• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Самса "Вытри лук с уса!"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мука   400 граммов
Вода   250 миллилитров
Сливочное масло "Простоквашино" 82%   30 граммов
Фарш свинина+говядина   400 граммов
Лук репчатый   600 граммов
Яйцо куриное   1 штука
Кунжут белый   10 граммов
Соль,специи   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный перекус для большой компании!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Данного количества продуктов хватит на приготовление 15-18 штук. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Фарш соедините с луком, солью и специями (у меня базилик и хмели-сунели). Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, воду и соль(примерно 1 ч.л.).

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Разделите тесто на 3 части.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1мм).

Шаг 6

Аккуратно растопите масло "Простоквашино" 82% в микроволновке (или на маленькой сковороде). Щедро смажьте лепешку маслом и заверните в плотный рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек слекга разомните в лепешку, прижав с краев (кольца рулета будут видны).

Шаг 8

Раскатайте кусочек в лепешку толщиной примерно 0.3 мм.

Шаг 9

Положите начинку на середину лепешки. Загните боковые края под углом (один край будет сверху), затем подогните нижнюю часть лепешки, формируя треугольник. Включите духовку нагреваться, поставьте внутрь емкость с водой.

Шаг 10

Выкладывайте готовые треугольники швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки (слегка смажьте ее растительным маслом). Смажьте каждую самсу взбитым яйцом и покройте кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте самсу горячей вместе со сметаной "Простоквашино"! Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Данного количества продуктов хватит на приготовление 15-18 штук. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Фарш соедините с луком, солью и специями (у меня базилик и хмели-сунели). Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

В глубокой миске соедините муку, воду и соль(примерно 1 ч.л.).

Шаг 4

Хорошенько вымесите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным. Разделите тесто на 3 части.

Шаг 5

Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку (примерно 1мм).

Шаг 6

Аккуратно растопите масло "Простоквашино" 82% в микроволновке (или на маленькой сковороде). Щедро смажьте лепешку маслом и заверните в плотный рулет.

Шаг 7

Нарежьте рулет на кусочки. Каждый кусочек слекга разомните в лепешку, прижав с краев (кольца рулета будут видны).

Шаг 8

Раскатайте кусочек в лепешку толщиной примерно 0.3 мм.

Шаг 9

Положите начинку на середину лепешки. Загните боковые края под углом (один край будет сверху), затем подогните нижнюю часть лепешки, формируя треугольник. Включите духовку нагреваться, поставьте внутрь емкость с водой.

Шаг 10

Выкладывайте готовые треугольники швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки (слегка смажьте ее растительным маслом). Смажьте каждую самсу взбитым яйцом и покройте кунжутом.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. Подавайте самсу горячей вместе со сметаной "Простоквашино"! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 30 Ноября 2014 в 14:27
Нет, я совсем не повар)
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Я ваша поклонница! Вы повар? Если нет, то у вас талант! Просо и вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!