• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Сдобный кулич
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Мука   1 килограмм
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   200 граммов
Сухие дрожжи   20 граммов
Молотый мускатный орех   0.5 чайной ложки
Молоко Отборное «Простоквашино»   1.5 стакана
Желток   10 штук
Белок   3 штуки
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   2 столовые ложки
Портвейн   2 столовые ложки
Грецкий орех   100 граммов
Изюм светлый   100 граммов
Цукаты   50 граммов
Лимонная цедра   3 чайные ложки
Соль   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать

Благодаря большому количеству сливочного масла и желтков кулич получается очень пышным и сытным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

853f8e13e741ea11c955c25e308419591396612069.3876.jpg
Шаг 2

В большую миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. В половину мучной смеси добавьте ванильный сахар, влейте теплое молоко, перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

2ceb9a73f555d52de26b2f9101f591011396612069.3879.jpg
Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром добела, влейте портвейн. В поднявшееся тесто добавьте желтковую смесь, растопленное масло, оставшуюся муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

f563f69e6d02ebee9999ff283aaa598a1396612069.388.jpg
Шаг 4

Изюм промойте теплой водой, не обсушивайте. Орехи и цукаты порубите в крупную крошку, цукаты мелко нарежьте. Смешайте 2/3 орехов с изюмом и цукатами.

4a9598119d6c9b680de3198d042f67d21396612069.3882.jpg
Шаг 5

В тесто добавьте смесь орехов и сухофруктов, перемешайте.

60519c3dd22587d6de04d5f1e28bd41d1396612069.3884.jpg
Шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену, порциями введите в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.

30b95b9c7e38a7797fe98e98ad073c421396612069.3885.jpg
Шаг 7

Выложите тесто в формы так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставьте на 30 минут. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем уменьшите до 160°С и выпекайте еще 30 мин. Если верх куличей начнет пригорать, накройте промасленной бумагой для выпечки.

6de75de1797fb7bc1bbb11e76b9cf99a1396612069.3886.jpg
Шаг 8

Вкусный сдобный кулич к Пасхе готов!

6f64906c6b8d78f2262f3bb6efedb3ec1396612069.3888.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с солью, добавьте дрожжи, перемешайте. В половину мучной смеси добавьте ванильный сахар, влейте теплое молоко, перемешайте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час 30 минут.

Шаг 3

Желтки разотрите с сахаром добела, влейте портвейн. В поднявшееся тесто добавьте желтковую смесь, растопленное масло, оставшуюся муку, мускатный орех и лимонную цедру. Хорошо вымесите тесто, накройте и оставьте в теплом месте еще на 1 час.

Шаг 4

Изюм промойте теплой водой, не обсушивайте. Орехи и цукаты порубите в крупную крошку, цукаты мелко нарежьте. Смешайте 2/3 орехов с изюмом и цукатами.

Шаг 5

В тесто добавьте смесь орехов и сухофруктов, перемешайте.

Шаг 6

Белки взбейте в крепкую пену, порциями введите в тесто, перемешивая в одном направлении и снизу вверх.

Шаг 7

Выложите тесто в формы так, чтобы была заполнена только половина объема. Оставьте на 30 минут. Посыпьте оставшимися грецкими орехами и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Затем уменьшите до 160°С и выпекайте еще 30 мин. Если верх куличей начнет пригорать, накройте промасленной бумагой для выпечки.

Шаг 8

Вкусный сдобный кулич к Пасхе готов!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталия Андреевна
Наталия Андреевна - 19 Мая 2016 в 19:14
Пекла по этому рецепту. Получилось отменно! лучший рецепт за мою практику))в моей доисторической духовке без термометра куличи были готовы за 30 минут)))добавляла еще кардамон и апельсиновый сок. Можно чуть больше чем стакан сахара положить. Рекомендую рецепт.
Ответить
Михаил Юрьевич
Михаил Юрьевич - 06 Мая 2016 в 10:24
Будет очень вкусно ;)
Ответить
скачанные файлы (1).png
Оксана Владимировна - 06 Мая 2016 в 08:44
Красивая выпечка, вкус надеюсь на высоте.
Ответить
i.jpg
Сергей Леонидович - 05 Мая 2016 в 17:37
Вкусно!
Ответить
А Валентина Андреевна
СОГЛАСНА
Ответить
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 05 Мая 2016 в 17:24
ВКУСНО
Ответить
Марина Николаевна
Марина Николаевна - 05 Мая 2016 в 16:40
люблю с изюмом
Ответить
А Валентина Андреевна
Кулич очень аппетитный. Обязательно скачаю рецепт в домашнюю тетрадь. Спасибо
Ответить
Алексей Сергеевич
Алексей Сергеевич - 05 Мая 2016 в 15:19
МОЛОДЕЦ!!
Ответить
Светлана Петровна
Светлана Петровна - 04 Мая 2016 в 16:19
Цукаты, возможно, уже лишние.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!