• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
яблоки (зеленое, красное)   2 штуки
Яйца   3 штуки
Сахар   2 стакана
Мука   1 стакан
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Ванильный сахар   0.5 чайной ложки
Масло сливочное   10 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Очено вкусный бисквит с ванильным ароматом и сочный за счет яблочной начинки. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.

Шаг 3

Укладываем яблочки на пергамент

Шаг 4

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 5

Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.

Шаг 6

Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.

Шаг 8

Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.

Шаг 10

Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.

Шаг 1

Выкладываем в форму пергамент и смазываем его сливочным маслом.

Шаг 2

Очищаем яблоки от кожицы и сердцевины и нарезаем тонко, миллиметра 3 толщиной.

Шаг 3

Укладываем яблочки на пергамент

Шаг 4

В глубокую миску разбить яйца.

Шаг 5

Добавить к ним сахар и взбивать вместе,пока сахар не растворится.

Шаг 6

Всыпать в тесто просеянную муку и аккуратно ее вмешать, можно прям венчиками. Либо миксером на низких оборотах.

Шаг 7

Добавить разрыхлитель. Яблочки можно чуть присыпать корицей, но не обязательно. Аккуратно вылить тесто на яблочки.

Шаг 8

Форму можно немного встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между яблочками.

Шаг 9

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут и выпекать.

Шаг 10

Проверить готовность можно проткнув зубочисткой или спичкой. Спичка должна остаться сухой.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вероника Александровна
Вероника Александровна - 10 Декабря 2016 в 18:32
Реально сахара много. Получилось на вкус как безе. Но мы его съели за 5 минут. Дети очень довольны, да и родители тоже.
Ответить
Мосина Елена Николаевна
Мосина Елена Николаевна - 09 Декабря 2016 в 04:21
Это классический рецепт шарлотки. Соглашусь со многими комментариями, что сахарного песка нужно только один стакан. Я иногда готовлю шарлотку с мукой и манкой, в равных пропорциях. Получается тоже очень вкусно...
Ответить
Элина Алиевна
Элина Алиевна - 08 Декабря 2016 в 17:19
Люблю шарлотку. Готовлю ее иногда. Согласна с некоторвми, что сахара многовато
Ответить
Добавляла один стакан сахара) понравилось)
Ответить
Шепетко Татьяна Николаевна
Шепетко Татьяна Николаевна - 06 Декабря 2016 в 16:30
Можно по времени минут на 10 больше пропекать и главное не оставлять в форме что бы не был влажным.Вчера испекли сыну на День Рождения,всем понравилось.
Ответить
Какая же вкуснятина! Спасибо большое за рецепт!
Ответить
- 06 Декабря 2016 в 10:44
Тоже кладу 1 стакан сахара, и то сладко получается. А тут аж 2 стакана)
Ответить
Светлана Игоревна
Светлана Игоревна - 06 Декабря 2016 в 01:52
Вкусный и простой рецепт приготовления шарлотки, а мы еще и цедры лимона или апельсина добавляем. Это придает неповторимый аромат.
Ответить
Кононыхина Татьяна Юрьевна - 05 Декабря 2016 в 19:23
Если сильно взбивать,при запекания образуется корочка, как у безе. Очень вкусно!
Ответить
Мы всей семьей обожаем шарлотку, правда у меня другой рецепт. Обязательно попробуем это рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!