наш яблочный пирог на красивую сервировочную тарелку, подаем чай и наслаждаемся десертным удовольствием! Как видите, приготовить шарлотку с яблоками просто, и даже начинающий пекарь быстро освоит этот вкусный десерт.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!