• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
яблоки (зеленое, красное)   2 штуки
Яйца   3 штуки
Сахар   2 стакана
Мука   1 стакан
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Ванильный сахар   0.5 чайной ложки
Масло сливочное   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очено вкусный бисквит с ванильным ароматом и сочный за счет яблочной начинки. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.

d9e926ad2eb5e4f08019c707417a5f4b1480517516.5288.jpg
Шаг 2

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.

46ff00c9fc441b3ec0152d278a28f6c21480517516.5292.jpg
Шаг 3

Укладываем яблочки на пергамент

ec51307f9d25e93492a6d2abf9a41a851480517516.5295.jpg
Шаг 4

В глубокую миску разбить яйца.

e97cfcf762b13dcb44b25ca1f27044ec1480517516.5298.jpg
Шаг 5

Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.

edffab555d116af6c1505f37d5f8ad8f1480517516.53.jpg
Шаг 6

Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.

5507ba95e30afc517f30c87025d5a0b81480517516.5303.jpg
Шаг 7

Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.

c2afd5dd2c6aa33023fdd42d241cadf61480517516.5307.jpg
Шаг 8

Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.

8fcf720a7a5a08458f9d4a1d94a023321480517516.5309.jpg
Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.

adc4c4a68adf9851015f602be1f6c5391480517516.5312.jpg
Шаг 10

Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.

c7043987901cac6319e9790ee2a8e5cc1480517516.5315.jpg
Шаг 1

Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.

Шаг 3

Укладываем яблочки на пергамент

Шаг 4

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 5

Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.

Шаг 6

Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.

Шаг 8

Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.

Шаг 10

Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Буркина Сергеевна
Ирина Буркина Сергеевна - 24 Марта 2017 в 06:32
Я люблю больше яблок. Хочется, чтобы не только одно тесто было (хоть и воздушное).
Ответить
image_010.jpg
Радивоевич Диана Юрьевна - 13 Февраля 2017 в 21:27
Мы очень любим яблочные пироги,пирожки и все что с яблоками,но этот просто вкусняшка
Ответить
000012.JPG
Александр Анатольевич - 01 Февраля 2017 в 07:38
Да насчет сахара вместо 2 стаканов можно 1. Очень классно!
Ответить
040320135102.jpg
всегда беспроигрышный вариант, но сахара я бы лоложила поменьше
Ответить
Клюква Юлия Сергеевна
Клюква Юлия Сергеевна - 18 Декабря 2016 в 17:16
Я добавляю 2 стакана только если делаю на большом противне, там получается двойная порция.На самом деле, сахара многовато указано.
Ответить
Вероника Александровна
Вероника Александровна - 10 Декабря 2016 в 18:32
Реально сахара много. Получилось на вкус как безе. Но мы его съели за 5 минут. Дети очень довольны, да и родители тоже.
Ответить
Мосина Елена Николаевна
Мосина Елена Николаевна - 09 Декабря 2016 в 04:21
Это классический рецепт шарлотки. Соглашусь со многими комментариями, что сахарного песка нужно только один стакан. Я иногда готовлю шарлотку с мукой и манкой, в равных пропорциях. Получается тоже очень вкусно...
Ответить
Элина Алиевна
Элина Алиевна - 08 Декабря 2016 в 17:19
Люблю шарлотку. Готовлю ее иногда. Согласна с некоторвми, что сахара многовато
Ответить
3GSWARxgVng.jpg
Добавляла один стакан сахара) понравилось)
Ответить
Шепетко Татьяна Николаевна
Шепетко Татьяна Николаевна - 06 Декабря 2016 в 16:30
Можно по времени минут на 10 больше пропекать и главное не оставлять в форме что бы не был влажным.Вчера испекли сыну на День Рождения,всем понравилось.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!