• активировать код

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками

> К списку "Праздничные блюда."
Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Куриная голень   3 штуки
Сливочное масло   30 граммов
Лук репчатый   70 граммов
Чеснок   2 банки
Растительное масло   15 граммов
Мука пшеничная высшего сорта   225 горстей
Очищенные грецкие орехи   70 стаканов
Яичный желток   1 штука
Столовый уксус   1 столовая ложка
Аджика   1 чайная ложка
Сахарный песок   1 чайная ложка
Зерна граната   70 граммов
Листья салата   5 штук
Кинза для декорации   1 веточка
Кефир Простоквашино 3,2%   100 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Соль   1 чайная ложка
Сода пищевая   1 чайная ложка
Брынза сербская   150 граммов
Творог Простоквашино 9%   50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Сациви по этому рецепту всегда было настолько востребованным в семье, что во время общесемейных праздничных сборов, последнему сидящему за столом подчастую не оставалось ничего, а чуть опоздавшим доставались лишь воспоминания уже осчастливленных о вкусовых качествах вожделенного блюда. И вот, в преддверии очередного слета, чтобы свести к минимуму количество разочарованных родственников, решили делать закуску порционно. Хорошо, но креманки-бокалы-розетки… да не напасешься столько, да и места на столе не хватит; тарталетки-валованы – дело, да вот беда, кухня кавказская ну совсем не сочетается ни с песочным тестом, ни со слоеным. И тут… Эврика! А почему не попробовать емкости нужные налепить из теста для хачапури, из того, на что начинки не хватило? И ведь налепили, ну не очень презентабельно для первого раза, но зато в этот раз, и во все следующие и последующие, каждый получал свой кусочек Счастья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все что нам понадобится в процессе приготовления. Предварительная подготовка: помыть, все что надо, почистить, все что требуется. Поставить варить бульон, в конце посолить, кинуть лаврушечку, да пару-тройку горошинок перца. Пока бульон варится замесить из кефира, муки, ½ яйца, растительного масла, соли, сахара и соды мягкое эластичное тесто и отправить его на холод на час. Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо отделить от костей и нарезать не мелко и не крупно а так, … средненько

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 1
Шаг 2

Теперь можно заняться соусом. Орехи грецкие измельчить (мясорубка, блендер, ступка – что под рукой есть то и ладно, главное, чтоб не в пасту, а в пределах разумного). В орешки желток яичный влить, уксуса и аджику добавить. Все это хорошо перемешать и даже растереть немножко.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 2
Шаг 3

Растопить на сковороде масло, добавить лук, как начнет румяниться туда же чеснок добавить. Всыпать муку просеянную и отпассеровать немного. Понемногу добавить бульона горячего (1 половник), помешивая без перерыва.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 3
Шаг 4

В сковородку смесь ореховую добавить, мешая непрерывно и нагревать до кипения не доводя. Как только готово будет горячим соусом курицу порезанную залить. Бросить гранатовых зерен ¾, перемешать хорошенько и на холод поставить – остужаться и насыщаться.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 4
Шаг 5

Ну вот, теперь очередь и до начинки дошла. Брынзу, творог и яйцо вилкой тщательно размять и перемешать хорошенько.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 5
Шаг 6

Тесто остывшее скатать колбаской, на пять частей поделить. Из 4-х будем лепить хачапурьки. Для этого кусочек раскатать, в центр начинку определить, края к центру стянуть и защипнуть хорошенько, чтоб начинка не сбежала. То, что получилось мукой припорошить и ладошкой примять аккуратненько, так, чтоб лепешка получилась толщиной 1-1,5 см.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 6
Шаг 7

То, что осталось пополам поделить, тоненько раскатать и на форме, смазанной маслом, корзинки слепить (на что фантазии хватит). Смазать тем, что в процессе готовки осталось (яйцо, молоко, кефир) и в духовку, разогретую до 200-2200С минут на 15 поставить.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 7
Шаг 8

Пока корзинки загорают, вернемся к хачапурькам. Обжарим их на разогретой сухой сковороде. Немного, 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую снимаем на тарелку и маслицем поверхность сбрызнем чуть. Готово.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 8
Шаг 9

Корзинки подрумянились. Снимаем их аккуратно с формы и внутрь каждой лист другой салата вложим аккуратно. Полученные формы наполним приготовленным сациви. Поверху раскидаем горсть граната, зеленой ноткой кинзы освежим.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 9
Шаг 10

Осталось стол сервировать. Вино в бокалах, свечи, вкусный ужин – любимый вряд ли будет равнодушен.

Сациви и хачапури. Ужин на двоих с кавказскими нотками - Шаг 10
Шаг 1

Все что нам понадобится в процессе приготовления. Предварительная подготовка: помыть, все что надо, почистить, все что требуется. Поставить варить бульон, в конце посолить, кинуть лаврушечку, да пару-тройку горошинок перца. Пока бульон варится замесить из кефира, муки, ½ яйца, растительного масла, соли, сахара и соды мягкое эластичное тесто и отправить его на холод на час. Мелко нарезать лук и чеснок. Мясо отделить от костей и нарезать не мелко и не крупно а так, … средненько

Шаг 2

Теперь можно заняться соусом. Орехи грецкие измельчить (мясорубка, блендер, ступка – что под рукой есть то и ладно, главное, чтоб не в пасту, а в пределах разумного). В орешки желток яичный влить, уксуса и аджику добавить. Все это хорошо перемешать и даже растереть немножко.

Шаг 3

Растопить на сковороде масло, добавить лук, как начнет румяниться туда же чеснок добавить. Всыпать муку просеянную и отпассеровать немного. Понемногу добавить бульона горячего (1 половник), помешивая без перерыва.

Шаг 4

В сковородку смесь ореховую добавить, мешая непрерывно и нагревать до кипения не доводя. Как только готово будет горячим соусом курицу порезанную залить. Бросить гранатовых зерен ¾, перемешать хорошенько и на холод поставить – остужаться и насыщаться.

Шаг 5

Ну вот, теперь очередь и до начинки дошла. Брынзу, творог и яйцо вилкой тщательно размять и перемешать хорошенько.

Шаг 6

Тесто остывшее скатать колбаской, на пять частей поделить. Из 4-х будем лепить хачапурьки. Для этого кусочек раскатать, в центр начинку определить, края к центру стянуть и защипнуть хорошенько, чтоб начинка не сбежала. То, что получилось мукой припорошить и ладошкой примять аккуратненько, так, чтоб лепешка получилась толщиной 1-1,5 см.

Шаг 7

То, что осталось пополам поделить, тоненько раскатать и на форме, смазанной маслом, корзинки слепить (на что фантазии хватит). Смазать тем, что в процессе готовки осталось (яйцо, молоко, кефир) и в духовку, разогретую до 200-2200С минут на 15 поставить.

Шаг 8

Пока корзинки загорают, вернемся к хачапурькам. Обжарим их на разогретой сухой сковороде. Немного, 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую снимаем на тарелку и маслицем поверхность сбрызнем чуть. Готово.

Шаг 9

Корзинки подрумянились. Снимаем их аккуратно с формы и внутрь каждой лист другой салата вложим аккуратно. Полученные формы наполним приготовленным сациви. Поверху раскидаем горсть граната, зеленой ноткой кинзы освежим.

Шаг 10

Осталось стол сервировать. Вино в бокалах, свечи, вкусный ужин – любимый вряд ли будет равнодушен.

Комментарии
Юлия Владиславовна
Юлия Владиславовна - 13 Июня 2016 в 22:46
Выглядит аппетитно!!!
Ответить
Герасимова Татьяна Игоревна - 02 Сентября 2016 в 12:49
Как поэтично и вкусно Вам удалось обыграть готовку ужина, благодарю за рецепт.
Ответить
Наталия Владимировна
Наталия Владимировна - 24 Сентября 2016 в 23:48
Спасибо огромное. Приятно было увидеть Ваш отзыв, Татьяна. И комментарий Юлии тоже. Добра вам, девочки ))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!