• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Сдобный кулич
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Мука   1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Сухие дрожжи   20 граммов
Молотый мускатный орех   0.5 чайной ложки
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Желток   10 штук
Белок   3 штуки
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   2 столовые ложки
Портвейн   2 столовые ложки
Грецкий орех   100 граммов
Изюм светлый   100 граммов
Цукаты   50 граммов
Лимонная цедра   3 чайные ложки
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Все чаще куличи к Пасхе покупают в магазинах и пекарнях. И основная причина – беспокойство за то, что дома вкусным и красивым кулич вряд ли получится. Тем не менее, попробовать самостоятельно испечь сдобный пасхальный кулич все-таки стоит – представленный ниже рецепт кулича на сухих дрожжах проще, чем кажется. Нужно лишь четко следовать рецептуре, выполнять последовательно все шаги и, конечно, настроиться на положительный результат. Поверьте, домашний кулич стоит усилий!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

853f8e13e741ea11c955c25e308419591396612069.3876.jpg
Шаг 2

В большую миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. В половину мучной смеси добавьте ванильный сахар, влейте теплое молоко, перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

2ceb9a73f555d52de26b2f9101f591011396612069.3879.jpg
Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром добела, влейте портвейн. В поднявшееся тесто добавьте желтковую смесь, растопленное масло, оставшуюся муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

f563f69e6d02ebee9999ff283aaa598a1396612069.388.jpg
Шаг 4

Изюм промойте теплой водой, не обсушивайте. Орехи и цукаты порубите в крупную крошку, цукаты мелко нарежьте. Смешайте 2/3 орехов с изюмом и цукатами.

4a9598119d6c9b680de3198d042f67d21396612069.3882.jpg
Шаг 5

В тесто добавьте смесь орехов и сухофруктов, перемешайте.

60519c3dd22587d6de04d5f1e28bd41d1396612069.3884.jpg
Шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену, порциями введите в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.

30b95b9c7e38a7797fe98e98ad073c421396612069.3885.jpg
Шаг 7

Выложите тесто в формы так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставьте на 30 минут. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем уменьшите до 160°С и выпекайте еще 30 мин. Если верх куличей начнет пригорать, накройте промасленной бумагой для выпечки.

6de75de1797fb7bc1bbb11e76b9cf99a1396612069.3886.jpg
Шаг 8

Вкусный сдобный кулич к Пасхе готов!

6f64906c6b8d78f2262f3bb6efedb3ec1396612069.3888.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. В половину мучной смеси добавьте ванильный сахар, влейте теплое молоко, перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром добела, влейте портвейн. В поднявшееся тесто добавьте желтковую смесь, растопленное масло, оставшуюся муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 4

Изюм промойте теплой водой, не обсушивайте. Орехи и цукаты порубите в крупную крошку, цукаты мелко нарежьте. Смешайте 2/3 орехов с изюмом и цукатами.

Шаг 5

В тесто добавьте смесь орехов и сухофруктов, перемешайте.

Шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену, порциями введите в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.

Шаг 7

Выложите тесто в формы так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставьте на 30 минут. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем уменьшите до 160°С и выпекайте еще 30 мин. Если верх куличей начнет пригорать, накройте промасленной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Вкусный сдобный кулич к Пасхе готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Максим Сергеевич
Максим Сергеевич - 22 Мая 2017 в 11:28
супер! сами делали-неплохо получается!
Ответить
Дмитрий Александрович
Отлично!!!
Ответить
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна - 16 Мая 2017 в 22:38
Я очень люблю именно сдобный кулич. Спасибо за рецепт.
Ответить
Сметанникова Анастасия Михайловна
очень вкусно получилось! Большое спасибо за рецепт!
Ответить
куртка 1.jpg
Наталья Николаевна - 11 Мая 2017 в 22:19
Это просто чудо!
Ответить
Михаил Алексеевич
Михаил Алексеевич - 11 Мая 2017 в 11:06
очень вкусно!
Ответить
- 10 Мая 2017 в 12:28
прекрасный продукт!!!
Ответить
Мария Викторовна
Мария Викторовна - 09 Мая 2017 в 20:40
Всегда добавляю в куличное тесто лимон. Взяла свой рецепт в книге 50-х годов.
Ответить
Фото-0088_e1.jpg
Люблю выпечки
Ответить
Захаров Виктор Анатольевич
Мне нравятся такие сдобные куличи. Очень вкусные, особенно люблю их есть и запивать молоком!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!