• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Шакшука
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Помидор   4 штуки
Зубчик чеснока   3 штуки
Яйцо   2 штуки
Болгарский перец   1 штука
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 72,5% (для жарки)  
Луковица   1 штука
Красный перец   по вкусу
Небольшой пучок петрушки  
Все похожие рецепты
Распечатать

Не секрет, что самые популярные блюда израильской кухни это хумус и форшмак, именно они получили наибольшее распространение на территории России. Но, мало кто знает, что на своей родине они не мыслимы без третьего традиционного угощения – шакшуки. В переводе шакушука означает «смесь», а готовится из овощей и яиц. Так что на выходе получается оригинальный рецепт, похожий сразу и на овощное рагу и на яичницу.  Из-за наличия яиц в рецепте подают шакшуку обычно на за завтрак или ланч. Как и многие другие блюда современной израильской кухни, шакшука попала в Израиль вместе с североафриканскими евреями. Ее родиной считается Тунис, хотя аналогичное блюдо есть в Ливии, Алжире, Марокко и Египте.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шакшука - Шаг 1
Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Шакшука - Шаг 2
Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

Шакшука - Шаг 3
Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

Шакшука - Шаг 4
Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

Шакшука - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Шакшука - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 3

Мелко порубите зелень и болгарский перец, часть зелени добавьте к луку, немного оставьте для украшения. Добавьте к луку болгарский перец.

Шаг 4

У помидоров удалите сердцевину, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с перцем, зеленью и луком. Помидоры обжаривайте до размягчения, постоянно помешивая. Выпаривайте, пока жидкость не испарится. Посолите, добавьте красный перец.

Шаг 5

В пюре, получившемся после обжарки овощей, сделайте два углубления и вбейте в них яйца. Поставьте сковороду на медленный огонь, готовьте до уплотнения белка.

Шаг 6

Блюдо готово!

Подавайте горячим прямо в сковороде.
Комментарии
Лилия Николаевна - 29 Октября 2015 в 12:19
Ранним субботним утром - самое то!!!
Ответить
Анна Александровна
Анна Александровна - 30 Октября 2015 в 12:54
Вкусняшка)
Ответить
Быстро и вкусненько!!!
Ответить
Баранов Роман Анатольевич
Баранов Роман Анатольевич - 28 Ноября 2015 в 17:29
если добавить гренок,тогда вообще супер
Ответить
Вероника Анатольевна
Вероника Анатольевна - 05 Декабря 2015 в 13:15
Няямушка, очень презентабельно.
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 20 Марта 2016 в 00:12
очень вкусно! за 3 мин до готовности можно ещё посыпать тёртым сыром
Ответить
Хазиева Эльвина Салаватовна
Мне очень понравилось!Спасибо
Ответить
Анатолий Александрович - 29 Апреля 2016 в 13:15
Как ни странно, но одно из любимых блюд!
Ответить
Дмитрий Владикович
Дмитрий Владикович - 29 Апреля 2016 в 19:16
еще бы чутка бекончика к яичкам и в самый раз
Ответить
Валерий Александрович
ПРИКОЛЬНО, СПАСИБО!
Ответить
Пашнина Алена Вадимовна
обязательно попробуем)
Ответить
Алексей Николаевич - 07 Мая 2016 в 22:39
Действительно, оригинальный вкус. Спасибо!
Ответить
Юлия Игоревна
Юлия Игоревна - 11 Мая 2016 в 17:34
Очень вкусно, даже не ожидала! Спасибо!
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 14 Мая 2016 в 21:03
Давно хотела попробовать это блюдо!!
Ответить
Ольга Сергеевна
Ольга Сергеевна - 14 Мая 2016 в 21:03
Давно хотела попробовать это блюдо!!
Ответить
Светлана Анатольевна
Светлана Анатольевна - 15 Мая 2016 в 11:14
Красота и вкуснота!)))
Ответить
Девяткин Игорь Олегович
стоит попробовать
Ответить
Овчинникова Анастасия Юрьевна
Выглядит аппетитно!
Ответить
Альбина Михайловна
Альбина Михайловна - 17 Мая 2016 в 23:10
никогда не видела такого приготовления! большое спасибо!обязательно попробую!
Ответить
Анастасия Андреевна - 18 Мая 2016 в 10:44
Как аппетитно выглядит. И готовится быстро. Надо попробовать.
Ответить
Алексей Александрович
Много раз делал и не знал о названии!!!
Ответить
Наталия Чеславовна - 24 Мая 2016 в 08:15
Красота необыкновенная! Ничего сложного, а как эффектно! Спасибо!
Ответить
Василий Владимирович
Василий Владимирович - 24 Мая 2016 в 21:37
Да, бекончик бы не помешал.
Ответить
Алёна Дмитриевна
Алёна Дмитриевна - 28 Мая 2016 в 11:59
Получаются тушеные овощи и поджаренные яйца. Похоже на фритату, но со своим неповторимым вкусом. Нам очень понравилось!
Ответить
Сания Галимжановна - 31 Мая 2016 в 19:15
Надо приготовить
Ответить
Михаил Анатольевич - 11 Июня 2016 в 10:13
так это тож разнообразие глазуньи я больше на копченом сале летом все готовлю
Ответить
Анна Владимировна - 13 Июня 2016 в 19:51
О, крето! Готовлю подобное - теперь знаю, как называется эта вкуснятина, спасибо!
Ответить
Ольга Валерьевна
Ольга Валерьевна - 22 Июня 2016 в 13:21
Очень вкусное блюдо!
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 27 Июня 2016 в 17:46
Мое семейство всегда просит такой завтрак! Никогда не надоедает!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 29 Июня 2016 в 13:40
Оригинально, нужно попробовать!
Ответить
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна - 03 Июля 2016 в 17:28
Очень необычно) попробую
Ответить
Лавренова Виктория Евгеньевна
Рецепт очеееень хороший. Нужно попробовать)))
Ответить
Владимир Николаевич - 18 Июля 2016 в 15:43
Да, прикольное блюдо :) немного по своему делал
Ответить
Роман Русланович
Роман Русланович - 16 Августа 2016 в 19:49
Очень вкусно получилось!
Ответить
Георгинова Любовь Алексеевна
О,точно!Приготовлю на ужин.
Ответить
Оксана Викторовна
Оксана Викторовна - 01 Ноября 2016 в 01:30
Надо попробовать, такое я ещё не готовила! Выглядит аппетитно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!