• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

самоса "Привет из Индии"

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Пшеничная мука   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   50 граммов
соль + для начинки если надо   1 щепотка
Картофель отварной   3 штуки
Лук   0.5 штуки
Лимонный сок   2 столовые ложки
Зира   1 чайная ложка
Имбирь молотый   1 чайная ложка
Перец чили молотый   1 чайная ложка
гарам масала   2 столовые ложки
Чеснок   1 зубчик
Кинза   1 по вкусу
Замороженный зеленый горошек   150 граммов
Растительное масло для жарки   250 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Можно их не жарить в масле, а запечь в духовке. Я обычно так делаю, но традиционно это именно жаренные пирожки. Их особенность - начинка. Специи очень важны для вкуса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста. Количество воды зависит от муки.

Шаг 2

В миске смешать масло, муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, вымешивая тесто. Воды добавить столько, сколько нужно будет, чтобы вымесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Приготовить начинку.

Шаг 5

Сварить горох.

Шаг 6

Нарезать картошку мелкими кубиками.

Шаг 7

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 8

В небольшом количестве масло обжарить лук и чеснок.

Шаг 9

Добавить в сковороду горох. Перемешать.

Шаг 10

Добавить картошку. Перемешать.

Шаг 11

Добавить все специи, кинзу и лимонный сок. Попробовать и добавить то, чего на ваш вкус не хватает (соли, перца и т. д.). Снять с огня сковороду.

Шаг 12

Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждый шарик очень тонко в круг. Разрезать круг пополам.

Шаг 13

Смочить водой край и свернуть в кулечек в нахлест. Хорошо слепить края.

Шаг 14

Положите начинку внутрь.

Шаг 15

Два нижних конца слепить и завернуть назад, закрыв конвертик и смочить водой, чтоб лучше склеилось. Должен получиться треугольник.

Шаг 16

Жарить пирожки в масле с обоих сторон до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло промокнуть салфеткой.

Шаг 17

Подавать лучше с соусом на основе сметаны или йогурта, так как пирожки довольно острые.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для теста. Количество воды зависит от муки.

Шаг 2

В миске смешать масло, муку и воду. Воду добавлять по чуть-чуть, вымешивая тесто. Воды добавить столько, сколько нужно будет, чтобы вымесить гладкое и упругое тесто.

Шаг 3

Готовое тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Шаг 4

Приготовить начинку.

Шаг 5

Сварить горох.

Шаг 6

Нарезать картошку мелкими кубиками.

Шаг 7

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 8

В небольшом количестве масло обжарить лук и чеснок.

Шаг 9

Добавить в сковороду горох. Перемешать.

Шаг 10

Добавить картошку. Перемешать.

Шаг 11

Добавить все специи, кинзу и лимонный сок. Попробовать и добавить то, чего на ваш вкус не хватает (соли, перца и т. д.). Снять с огня сковороду.

Шаг 12

Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждый шарик очень тонко в круг. Разрезать круг пополам.

Шаг 13

Смочить водой край и свернуть в кулечек в нахлест. Хорошо слепить края.

Шаг 14

Положите начинку внутрь.

Шаг 15

Два нижних конца слепить и завернуть назад, закрыв конвертик и смочить водой, чтоб лучше склеилось. Должен получиться треугольник.

Шаг 16

Жарить пирожки в масле с обоих сторон до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло промокнуть салфеткой.

Шаг 17

Подавать лучше с соусом на основе сметаны или йогурта, так как пирожки довольно острые.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!