• активировать код

Селедка под шубой

> К списку "Рецепты салатов"
Селедка под шубой
Основные ингредиенты :
Крупная малосольная сельдь   2 штуки
Крупный картофель   2 штуки
Средняя свекла   2 штуки
большое яблоко   1 штука
Сок лимона   0.5 штуки
Свежий огурец   1 штука
Яйцо   2 штуки
Майонез   0.5 стакана
Соль   по вкусу
Свежий огурец (для украшения)   2 штуки
Лимон (для украшения)   0.5 штуки
Крупные маслины без косточек (для украшения)   4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Чтобы селедка стала нежнее, ее можно вымочить в молоке или сливках. Уже разделанную и нарезанную кусочками сельдь положите в молоко на 1–2 часа, а потом просто промокните салфетками. К картофелю можно добавить 1–2 небольших отваренных морковки.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Селедка под шубой - Шаг 1
Шаг 2

Картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в мундире в отдельных кастрюлях до готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите ножом. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на терке и сбрызните соком половины лимона.

Селедка под шубой - Шаг 2
Шаг 3

Огурец очистите и натрите на терке. Переложите в сито, присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 10 мин. Затем отожмите и перемешайте с яблоком и яйцами.

Селедка под шубой - Шаг 3
Шаг 4

У сельди удалите голову и внутренности, снимите, начиная от головы, кожицу. Разделите каждую селедку на 2 филе, удалив все косточки. Нарежьте филе кусочками шириной 2 см.

Селедка под шубой - Шаг 4
Шаг 5

На большое овальное блюдо выложите половину картофеля. Смажьте майонезом. Сверху положите слоями половину свеклы, кусочки сельди, половину огуречно-яблочной смеси. Каждый слой смажьте майонезом. Повторите все слои, смазывая каждый майонезом. Готовое блюдо украсьте свежими огурцами, нарезанными тонкими полукружиями и плотно уложенными сверху в виде чешуи. Из нарезанного полукружиями лимона сделать плавники, из маслин – глаза.

Селедка под шубой - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и свеклу тщательно вымойте и отварите в мундире в отдельных кастрюлях до готовности. Дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите ножом. Яблоко вымойте, очистите, удалите сердцевину, натрите на терке и сбрызните соком половины лимона.

Шаг 3

Огурец очистите и натрите на терке. Переложите в сито, присыпьте небольшим количеством соли и отставьте на 10 мин. Затем отожмите и перемешайте с яблоком и яйцами.

Шаг 4

У сельди удалите голову и внутренности, снимите, начиная от головы, кожицу. Разделите каждую селедку на 2 филе, удалив все косточки. Нарежьте филе кусочками шириной 2 см.

Шаг 5

На большое овальное блюдо выложите половину картофеля. Смажьте майонезом. Сверху положите слоями половину свеклы, кусочки сельди, половину огуречно-яблочной смеси. Каждый слой смажьте майонезом. Повторите все слои, смазывая каждый майонезом. Готовое блюдо украсьте свежими огурцами, нарезанными тонкими полукружиями и плотно уложенными сверху в виде чешуи. Из нарезанного полукружиями лимона сделать плавники, из маслин – глаза.

Комментарии
Ирина Викторовна
Ирина Викторовна - 06 Декабря 2013 в 17:12
Vkusno!
Ответить
Елена Валентиновна
Елена Валентиновна - 13 Декабря 2013 в 14:47
Какая удивительная селедка. С яблоками и огурцами...
Ответить
? Екатерина Эдуардовна
? Екатерина Эдуардовна - 18 Декабря 2013 в 20:33
интересно
Ответить
Слепенко Артемий Сергеевич
Слепенко Артемий Сергеевич - 27 Декабря 2013 в 13:49
ага и подавать с молоком или кефиром...
Ответить
Олеся Салиховна
Олеся Салиховна - 23 Января 2014 в 09:09
выглядит очень аппетитно!
Ответить
Акимова Ольга Сергеевна
Акимова Ольга Сергеевна - 26 Января 2014 в 13:07
мы всегда сельдь режем мелко и огурцы с яблоком и морковью не добавляем. А уж тем более не вымачиваем сельдь в молоке
Ответить
Сысоев Егор Борисович
Сысоев Егор Борисович - 25 Февраля 2014 в 14:46
)) вкусно
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 31 Мая 2016 в 15:40
странно конечно сочетать сельдь в молоке с огурцами)) рецепт очень интересный, но все таки традиционная селедка под шубой нашему желудку больше понравится))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!