• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Самса с мясом
Для теста (на 12 порций) :
Мука   1.5 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   250 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 20%   250 миллилитров
Яйцо   1 штука
Разрыхлитель   1 щепотка
Соль  
Масло растительное  
Для начинки :
Баранина без костей   500 граммов
Луковица   3 штуки
Зира и кориандр   1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец  
Все похожие рецепты
Распечатать

Эти ароматные, сочные и пряные пирожки распространены во многих странах Азии – их пекут в Узбекистане, Туркестане, Таджикистане, Киргизии, Казахстане, начиняют мясом, овощами, бобовыми. Традиционно самсу готовили в особых печах – тандырах, но в обыкновенной газовой или электрической духовке она получатся не менее вкусной.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Все продукты, необходимые для приготовления самсы, должны быть охлажденными – тогда масло не растворится в тесте, а выпечка получится особенно хрустящей.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Самса с мясом - Шаг 1
Шаг 2

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.

Самса с мясом - Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.

Самса с мясом - Шаг 3
Шаг 4

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.

Самса с мясом - Шаг 4
Шаг 5

Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.

Самса с мясом - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Самса с мясом - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Добавьте сметану, вбейте яйцо и замешайте упругое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Мясо нарежьте мелкими кусочками, лук мелко нарубите. Смешайте мясо, лук, зиру, кориандр, перемешайте, посолите, поперчите.

Шаг 4

Тесто раскатайте колбаской и нарежьте кусочками величиной с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте в лепешки толщиной примерно 5 мм и диаметром 10-15 см. На каждый кружок выложите начинку и защипните края так, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Выложите самсу на смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Готовую самсу остудите.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 02 Ноября 2015 в 07:08
Красота и вкуснота
Ответить
- 10 Января 2016 в 00:03
Обожаю самсу!!!!
Ответить
Вадим Владимирович
Вадим Владимирович - 05 Ноября 2015 в 20:16
Аппетитно
Ответить
Лилия Николаевна - 20 Ноября 2015 в 11:58
семья такое любит
Ответить
Александра Леонидовна
Александра Леонидовна - 21 Ноября 2015 в 11:03
вкусняшка!
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 07 Декабря 2015 в 13:55
Выглядит вкусно!
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 10 Декабря 2015 в 14:01
Любимая еда!
Ответить
- 10 Декабря 2015 в 20:36
класс
Ответить
Елена Игоревна
Елена Игоревна - 15 Декабря 2015 в 17:54
Вкусно))))
Ответить
Бритик Ольга Сергеевна
Бритик Ольга Сергеевна - 21 Декабря 2015 в 13:59
ням ням,ашь хочется скушать..берем на заметку
Ответить
Алышова Кунел Адалат кызы
Алышова Кунел Адалат кызы - 07 Января 2016 в 11:09
МММ Вкусна мои детки обожают самса и я )))
Ответить
Дюженко Валентина Юрьевна
Дюженко Валентина Юрьевна - 25 Января 2016 в 19:01
Завтра приготовлю и сразу напишу.
Ответить
Альмира Булатовна - 26 Июня 2016 в 00:30
ммм как вкусно! аж есть захотелось!
Ответить
Дмитрий Владимирович
Дмитрий Владимирович - 18 Сентября 2016 в 12:35
В самсе тесто должно быть слоёное
Ответить
Моргунова Оксана Владимировна
тесто готовлю то же слоеное и трачу на его приготовление много времени , но думаю и по данному рецепту будет очень вкусно..... попробую
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!