• активировать код

Сельдь под белой шубой

> К списку "Рецепты салатов"
Сельдь под белой шубой
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Филе сельди   300 граммов
Картофель   3 штуки
Маленькая луковица   1 штука
Яйцо   5 штук
Желток   2 штуки
Рафинированное растительное масло   150 миллилитров
Оливковое масло   1 столовая ложка
Лимонный сок   1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Сахар   1 щепотка
Листочки зелени (для украшения)   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В этот салат можно добавить и яблоки – их надо очистить и натереть на средней терке. Слой яблок хорошо положить на желтки, и не забудьте смазать его майонезом, чтобы нежные фрукты не потемнели.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сельдь под белой шубой - Шаг 1
Шаг 2

Картофель отварите в мундире, остудите, чистите. Натрите на мелкой терке.

Сельдь под белой шубой - Шаг 2
Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки мелко порубите, белки натрите на мелкой терке.

Сельдь под белой шубой - Шаг 3
Шаг 4

Лук мелко нарежьте лук, обдайте холодной водой.

Сельдь под белой шубой - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Сельдь под белой шубой - Шаг 5
Шаг 6

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Сельдь под белой шубой - Шаг 6
Шаг 7

Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Выложите половину сельди, на нее – лук. Следующим слоем положите желтки, полейте ½ майонеза. Выложите картофель, посолите, поперчите, разровняйте. Полейте оставшимся майонезом. Последний слой – тертые белки, на них красиво выложите оставшиеся ломтики сельди. Кольцо снимите. Украсьте листочками зелени.

Сельдь под белой шубой - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Сельдь под белой шубой - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель отварите в мундире, остудите, чистите. Натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Разделите на белки и желтки. Желтки мелко порубите, белки натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте лук, обдайте холодной водой.

Шаг 5

Приготовьте майонез. Взбейте венчиком желтки с щепоткой сахара и соли. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не прекращая взбивания. Влейте оливковое масло и снова взбейте, чтобы получилась эмульсия. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока и еще раз взбейте.

Шаг 6

Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Возьмите сервировочное кольцо, поставьте его на блюдо. Выложите половину сельди, на нее – лук. Следующим слоем положите желтки, полейте ½ майонеза. Выложите картофель, посолите, поперчите, разровняйте. Полейте оставшимся майонезом. Последний слой – тертые белки, на них красиво выложите оставшиеся ломтики сельди. Кольцо снимите. Украсьте листочками зелени.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Сафоновская Екатерина Олеговна
Опять не совпадает. В рецепте 1 столовая ложка лимонного сока, а в пошаговой инструкции всего нужна 1 чайная ложка лимонного сока. Так сколько же надо сока?
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 16 Декабря 2014 в 16:38
да ужжжж... накладчки однако
Ответить
Алексей Ярославович
Алексей Ярославович - 21 Декабря 2014 в 21:43
я даже не знаю ну я положил одну столовую ложку
Ответить
Мезенина Михайловна
Мезенина Михайловна - 22 Января 2015 в 17:17
Я чайную в домашний майонез всегда ложу, очень вкусно получается..
Ответить
Ирина Максимовна
Ирина Максимовна - 12 Марта 2015 в 19:50
Салат просто замечательный! Белая шуба - называю ее норковой - на вкус не уступает. И салат получается оригинальнее.
Ответить
Людмила Андреевна - 07 Июля 2016 в 15:34
Надо попробовать сделать! Оригинально!
Ответить
Елена Михайловна
Елена Михайловна - 06 Декабря 2016 в 18:33
необычно и красиво, надо попробовать
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!