• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Шампиньоны фаршированные

> К списку "Рецепты закусок"
Шампиньоны фаршированные
Основные ингредиенты :
Крупные шампиньоны   8 штук
Творог «Простоквашино» жирностью 9%   300 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   120 граммов
Яичный желток   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Панировочные сухари   70 граммов
Листья петрушки   1 горсть
Молотый тимьян   0.5 чайной ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Для подачи блюда :
Листья свежего салата   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

С фаршем для этого блюда можно смело экспериментировать – подойдут куриное мясо, креветки, овощи. Можно приготовить начинку из ножек шампиньонов, обжаренных с луком в сметане, и посыпать тертым сыром, но непременно твердых сортов.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

b163b13a1fa47eaf645e66c5b4361351.jpg
Шаг 2

У грибов удалите ножки, чеснок и петрушку мелко порежьте, сливочное масло растопите.

d06bc87f2c32dcd1a81320089805b671.jpg
Шаг 3

Смешайте половину сливочного масла с половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Смажьте шляпки грибов масляно-чесночной смесью. Положите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму нижней частью шляпки вверх.

d0560b1489bbcba920ac46994ab0904a.jpg
Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте оставшийся чеснок, измельченную петрушку и тимьян, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.

c3c7cbb2efcf3f5eac24806b90f3adae.jpg
Шаг 5

Равномерно разложите начинку в шляпки грибов, посыпьте панировочными сухарями. Полейте желтком, взбитым с оставшимся сливочным маслом.

cd7901e056d882d7d13498e7f486ba95.jpg
Шаг 6

Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 минут. Готовые шампиньоны выложите на листья зеленого салата. Подавайте горячими.

dab03a137b47e62dbb15f8f2f8b9690d.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

8789f08fc8b1a527ecdef39a35cb83bc.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У грибов удалите ножки, чеснок и петрушку мелко порежьте, сливочное масло растопите.

Шаг 3

Смешайте половину сливочного масла с половиной чеснока, приправьте солью и перцем. Смажьте шляпки грибов масляно-чесночной смесью. Положите в смазанную растительным маслом жаропрочную форму нижней частью шляпки вверх.

Шаг 4

Приготовьте начинку. Смешайте оставшийся чеснок, измельченную петрушку и тимьян, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Равномерно разложите начинку в шляпки грибов, посыпьте панировочными сухарями. Полейте желтком, взбитым с оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Поставьте блюдо в разогретую до 180° С духовку и запекайте 15 минут. Готовые шампиньоны выложите на листья зеленого салата. Подавайте горячими.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
1488052166637_0.jpg
Татьяна Михайловна - 30 Апреля 2017 в 20:07
рекомендую попробовать с начинкой из фарша-очень вкусно !!!!!
Ответить
Я Андрей Викторович
Я Андрей Викторович - 12 Марта 2017 в 06:35
Здорово спасибо
Ответить
- 05 Февраля 2017 в 23:42
Получается даже быстрее, чем 30 минут. Спасибо автору рецепта! Вкусно и необычно!
Ответить
Комарова Елена Александровна
очень вкусное блюдо всей семье понравилось.Спасибо.
Ответить
Белостоцкая Светлана Юрьевна
надо на новый год сделать такую вкусняшку
Ответить
- 19 Декабря 2016 в 10:02
полезно, вкусно, оригинально! и легко , быстро приготовить!
Ответить
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 14 Декабря 2016 в 16:42
Шампиньоны большие должны быть)))
Ответить
elitefon.ru-15418.jpg
попробовали, очень вкусненько получилось, кушали с удовольствием)))))))))))))))спасибо за рецепт
Ответить
Туйгильдина Гузель Рамазановна
Главное шампиньоны взять диаметром побольше.
Ответить
a 2459.jpg
Очень люблю грибы. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!