• активировать код

Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами

> К списку "Рецепты салатов"
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Фасоль   200 граммов
Печень   500 граммов
Маринованные грибы   150 граммов
Лук   150 граммов
Морковь   200 граммов
Растительное масло   2 столовые ложки
Соль, перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Если вам нравятся сытные салаты, то этот рецепт обязательно должен попасть в вашу кулинарную коллекцию. Печень, фасоль, маринованные грибы и сметана – питательные продукты, которые вместе дают интересное вкусовое сочетание. Этот салат может даже заменить основное блюдо – настолько сытным и сбалансированным он получается. Отдельные ингредиенты можно убрать или заменить, но истинный вкус вы узнаете только в том случае, если приготовите салат с печенью, фасолью и маринованными грибами по предложенному рецепту.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Красную фасоль необходимо заранее замочить. Если нет желания или времени ждать, то просто используйте консервированную. При этом выбирать следует натуральную фасоль, т.е. без соуса.

217fc52c1e0b6d784efcbe6da0892bea1381401692.8461.jpg
Шаг 2

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Не забываем подсолить! Варим до полной готовности. Обычно на весь процесс уходит час.

7befbed1b455ab8439797128bbc9b6001381401692.8465.jpg
Шаг 3

Для салата можно использовать куриную или говяжью печень. Говяжью варим в течение получаса после того, как вода закипит. На куриную печень уйдет чуть меньше времени – 20 минут.

30d9d440ae336ce36cc304b9500482071381401692.8467.jpg
Шаг 4

Сняв кастрюлю с печенью с плиты, ждем минут 10-15 – она должна остыть. Затем режем печень соломкой или небольшими кусочками – принципиальной разницы нет. Главное – не мельчить.

6202bc911126acc6812749de09ec3cd51381401692.8469.jpg
Шаг 5

Сливаем рассол с маринованных грибов и режем их на кусочки, идентичные по размерам кусочкам печени. Грибы можно выбирать любые, но лучше всего подходят шампиньоны.

2b826535d7a290a7c5905707f8ad568d1381401692.8471.jpg
Шаг 6

Чистим репчатый лук. Режем его кубиками. Вместо обычного лука лучше взять красный. Он гораздо сочнее своего собрата, но по вкусу менее горький и резкий – идеально для салата.

de83b3447a2490a2f82b41ffe1990d0e1381401692.8472.jpg
Шаг 7

Сочность салату придает морковь, поэтому выбираем не сухие корнеплоды. Моем и чистим ее, натираем на средней или крупной терке. В итоге мы должны получить 200 гр. тертой моркови.

bc19fea2101de05fd03696b4b8b7fd451381401692.8474.jpg
Шаг 8

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем. Кладем в нее нарезанный лук и пассируем. Главное – не доводить его на этом этапе до образования золотистой корочки.

01145fff686d45fae582706c0d4be0a31381401692.8476.jpg
Шаг 9

Когда лук слегка обжарится, отправляем к нему нашу тертую морковь. Продолжаем пассировать, постоянно помешивая лопаточкой. Когда зажарка наберет цвет, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

740f8fd767741981030091b43fad08161381401692.8478.jpg
Шаг 10

В красивый салатник перекладываем печень, фасоль, маринованные грибы и луково-морковную зажарку. Обязательно солим и перчим, чтобы придать салату пикантный вкус.

9fecdc08a5f50907c63105e08351b2901381401692.848.jpg
Шаг 11

Последний штрих – заправляем салат сметаной «Простоквашино» и перемешиваем. Сытная и вкусная закуска готова! А чтобы салат выглядел эффектнее, украсьте его свежей зеленью.

3ea17a63d7291f0cfad1351bf8e184331381401692.8482.jpg
Шаг 1

Красную фасоль необходимо заранее замочить. Если нет желания или времени ждать, то просто используйте консервированную. При этом выбирать следует натуральную фасоль, т.е. без соуса.

Шаг 2

Замоченную фасоль отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь. Не забываем подсолить! Варим до полной готовности. Обычно на весь процесс уходит час.

Шаг 3

Для салата можно использовать куриную или говяжью печень. Говяжью варим в течение получаса после того, как вода закипит. На куриную печень уйдет чуть меньше времени – 20 минут.

Шаг 4

Сняв кастрюлю с печенью с плиты, ждем минут 10-15 – она должна остыть. Затем режем печень соломкой или небольшими кусочками – принципиальной разницы нет. Главное – не мельчить.

Шаг 5

Сливаем рассол с маринованных грибов и режем их на кусочки, идентичные по размерам кусочкам печени. Грибы можно выбирать любые, но лучше всего подходят шампиньоны.

Шаг 6

Чистим репчатый лук. Режем его кубиками. Вместо обычного лука лучше взять красный. Он гораздо сочнее своего собрата, но по вкусу менее горький и резкий – идеально для салата.

Шаг 7

Сочность салату придает морковь, поэтому выбираем не сухие корнеплоды. Моем и чистим ее, натираем на средней или крупной терке. В итоге мы должны получить 200 гр. тертой моркови.

Шаг 8

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем. Кладем в нее нарезанный лук и пассируем. Главное – не доводить его на этом этапе до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Когда лук слегка обжарится, отправляем к нему нашу тертую морковь. Продолжаем пассировать, постоянно помешивая лопаточкой. Когда зажарка наберет цвет, снимаем сковороду с плиты и оставляем остывать.

Шаг 10

В красивый салатник перекладываем печень, фасоль, маринованные грибы и луково-морковную зажарку. Обязательно солим и перчим, чтобы придать салату пикантный вкус.

Шаг 11

Последний штрих – заправляем салат сметаной «Простоквашино» и перемешиваем. Сытная и вкусная закуска готова! А чтобы салат выглядел эффектнее, украсьте его свежей зеленью.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 18 Марта 2015 в 10:19
Я пошла делать, уже вся в предвкушении от него......
Ответить
Тарасюк Евгений Васильевич
очень вкусный салат! спасибо за рецепт!
Ответить
Галина Геннадьевна
Галина Геннадьевна - 23 Ноября 2013 в 16:38
Спасибо. Попробуем!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!