• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Шакшука
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Помидор   4 штуки
Зубчик чеснока   3 штуки
Яйцо   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 72,5% (для жарки)  
Луковица   1 штука
Красный перец   по вкусу
Небольшой пучок петрушки  
Все похожие рецепты
Распечатать

Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу.  Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

1dcc3d4eed7ce4f52d68b5a63682d421.jpg
Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

bd49c016e4e3d1b910dc2ef9e5ce61ff.jpg
Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

b8ccd099327fc7b9c9a174b4a0d12d43.jpg
Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

821dd00ef9afbf2dec180431c989831e.jpg
Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

4d8eb6e7f45288d93737250cfcf6def6.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

f62b487b63a46ce99340cb3f1945d306.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

Шаг 6

Блюдо готово!

Подавайте горячим прямо в сковороде.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Надежда Дмитриевна
Надежда Дмитриевна - 05 Февраля 2017 в 14:22
Замечательный завтрак или ужин. Спасибо. К тому же все полезно.
Ответить
Дарита Игоревна
Дарита Игоревна - 31 Января 2017 в 21:48
Хмм.. С утра поэксперементирую)
Ответить
234339_kawasaki_ninja_z1000sx_2011_1920x1200_(www.GdeFon.ru).jpg
Сергей Александрович - 07 Января 2017 в 19:04
вкусно
Ответить
Лобачева Татьяна Вячеславовна
ДА ЖЕ САМУЮ ПРОСТУЮ ЯИЧНИЦУ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ В ПРАЗДНИК.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 14 Декабря 2016 в 23:14
Вот и вариант завтрака))) спасибо за рецепт)
Ответить
Городничева Светлана Викторовна
Мой муж готовит такую вкуснятину по выходным на завтрак!
Ответить
Оксана Викторовна
Оксана Викторовна - 01 Ноября 2016 в 01:30
Надо попробовать, такое я ещё не готовила! Выглядит аппетитно!
Ответить
Георгинова Любовь Алексеевна
О,точно!Приготовлю на ужин.
Ответить
Роман Русланович
Роман Русланович - 16 Августа 2016 в 19:49
Очень вкусно получилось!
Ответить
Рыбка.jpg
Владимир Николаевич - 18 Июля 2016 в 15:43
Да, прикольное блюдо :) немного по своему делал
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!